MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 18 декабря 14
26

За 6 месяцев Дымов построил с нуля и ввел в эксплуатацию крупный колбасный цех

Читаешь такие новости, и - да возможно ли такое???

Факт: за 6 месяцев - с июня этого года - компания Дымов построила с нуля - с земляных работ и заливки фундамента, - полностью оборудовала, ввела в эксплуатацию и вывела на полную мощность один из крупнейших в стране цехов по производству сырокопченых колбас в Дмитрове Московской области.

Подневный фото-видеорепортаж о ходе реализации проекта:

Мощность производства - 300 т колбас в месяц, достаточно для полного покрытия потребностей города-миллионника. Это больше, чем имеющиеся у компании мощности в Москве.

Площадь производства - 1.500 кв. м.

Видеоэкскурсия по новому цеху: оборудование, культура производства - весьма впечатляют!

По материалам пресс-релиза компании: http://www.v-dymov.ru/news/44/12-12-2012/

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu18.12.12 16:53:51
    Что-то я не понял, что ты собирался сказать... Рецептура-состав-потребительские качества колбасных изделий Мясницкого ряда - суть ничем не отличаются от таковых Дымова, просто на сайте Дымова дан полный состав, а на сайте Мясницкого ряда - добавки отдельно не перечислены, просто указано, что
    Все пищевые добавки разрешены и одобрены органами Роспотребнадзора РФ.
    И та, и другая компания делают сосиски по одному и тому же ГОСТу - ГОСТ Р 52196-2003. Что указано и у Мясницкого ряда. Читаем ГОСТ - можно только пункт 4.3.1. Там перечислено все, что используется. Естественно, используются и пищевые добавки: без них невозможно производить массовый качественный продукт. Там и фосфаты, и крахмал - естественно, без этого качественную массовую сосиску не сделаешь. Да и не нужно. Вообще, интересно, какой жупел пытаются сделать из совершенно безвредных и даже полезных крахмала или лимонной кислоты - что, собственно, вообще не важно знать, что они там есть. А важно то, сколько в мясе антибиотиков, тяжелых металлов, сколько канцерогенов в колбасе, жира, поваренной соли, какова бактериальная загрязненность. Но из этого важного - жупела не делают, а делают жупел из 1% обычного крахмала.
    • 0
      Нет аватара DarkCrew19.12.12 08:48:21
      То, что если раньше рецептура сосисек умещалась на 2-3 строчках, то сейчас это уже 6-10 строчек. Согласно Вашему ГОСТу (приведенному Вами), а также правилам торговли - весь состав должен быть указан на этикетке пункт 4.4.1 из ГОСТа. Так вот у Дымова и у МР он не различается. Что на сайте что в реальности на этикетке колбасы. Т.е. у Дымова вот также вот туева хуча и короткий состав как на сайте у МР. Странно. Оба производителя российские. У МР цены чуть по выше будут т.к. продукция более натуральная... что тут такого что вы взьелись? Извините но ваше ЖУПЕЛ расшифровать не смог. Еще... Рядом у нас в ТЦ стоят палатки нескольких марок и как только спрашиваешь там что то натуральное или чтобы по меньше добавок - они тут же кивают в сторону палатки МР. К чему бы это?
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu19.12.12 16:39:26
        На этикетке - да, обязаны указывать полностью, а на сайте - не обязаны, и Дымов указал полностью, а Мясницкий ряд - не расшифровал: используются разрешенные ГОСТом добавки, и все. ГОСТ я дал - там все эти добавки расшифрованы. Можно и погуглить - узнать, как часто Мясницкий ряд и на этикетках не все указывает. Пример 1, пример 2... По цене: далеко не всегда то, что дороже - то лучше. Не требующая доказательств аксиома. Я сам в Жуковском - всегда покупаю раменское, в их собственных магазинах. Завоз с завода ежедневный, они знают, сколько продают, к вечеру все продано. При этом - много дешевле. Почему я - взъелся, где? Вовсе нет - культурно разговариваем, факты-ссылки. Я просто не понял, что ты собирался сказать, переспросил. Ты же мясо в борще видел, ну или жареное. Какого оно цвета? - правильно, коричневого. А какого цвета сосиска, докторская, сервелат и т.д.? Правильно - розового, красного... С чего бы это так? А - нитрит натрия! Сохраняет мясу красный цвет при кулинарной обработке! А коричневую сосиску ты - купил бы? Нет, не купил бы! По поводу жупела - вокруг стОит: ох, растительный белок, ох, крахмал! При этом - это ценные пищевые продукты. А вот о том, что реально вредно - повышенное содержание соли, канцерогены, антибиотики, бактериальная загрязненность - разговоров не ведется.