В Горно-Алтайске открылся цех по производству "пчелиного хлеба" - перги
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Горно-Алтайске состоялось открытие мини-цеха по производству перги. Это первое и единственное производство данной продукции в Горном Алтае.
Цех открыт ООО "Димар". Средства на приобретение оборудования были выделены в рамках муниципальной программы поддержки предпринимательства. Перга считается чрезвычайно эффективным природным средством для лечения и профилактики многих заболеваний, сохранения и укрепления здоровья человека.
Пергу производят пчелы из пыльцы цветочных растений, принося ее в виде двух шариков на задних лапках (ножках), поэтому такую пыльцу называют пчелиной обножкой. Принесенную в улей пыльцу пчелы утрамбовывают в сотовые ячейки, обрабатывают своими ферментами, заливают медом и запечатывают.
Лишенная доступа воздуха пыльца, благодаря ферментам слюны пчел и меду и под воздействием температуры в улье подвергается молочнокислому брожению и превращается в так называемый "пчелиный хлеб" - пергу. Пчелиным хлебом взрослые пчелы вскармливают свое потомство. Производят этот продукт пчелы очень разумно, подбирая пыльцу не одного вида, а создавая разнообразный коктейль со своим набором микроэлементов.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
26.12.1214:09:17
26.12.1214:28:31