Лого Сделано у нас
80

Минобороны заказало разработку радиоаппаратуры для вертолёта Ка-52К

 

Российский Радиотехнический институт (РТИ) имени академика Минца по заказу Минобороны РФ создает специальную аппаратуру, которая, в частности, позволит управлять посадкой вертолетов на вертолетоносцы типа «Мистраль», сообщил РИА Новости во вторник заместитель генерального конструктора холдинга ОАО «РТИ» Вячеслав Лобузько.

«Создается аналог широкополосной радиолинии связи «БРИЗ» для морской модификации боевого вертолета Ка-52К. Помимо задач высокоскоростного информационного обмена, данная аппаратура должна решать навигационные задачи, - такие, например, как высокоточная навигация и инструментальная посадка вертолетов Ка-52К на вертолетоносцы типа «Мистраль», а также управление воздушным движением авиационной группировки надводных кораблей», - сказал он.

Лобузько уточнил, что эти работы ведутся в «РТИ имени академика Минца», который входит в состав предприятий холдинга ОАО «РТИ».

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара askirov
    19.10.1211:13:25
    Так никто и не смог сказать, на сколько крутые специалисты остались работать в институтах... И на сколько они крутые спецы, если сравнить их с теми, кто уже работать в этих институтах не остался.
    • 0
      ShadowCat ShadowCat
      19.10.1211:37:27
      Вам об этом говорили не раз приводя российские компании продукты которых не только известны по всему миру, но так же используются по всему миру. Это не говоря о том что российские ребята занимают первые места в международных конкурсах IT, вы можете говорить что это с реалями не пересекается, но что пересекается тогда? Базис дается, а хороший базис могут дать только специалисты-учителя. Только из этих двух пунктов можно уже сделать вывод что специалисты присутствуют в стране - если бы их не было то не было бы хорошего, ценимого всеми софта, не было бы победителей олимпиад. Кстати говоря недавный визит Цуркеберга в Россию где он приглашал наших спецов к ним говорит о многом. И если логически не можете минимум вывести - то выведу его я, - то что один из лидеров IT-сектора признает и считает что русские IT-шники являются элитой в этой сфере, иначе бы стал бы он приглашать их в Америку к себе в компанию?
    • 0
      Evgeny Yakushev
      19.10.1211:37:26
      Вам также не удалось доказать, что остались только плохие спецы   
    • 0
      Evgeny Yakushev
      19.10.1211:43:34
      Я думаю, лучше получать, скажем, 2000 Евро в России, живя среди своих, чем 4000 Евро за рубежом   
      • 0
        Нет аватара Kalach
        19.10.1212:34:18
        А как же барбекю в парке, как значимое социальное достижение™ западной цивилизации?   
    • 0
      Нет аватара Dron
      19.10.1211:58:16
      Какова единица измерения "крутизны"? Как производятся замеры и сравнения ? Какими эталонами будете пользоваться?
      Отредактировано: Dron~11:58 19.10.12
    • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара freeman
      19.10.1214:34:02
      Какой вопрос - такой и ответ. Судя по тому, что вы написали выше, для вас критерием крутости специалиста является его работа за пределами страны (или на иностранную корпорацию). В таком случае для вас все те, кто остался в НИИ, не являются крутыми специалистами. Но тогда за чем вы спрашиваете "на сколько крутые специалисты остались работать в институтах"?
    • 0
      Zveruga Zveruga
      19.10.1217:00:59
      Ну уж, если для суперкомпьютеров ОС и ПО пишут то очевидно специалисты с необходимым уровнем квалификации там есть.
    • 0
      geliotrop geliotrop
      20.10.1221:00:56
      Ётить... Затоптали очередного "крупного специалиста", только попискивает в ответ, даже не отмахивается. Отстаньте от мальца! Только два месяца, как универ закончил,ему ещё мозгов надо набираться.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,