стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
26

За 6 месяцев Дымов построил с нуля и ввел в эксплуатацию крупный колбасный цех

Читаешь такие новости, и - да возможно ли такое???

Факт: за 6 месяцев - с июня этого года - компания Дымов построила с нуля - с земляных работ и заливки фундамента, - полностью оборудовала, ввела в эксплуатацию и вывела на полную мощность один из крупнейших в стране цехов по производству сырокопченых колбас в Дмитрове Московской области.

Подневный фото-видеорепортаж о ходе реализации проекта:

Мощность производства - 300 т колбас в месяц, достаточно для полного покрытия потребностей города-миллионника. Это больше, чем имеющиеся у компании мощности в Москве.

Площадь производства - 1.500 кв. м.

Видеоэкскурсия по новому цеху: оборудование, культура производства - весьма впечатляют!

По материалам пресс-релиза компании: http://www.v-dymov.ru/news/44/12-12-2012/

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 0
    Нет аватара DarkCrew
    18.12.1215:20:36
    Состав колбасы наугад... Ингредиенты: свинина, говядина, шпиг, вода, соль пищевая, животный белок, сахар, специи, декоративная обсыпка (паприка, кунжут, кориандр), усилитель вкуса и аромата (глютамат натрия), антиокислитель (изоаскорбат натрия), ароматизатор идентичный натуральному (свинина), краситель пищевой (понсо), регулятор кислотности (фосфаты пищевые), стартовая культура, фиксатор окраски (нитрит натрия) Эх! Если бы еще колбаса была с таким же содержанием как и марка Мясницкий ряд... было бы по лучше все. Вот еще ВК сервелат Финский: Ингредиенты: говядина, шпиг, свинина, вода, соевый белок, соль пищевая, регулятор кислотности (фосфаты пищевые), сахар, краситель натуральный (ферментированный рис), специи, ароматизатор идентичный натуральному (свинина), антиокислитель (аскорбиновая кислота, аскорбат натрия), краситель натуральный (сахарный колер), усилитель вкуса и аромата (глютамат натрия), краситель натуральный (кармин), фиксатор окраски (нитрит натрия) Состав Сосиски Дымов: Ингредиенты: свинина, вода, говядина, белковый стабилизатор, соль пищевая, молоко сухое, молочный белок, регуляторы кислотности (фосфаты пищевые), животный белок, комплексная пищевая добавка, сахар, загуститель (гуаровая камедь), специи ( в т.ч. мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (глютамат натрия), натуральный краситель (кармин), антиокислитель (изоаскорбат натрия), фиксатор окраски(нитрит натрия) Состав сосиски Мясницкий ряд: Говядина, Свинина, Молоко, Яйцо, Сахар, Соль, Черный перец, Душистый перец, Мускатный орех
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      18.12.1216:53:51
      Что-то я не понял, что ты собирался сказать... Рецептура-состав-потребительские качества колбасных изделий Мясницкого ряда - суть ничем не отличаются от таковых Дымова, просто на сайте Дымова дан полный состав, а на сайте Мясницкого ряда - добавки отдельно не перечислены, просто указано, что
      Все пищевые добавки разрешены и одобрены органами Роспотребнадзора РФ.
      И та, и другая компания делают сосиски по одному и тому же ГОСТу - ГОСТ Р 52196-2003. Что указано и у Мясницкого ряда. Читаем ГОСТ - можно только пункт 4.3.1. Там перечислено все, что используется. Естественно, используются и пищевые добавки: без них невозможно производить массовый качественный продукт. Там и фосфаты, и крахмал - естественно, без этого качественную массовую сосиску не сделаешь. Да и не нужно. Вообще, интересно, какой жупел пытаются сделать из совершенно безвредных и даже полезных крахмала или лимонной кислоты - что, собственно, вообще не важно знать, что они там есть. А важно то, сколько в мясе антибиотиков, тяжелых металлов, сколько канцерогенов в колбасе, жира, поваренной соли, какова бактериальная загрязненность. Но из этого важного - жупела не делают, а делают жупел из 1% обычного крахмала.
      • 0
        Нет аватара DarkCrew
        19.12.1208:48:21
        То, что если раньше рецептура сосисек умещалась на 2-3 строчках, то сейчас это уже 6-10 строчек. Согласно Вашему ГОСТу (приведенному Вами), а также правилам торговли - весь состав должен быть указан на этикетке пункт 4.4.1 из ГОСТа. Так вот у Дымова и у МР он не различается. Что на сайте что в реальности на этикетке колбасы. Т.е. у Дымова вот также вот туева хуча и короткий состав как на сайте у МР. Странно. Оба производителя российские. У МР цены чуть по выше будут т.к. продукция более натуральная... что тут такого что вы взьелись? Извините но ваше ЖУПЕЛ расшифровать не смог. Еще... Рядом у нас в ТЦ стоят палатки нескольких марок и как только спрашиваешь там что то натуральное или чтобы по меньше добавок - они тут же кивают в сторону палатки МР. К чему бы это?
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          19.12.1216:39:26
          На этикетке - да, обязаны указывать полностью, а на сайте - не обязаны, и Дымов указал полностью, а Мясницкий ряд - не расшифровал: используются разрешенные ГОСТом добавки, и все. ГОСТ я дал - там все эти добавки расшифрованы. Можно и погуглить - узнать, как часто Мясницкий ряд и на этикетках не все указывает. Пример 1, пример 2... По цене: далеко не всегда то, что дороже - то лучше. Не требующая доказательств аксиома. Я сам в Жуковском - всегда покупаю раменское, в их собственных магазинах. Завоз с завода ежедневный, они знают, сколько продают, к вечеру все продано. При этом - много дешевле. Почему я - взъелся, где? Вовсе нет - культурно разговариваем, факты-ссылки. Я просто не понял, что ты собирался сказать, переспросил. Ты же мясо в борще видел, ну или жареное. Какого оно цвета? - правильно, коричневого. А какого цвета сосиска, докторская, сервелат и т.д.? Правильно - розового, красного... С чего бы это так? А - нитрит натрия! Сохраняет мясу красный цвет при кулинарной обработке! А коричневую сосиску ты - купил бы? Нет, не купил бы! По поводу жупела - вокруг стОит: ох, растительный белок, ох, крахмал! При этом - это ценные пищевые продукты. А вот о том, что реально вредно - повышенное содержание соли, канцерогены, антибиотики, бактериальная загрязненность - разговоров не ведется.
    • 0
      Нет аватара someuser
      19.12.1213:08:34
      У Дымова на фоне многих прочих достаточно качественная и вкусная продукция.
      • 0
        Нет аватара DarkCrew
        19.12.1214:24:16
        Я где то написал что она не качественная? или не вкусная более того?
  • 0
    user78 user78
    18.12.1218:29:14
    Сосиски только Дымовские едим     Без ГМО, вкусные.

     © i022.radikal.ru

    • 0
      Нет аватара DarkCrew
      19.12.1210:08:18
      Состава не вижу... можно где то фото по ближе. Дымов это все конечно хорошо и т.п. Посмотри на сосиски молочные Клинские. Они чуть по дороже, НО сделаны по ГОСТу еще СССР.
    • 0
      Нет аватара DarkCrew
      19.12.1210:16:20
      http://www.kach...a-kalmarov.html НЕ и правда! Попробуй клинские! ГМО не самое страшное что там может быть...
  • 0
    Нет аватара oldbold
    18.12.1219:58:02
    Колбасу давно не ем и вам не советую - гадость для человеческого желудка.
    • 0
      user78 user78
      18.12.1220:13:34
      вообще в идеале лучше быть вегетарианцем сыроедом    
      • 0
        Toliamba Toliamba
        18.12.1220:37:20
        и умереть молодым ))) ведь это так эстетично лежать в гробу а тебе еще нет 30-ти ))) В колбасе самое вредное это животные жиры коих там до 70 % в зависимости от рецептуры. И вообще в желудке у человека соляная кислота - та еще гадость.
    • 0
      iva153 iva153
      18.12.1221:10:56
      Колбасу давно не ем и вам не советую
      Точно. Жить вообще вредно. От этого иногда умирают. И, вообще, memento mori.    
      Отредактировано: iva153~21:12 18.12.12
      • 0
        Нет аватара devill
        19.12.1211:08:05
            Ага.. Моментально в море    
      • 0
        Нет аватара Ray_Solo
        21.12.1207:11:24
        Выжить еще никому не удавалось    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,