Лого Сделано у нас
61

Запуск «Союза ТМА-06М» с Байконура - фоторепортаж Bill Ingalls, НАСА

Фото в большом разрешении. Приятно рассмотреть все детали!

 

Старт космического корабля – это всегда грандиозное зрелище. 23 октября 2012 с космодрома Байконур стартовал космический корабль «Союз ТМА-06М», который доставил на Международную космическую станцию экипаж новой 33-й экспедиции.

Фотографии Bill Ingalls, НАСА.

 

 

Ракета с космическим кораблем Союз в монтажно-испытательном комплексе космодрома Байконур. (Фото Bill Ingalls, НАСА):

После того, как ракеты вывозят из монтажно-испытательного комплекса, ее транспортируют на стартовую площадку по казахской степи на специальном поезде со скоростью около 5 км/час. Мы это уже много раз показывали.

Бравый машинист. (Фото Bill Ingalls, НАСА):


Экипаж новой 33-й экспедиции — российские космонавты командир Олег Новицкий и бортинженер Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд.

Ракета на стартовой площадке космодрома Байконур, 21 октября 2012. (Фото Bill Ingalls, НАСА):

Космический корабль «Союз» огромен внешне, но внутри довольно тесно. В полусогнутом состоянии космонавтам предстоит провести 2 дня. Еда и вода — все из тюбиков. Время на сон — восемь часов, остальное займет стыковка с МКС. (Фото Bill Ingalls, НАСА):

На орбите космонавтам предстоит провести около 50 научных экспериментов и принять несколько космических грузовиков — четыре транспортных корабля «Прогресс» и один европейский грузовик ATV-4.

Создание «космических» причесок. В кресле — командир корабля Олег Новицкий, гостиница «Космонавт», 21 октября 2012. (Фото Bill Ingalls, НАСА):

Пресс-конференция космонавтов. Члены экипажа сидят за защитным стеклом, чтобы случайно не подхватить какой-нибудь вирус. Космодром Байконур, 22 октября 2012. (Фото Bill Ingalls, НАСА):

Наша забавная традиция — благословление ракеты «Союз» на стартовой площадке космодрома Байконур. Иначе не полетит. Понедельник, 22 октября 2012, за сутки до вылета. (Фото Bill Ingalls, НАСА):

(Фото Bill Ingalls, НАСА):

23 октября 2012. День вылета. Очередное благословление, на этот раз экипажа космического корабля в гостинице «Космонавт», в которой они ночевали перед стартом в строгом карантине. (Фото Bill Ingalls, НАСА):

Экипаж космического корабля не спеша покидает гостиницу под песню группы «Земляне» «Трава у дома». Этой традиции уже много лет. (Фото Bill Ingalls, НАСА):

«Земляне» — «Трава у дома»:

Перед посадкой. Интересно, что у экипажа 33-й экспедиции не будет ни одного выхода в открытый космос. Также, никто из членов экипажа ранее не управлял таким аппаратом как «Союз». И главное — для командира Олега Новицкого и бортинженера Евгения Тарелкина этот полет станет первым в жизни. В космосе пока побывал только американец Кевин Форд. В 2009-м он облетел Землю на шаттле «Дискавери». Космодром Байконур, 23 октября 2012. (Фото Bill Ingalls, НАСА):

Поехали! Старт ракета-носителя «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз ТМА-06М» с космодрома Байконур, 23 октября 2012. (Фото Bill Ingalls, НАСА):

Как выглядят научные эксперименты в космосе? Это отработка нештатных ситуаций — например, тушить пожар и учиться по-особому дышать для экономии воздуха в случае неожиданной разгерметизации отсеков. (Фото Bill Ingalls, НАСА):

Другой эксперимент — выращивание новых сортов растений, которые будут выделять достаточно кислорода для длительного полета и обеспечивать витаминами организм человека до 1 000 дней. В свободное время космонавты будут фотографировать звезды, чтобы мы на Земле могли увидеть красивые снимки космоса. (Фото Bill Ingalls, НАСА):

Планируемая продолжительность полета нового экипажа на станции составит 148 суток. (Фото Bill Ingalls, НАСА):

(Фото Bill Ingalls, НАСА):

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    26.10.1202:52:08
    выращивание новых сортов растений, которые будут выделять достаточно кислорода для длительного полета и обеспечивать витаминами организм человека до 1 000 дней
    Марс?
    • 0
      Evgenij Evgenij
      26.10.1204:33:38
      и дальше
    • 0
      user78 user78
      26.10.1209:14:59
      Марс?
      да. Первым человеком на Марсе будет русский    
      Пилотируемый полёт на Марс Роскосмос намерен осуществить в первой половине 21-го века. В рамках национальной космической программы до 2015 года на Земле проводилась имитация марсианского полёта под названием «Марс-500».
      • 0
        DivisionBoy DivisionBoy
        26.10.1209:58:50
        А вы не в курсе какие двигатели будут пользовать? Я слышал, что какие-то энергетические, заряд будут получать от солнца.
        Отредактировано: DivisionBoy~09:59 26.10.12
        • 0
          user78 user78
          26.10.1210:45:57
          Ядерные, энергии от солнечных батарей не хватит.
          Генеральный конструктор корпорации «Энергия» Виталий Лопота в начале 2010 года заявил о начале разработки ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса для будущего поколения ракетной техники. К 2012 году планируется разработать эскизный проект и провести компьютерное моделирование, к 2015 году — разработать саму установку, а к 2018 году — транспортный модуль, который использовал бы её. Создание ядерной энергодвигательной установки поручено Росатому, а разработкой двигателей, турбокомпрессоров и генераторов будет заниматься Роскосмос. Весь проект до 2018 года оценивается в 17 миллиардов рублей. На 2010 год выделено 500 миллионов рублей: 430 миллионов получит Росатом и 70 — Роскосмос. Двигатели такого типа будут иметь удельный импульс до 20 раз больший, чем у нынешних химических двигателей, что сократит время полёта к Марсу до 1—1,5 месяцев
  • 0
    Нет аватара strange2007
    26.10.1206:53:43
    Круто! Про цели - мегакруто!
  • 0
    lants lants
    26.10.1213:52:18
    На сайте источника в обсуждении вопрос задали, а чойта у них по нескольку часов на руках? Кстати, да. Собираются меняться с инопланетянами на мнопланетянскую жувачку?    
    Отредактировано: lants~13:54 26.10.12
  • 0
    Нет аватара Sandra
    26.10.1219:06:42
    Всю космическую тематику, а именно-вывод в ближайший космос с помощью ракет, просчитало и выдвинуло СССР в 50 годах прошлого века. С тех пор что СССР/Россия, что США/ШСША(Шавки США) НИЧЕГО НОВОГО НЕ ПРИДУМАЛО. ТОЛЬКО СОВЕРШЕНСТВУЮТ ТЕ ТЕХНОЛОГИИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РАЗРАБОТАНЫ. Хотя есть та-же просчитанная в 50-х годах технология вывода спутников на орбиту с атмосферных самолетов. Кстати гораздо дешевле экономически чем запуск ракет.
    • 0
      Нет аватара lamin
      26.10.1220:31:43
      вот только бредить не надо. Нет никакой такой особой технологии. И не дешевле. Пока одноразовые серийные ракеты для старта с земли - самое дешевое. Придумано много чего нового. Просто принципы - да, опробованы давно, в рамках поисковых работ, а в деталях современные жрд, реакторы и ионные движки - очень далеко шагнули вперед.
    • 0
      Филипп Терехов Филипп Терехов
      26.10.1221:24:37
      Пожалуйста, изучите матчасть, и не дискредитируйте себя малограмотными высказываниями. Идея старта с самолетов выдвигается регулярно, но пока что применима только для вывода очень легких грузов. Потому что тяжелая ракета требует очень тяжелого, сложного и дорогого самолета со всякими необходимыми, но сложными и тяжелыми системами, начиная от баков дозаправки РН криогенными компонентами в полёте и стартового сооружения и заканчивая системами проверки и контроля РН. Воздушный старт имеет достоинства в снижении потерь на трение об атмосферу, и небольшой экономии в delta-v, но стоимость этих достоинств слишком дорогая, увы.
  • 0
    Филипп Терехов Филипп Терехов
    26.10.1221:27:21
    Кстати, а что у них за тревога была? По трансляции NASA диктор сказал что-то об "reported alarm", и после вывода Поповкин спрашивал, что у них там было. Но вот в трансляции я не расслышал ответа из-за переводчика на англ., в записи это вырезали, а форум "новости космонавтики" лежит.
  • 0
    Филипп Терехов Филипп Терехов
    26.10.1221:32:40
    И убрали бы фразу "иначе не полетит" из абзаца об освящении ракеты - при атеистическом СССР летали вполне успешно без всяких освящений...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,