Лого Сделано у нас
80

Минобороны заказало разработку радиоаппаратуры для вертолёта Ка-52К

 

Российский Радиотехнический институт (РТИ) имени академика Минца по заказу Минобороны РФ создает специальную аппаратуру, которая, в частности, позволит управлять посадкой вертолетов на вертолетоносцы типа «Мистраль», сообщил РИА Новости во вторник заместитель генерального конструктора холдинга ОАО «РТИ» Вячеслав Лобузько.

«Создается аналог широкополосной радиолинии связи «БРИЗ» для морской модификации боевого вертолета Ка-52К. Помимо задач высокоскоростного информационного обмена, данная аппаратура должна решать навигационные задачи, - такие, например, как высокоточная навигация и инструментальная посадка вертолетов Ка-52К на вертолетоносцы типа «Мистраль», а также управление воздушным движением авиационной группировки надводных кораблей», - сказал он.

Лобузько уточнил, что эти работы ведутся в «РТИ имени академика Минца», который входит в состав предприятий холдинга ОАО «РТИ».

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Attrakcion Attrakcion
    19.10.1212:06:55
    Есть чудесное стихотворение замечательного поэта Исая Григорьевича Тобольского, фронтовика, моего земляка - саратовца. Вот отрывок из него - всем уезжающим стоит прочесть и задуматься. Оно было написано давно, но вдумайтесь в смысл: “Монолог”. Исай Тобольский. 1 В кармане виза. Связаны манатки И пасквилей бумажная гора. Ты столько лет Играл с Россией в прятки… Подбит итог. Окончена игра. Подбит итог На самой крупной ставке. На будущем. На чести. На судьбе. И званье гражданина Даже в справке Отныне не положено тебе. И хватит Возле отчего порога Притворно Разглагольствовать о том, Что родина У каждого от бога… Таким, как ты, Не дорог отчий дом. К любой норе, К любой чужой берлоге Приладится Безродная душа, Умеющая Плакаться о боге, А верить Только богу барыша. Ну что ж – беги! Никто не держит силой. Как говорится, Рыбаку видней… Но только знай И помни до могилы, До гроба помни, До скончанья дней: На эту землю И на это небо, На эти реки, Нивы и леса, На всю Россию – От росы до хлеба – Свои права Перечеркнул ты сам!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,