Лого Сделано у нас
55

В Волгоградской области начал работу завод промышленных газов

В Волгограде успешно завершен инвестиционный проект по созданию современного завода промышленных газов. Высокотехнологичное предприятие «Праксэа» по выпуску газообразных и жидких продуктов, в том числе кислорода, азота и аргона, работает на промышленной площадке ОАО «Каустик».

Производственная мощность завода составляет 350 т. газов в сутки. На реализацию проекта инвесторы направили более 50 млн. долларов.

Энергоэффективные технологии, применяемые на новом заводе, позволят сократить потребление энергоресурсов на 30%, что приведет к снижению себестоимости выпускаемой продукции. Кроме того, как пояснил директор по производству ОАО «Каустик» Николай Степанов, теперь на предприятии существенно возросли запасы промышленных газов, что делает химическое производство более стабильным и безопасным.

Промышленные газы высокой степени очистки применяются не только в химической промышленности, но и в металлургическом производстве, медицине, при хранении пищевых продуктов, выполнении сварочных работ и т.д. Продукцию нового завода будут поставлять на предприятия Волгоградской, Воронежской, Саратовской, Астраханской и Ростовской областей.

Президент подразделения американской корпорации «Праксэа» в странах Европы и Ближнего Востока Тодд Скари отметил, что Волгоградская область неслучайно стала площадкой для строительства завода.

— Это действительно комфортный для инвесторов регион, — сказал Тодд Скари. — Мы нашли здесь отличных специалистов, которые работают у нас на площадке. Открытие волгоградского завода — серьезный шаг для компании «Праксэа». Важно и то, что новая установка поможет увеличить производительность не только завода «Каустик», но и других предприятий, использующих в технологическом процессе промышленный газ.

  • 0
    Doc Doc
    11.12.1219:19:28
    А кто покупает аргон?
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      11.12.1219:27:12
      Им заполняют лампы и стеклопакеты, распыляющие баллончики (препеллент), огнетушители, используется как защитная среда при сварке, много чего еще.
      • 0
        Doc Doc
        11.12.1219:35:42
        Ага. Спасибо. Не все знал. Но и сварки в аргоне достаточно. Если в России растет потребление аргона - верный "+". А вопрос всё же остается: кто же его закупает ;) ?
        Отредактировано: Doc~19:36 11.12.12
  • 0
    Нет аватара mega
    11.12.1222:10:51
    Начал работать...наша тема. Плюс однозначный.
  • 0
    Нет аватара mega
    11.12.1222:13:09
    "Отметим, что промышленные газы высокой степени очистки применяются не только в химической промышленности, но и в металлургическом производстве, медицине, при хранении пищевых продуктов, выполнении сварочных работ и т.д. Продукцию нового завода будут поставлять на предприятия Волгоградской, Воронежской, Саратовской, Астраханской и Ростовской областей." http://vlg-medi...enyh-gazov.html
  • 0
    Нет аватара Polar
    11.12.1222:18:01
    Отличная новость! В нашей стране давно ошушается дефицит инертных газов.
    • 0
      Akimich Akimich
      12.12.1204:15:15
      А еще по ТВ новость была о планах строительства в Якутии гелиевых заводов, как мощных конкурентов США (сейчас почти монополист по гелию).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,