Лого Сделано у нас
80

Минобороны заказало разработку радиоаппаратуры для вертолёта Ка-52К

 

Российский Радиотехнический институт (РТИ) имени академика Минца по заказу Минобороны РФ создает специальную аппаратуру, которая, в частности, позволит управлять посадкой вертолетов на вертолетоносцы типа «Мистраль», сообщил РИА Новости во вторник заместитель генерального конструктора холдинга ОАО «РТИ» Вячеслав Лобузько.

«Создается аналог широкополосной радиолинии связи «БРИЗ» для морской модификации боевого вертолета Ка-52К. Помимо задач высокоскоростного информационного обмена, данная аппаратура должна решать навигационные задачи, - такие, например, как высокоточная навигация и инструментальная посадка вертолетов Ка-52К на вертолетоносцы типа «Мистраль», а также управление воздушным движением авиационной группировки надводных кораблей», - сказал он.

Лобузько уточнил, что эти работы ведутся в «РТИ имени академика Минца», который входит в состав предприятий холдинга ОАО «РТИ».

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Igor_U
    22.10.1209:33:19
    вот наши институты (вроде указанного в посте) еще обладают кадрами, способными на уровне мировых стандартов разрабатывать софт для таких сложных систем
    Фраза "на уровне мировых стандартов" как-то тут не очень звучит. Вряд ли, в таких вещах есть мировые стандарты, ибо оборудование часто уникальное. Про кадры - где-то, наверняка, есть) По некоторому своему небольшому опыту могу сказать что есть часть людей старой закалки, обладающая немалым багажом знаний, которая никуда со своей работы не уйдет (даже если там болото, то оно видимо затянуло хорошо, и в силу своей лени будут доживать там свои дни). Те же люди, которые в силу ряда причин всё-таки сменили рабочее место на более комфортное, могут привлекаться периодически на прежнее место работы(в сучае если заменить их попросту не кем) благодаря оставшимся связям (работать по особому договору). Ну и всё-таки идёт некий процесс обновления кадров, временами приходят весьма способные студенты. Несмотря на обычно невысокую зп, такие места, как озвученный институт, зачастую могут предложить интересную работу, что (особенно на первое время, пока человек не обзовёлся семьёй) может иметь большее значение нежели, бОльшая зп на какой-нибудь нудно-рутинной неинтересной работе. Также можно отметить, что предприятия, получающие заказы, вполне могут обеспечить своих сотрудников зп на довольно хорошем уровне. Так что кадры, скорее всего находятся    Но и отрицательные вещи, типа большой текучки в таких местах часто присутствуют, как правило, если руководство не имеет желания удерживать сотрудников
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,