стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
33
tumanova 19 ноября 2012, 19:54 2

Товарковский сахарный завод (Тульская обл.) открыт после реконструкции

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Реконструкция производства включала в себя полную замену трубопровода, насосов, оборудования сушильного отделения, установку нового диффузионного аппарата, который позволяет при работе на полную мощность перерабатывать до 3 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки.

Ежедневно на завод поступает до 1500 тонн свеклы, вырабатывается до 200 тонн готового продукта. Реализация сахара осуществляется не только в Тульской области, но и на территории других субъектов Российской Федерации.

Помимо того, что открытие завода даст дополнительный доход местному бюджету, особенно значимым стало создание новых рабочих мест. Полная реализация проекта позволит создать свыше 400 рабочих мест.

Товарковский сахарный завод остановил производство в феврале 2008 года. Реализация соглашения, подписанного в рамках IV Тульского экономического форума, позволила осуществить запуск завода в октябре 2012 года. 

Поддержи проект "Сделано у нас": подпишись на Дзен-Премиум. Все собранные деньги пойдут исключительно на развитие и продвижение проекта
Другие сервисы:
Sponsr: https://sponsr.ru/sdelanounas/
Boosty: https://boosty.to/sdelanounas
Подробнее о том зачем нужно поеддерживать проект в моей статье на Дзен

  • 0
    Нет аватара guest
    20.11.1204:40:49
    "Ежедневно на завод поступает до 1500 тысяч тонн свеклы" - это будет 1 500 000 тонн, полувагон максимум может взять 75 тонн, выходит что каждый день на завод поступает 20 тысяч вагонов со свеклой ?
    Отредактировано: Mikhail Andreev~04:41 20.11.12
    • 0
      Нет аватара Strannic
      20.11.1208:26:51
      Очевидно, что цифры напутали- в год 3тысячи тонн, в день 1500тысяч тонн (так по тексту). Если принять что верная цифра в 200тонн сахара в сутки, то при выходе 13,3% сахара из свеклы(а сахаристость свеклы 14-19%) получим 1500тонн в день свеклы перерабатывают, в год - 547тыс.тонн
      • 0
        Нет аватара AlexMaz
        20.11.1209:39:13
        Огорчу Вас, но средний сезон переработки сахарной свеклы 100 суток начиная с августа-сентября,когда свёкла созревает. Т.е. за сезон перерабатывает около 150 000 тонн свеклы. Если завод оборудован,то он может в остальное время в году перерабатывать сахар-сырец.Я работаю на сахарном заводе на юге России. Наш завод перерабатывает 4 500-4 700 тонн сах.свеклы и это очень мало. Все с нетерпением ждут реконструкции, которая позволит перерабатывать в сутки 10 000 тонн свеклы.
        • 0
          Нет аватара Strannic
          20.11.1212:26:59
          Как городской житель конечно не знаю таких тонкостей. А Юг России это не станица Павловская Краснодарского края. Крупный там был сахзавод во времена моего станичного детства. Помнится тогда говорилось об одном из крупных в СССР. Сейчас не знаю что с ним.
          • 0
            Нет аватара AlexMaz
            20.11.1214:42:58
            Нет это город Изобильный Ставропольского края.
        • 0
          Нет аватара Tagiltsev
          21.11.1201:11:26
          Все равно радует.
  • 0
    Нет аватара Tula
    20.11.1213:55:26
    Я не знаю, как там с цифрами; а вот то, что в мёртвый уже несколько лет завод вдохнули новую жизнь и он снова работает, что в Товарково появится хоть сколько-то рабочих мест - это радует. Это ведь Богородицкий район, один из самых депрессивных в области, бывшие шахтерские земли, которые в 90-е начали просто стремиельно вымирать. Новые производства, новые налогоплательщики нужны там как воздух. Также замечу, что дают свой результат Тульские экономические форумы, проводящиеся каждый год. Между прочим, сахарному производству на тульской земле будет поболее полутора веков. Свой первый сахарный завод граф Бобринский построил здесь, под Богородицком, еще в первой половине XIX века, и он же потом организовал сахарное производство в Малороссии.
  • 0
    Нет аватара Houker
    20.11.1218:10:04
    Вообще-то нам надо больше заводов по переработке...очень много сахарной свеклы не успевают перерабатывать -рекордные урожаи панимаешь, а сахар- продукт достаточно высоколиквидный...та же хрень с подсолнечником и тд...пора,пора восстанавливать статус России как экспортера продуктов питания.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,