101

Итоги 2012 года в картинках: ВВС — часть 1 (самолёты)

  •  © Фото из открытых источников

Предлагаю Вашему вниманию фотообзор, посвящённый новым и модернизированным самолётам различного назначения, пополнившим ряды ВВС России в минувшем году.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    CCCP CCCP
    03.01.1318:07:08
    Бывший командующий 58-й армией в отставке с 2006 года, т.е. уже 6 лет, и основная часть реформ прошла без него. Тогда почему его мнению доверия больше, чем мнению Макарова?
    Ну хорошо, не устраивает мнение Соболева, вот комментарии генерала Ивашова по поводу деятельности "эффективного" Макарова: Генерал Ивашов: Макарова надо наградить званием "Герой НАТО" Или по вашему Ивашов тоже обиженка? И ещё тысячи действующих солдат и офицеров, считающих Сердюкова с его гаремом и корешками генералами Макаровым, Постниковым и пр., вредителями и палачами Российской армии... Да и при Шойгу, пока видны только небольшие положительные сдвиги, но ничего кардинального.
    читаем по ссылке
    Так о чём мы сожалеем?
    Со словами Шаравина я согласен только от части, в статье для наглядности приведены мнения двух человек с разным видением на будущее армии, но вывод получился общий:
    Главный вывод: действия руководства Вооруженными силами, к сожалению, непоследовательны и не всегда продуманны. Минобороны и Генштаб что-то заявляют, а потом выясняется, что не предусмотрено множество важных нюансов. Приходится отступать и все переделывать. Мы то хотим укомплектовать армию полностью контрактниками, то решаем, что нам это не подходит. То увольняем десятки тысяч офицеров, то решаем, что нам их не хватает. Так теперь вышло и с бригадами постоянной готовности.
    п.с.
    Результаты 08.08.08. более убедительны, чем сотни статей РосБалта, ИА REGNUM, NEWSru.com и прочей «Свободной прессы»!
    Сердюковские "реформы" начались как раз ПОСЛЕ принуждения Грузии к миру 8 августа 2008 года.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      03.01.1318:22:39
      Приходится отступать и все переделывать
      Так это было всегда - отменили погоны - ввели погоны, сняли пушки с истребителей - вернули пушки на истребители и т.д. В том, что убедившись в неправильности или недостаточности того или иного решения, пытаются это исправить я ничего плохого не вижу.
      Сердюковские "реформы" начались
      Реформа или "реформа" (кому как угодно) не началась с приходом АЭС и не закончилась с его отставкой, это процесс бесконечный - пока существует армия, её улучшают, перевооружают и модернизируют!
    • 0
      nb9IHbIu_CypKoB nb9IHbIu_CypKoB
      04.01.1300:05:06
      Генерал Ивашов - это тот, который про подводные летающие тарелки под Северным полюсом рассказывал? Это весьма авторитетный источник "В частности,генерал Ивашов рассказывал о советской экспедиции в Антарктиду в конце войны.С его слов,советским подлодкам не позволили провести исследование подводного шельфа Антарктиды некие подводные объекты,перемещавшиеся под водой со скоростью,превышающей как минимум в три-шесть раз скорость советских подлодок.Аппараты перемещались,как по вертикали,так и по горизонтали.В результате,наши подлодки вынуждены были отступить и завершить экспедицию. Также,генерал-полковник,твердо заверил,что на Земле существует иная цивилизация,подтвердил существование летающих тарелок и так называемых червячных путей.Ивашов подтвердил,что в Антарктиде существует нечто неизведанное современной наукой и техникой."
      Отредактировано: nb9IHbIu_CypKoB~01:13 04.01.13
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        04.01.1304:51:30
        Особенностью Ивашова является его совершенно феерическая карьера(из командующего ротой лейтенанта-в слушателя Академии Генштаба,после её окончания-в заместители командира мотострелкового полка, а оттуда уже в адъютанты министра обороны). Что характерно, проамериканский президент Громовой из "Виват Император!" Злотникова списан именно с Ивашова (но со смещением по срокам, так как действие этой части книги происходит в 2010-х годах: вместо общесоюзных учений-Первая Чеченская, вместо Устинова-Рохлин).
    • 0
      Нет аватара greek
      04.01.1311:01:41
      Это не тот ли Ивашов, что говорил про отсутствие в войсках Искандеров, Т-90 и БМП-3? Посмеяться над этим клоуном можно у Дениски в журнале, где его лживые утверждения опровергнуты. Больше никогда не ссылайся на него, если не хочешь, чтобы над тобой смеялись.  http://twower.livejournal.com/707681.html 
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,