Лого Сделано у нас
52

ООО "Авангард" - яркий пример агропрома Рязанской области

Животноводческий комплекс ООО «Авангард»  открыт в 2010 году, расположен в деревни Хирино Рязанского района Рязанской области. 

Всего комплекс рассчитан на 1200 голов скота. 1000 из них – дойные коровы. На ферме практикуется беспривязное содержание. Весь скот здесь голштинской породы. Ещё в самом начале существования фермы сюда привезли племенных высокопроизводительных животных из Венгрии и Канады. Сегодня импорт обеспечивает лишь 50% ремонта стада – остальные животные выращены уже на месте.

Кормовая база собственная – ферма полностью обеспечивает себя и сеном, и соломой, и силосом, и комбикормами.

На этом комплексе планируемая мощность уже достигнута. Теперь владельцы фермы планируют строительство второго комплекса на 800 голов.

Кроме производства мяса и молока ООО "Авангард" занимается растениеводством, садоводством, производством полуфабрикатов.

В настоящее  время на строительной площадке в д. Хирино возводится коттеджный поселок на 50 домов для работников предприятия.

По словам губернатора Рязанской области Олега Ковалева, в 2013 году в регионе появится еще 10 коттеджных поселков для специалистов, работающих и непосредственно в секторе АПК, и в бюджетной сфере.

фото 

Все животные (за исключением телят) содержатся в просторных, хорошо вентилируемых помещениях.

У животных всегда есть доступ к поилкам со свежей водой и специальным щёткам, которыми коровы могут почиститься самостоятельно.

Телята содержатся отдельно от взрослых животных. У каждого есть индивидуальный домик.

На ферме установлен доильный зал типа «Карусель» - AutoRotorMagnum 40.

Вся информация поступает в компьютер, а молоко – в охладительные танки.

В компьютере установлена специальная программа DairyPlan, позволяющая управлять современным стадом с любым поголовьем.

В каждом танке  хранится по 10 тонн молока.

  • 0
    Denis1978 Denis1978
    28.10.1220:54:02
    Молодцы!    
    • 0
      Нет аватара Houker
      29.10.1207:42:44
      Да еще какие...а вот ,что строят еще и дома для рабочих и специалистов -молодцы в квдрате.Правильная политика...кто уехал в былые года оттуда могут и вернутся.Старые связи с малой родиной рвутся тяжело...
  • 0
    Нет аватара mrSergey
    29.10.1212:35:31
    Красавцы! Как задолбало непрокисающее, но прогоркающее "молоко". Даже творожок не сделать, всё в помойку. Надеюсь, антибиотиками не будут залечивать. Хочу молоко со сроком годности 24 часа. Согласен покупать прокисшее, но правильное. Я хлебушек люблю печь на сыворотке. И к творожку не ровно дышу.
  • 0
    Нет аватара mrSergey
    29.10.1212:47:25
    А можно у знающих поспрашивать? В районе Зарайска я покупал летом молочко по 20 руб за литр. Свежее, не пастеризованное. Местные говорили, что продать молоко за 10 руб/литр в большом объёме – это высший пилотаж. Неужели это так? А как-же мы в магазинах по 30-50 руб за хрень, под названием "молоко" выкладываем? Это, так сказать, мои корни проснулись, из Пензенской и Полтавской губерний.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,