И покрашен вроде в России на "Спектр-Авиа"? Здорово! Жирный плюс!
На викидоте сейчас 24 новых суперджета помечены как "В производстве", этот год будет обильным на суперджетовские новости
Сколько в планах на этот год? Реальны ли планы? Нужно быстрее шевелиться.Эмбраер в 2015 получит новые двигатели
http://www.avia.../09/246708.html
Быстрее нужно затраты отбивать выходя на 60 самолетов в год,что бы дальше его модернизировать
куда уж быстрее, пока что ежегодное удвоение производства.
Эмбраер в 2015 получит новые двигатели
Однако американская "Дельта" предпочла им Бомбардье (долгосрочный контракт на 40, а потом еще 30 самолётов), из-за чего акции эмбраера тут же рухнули на 7.4%.
http://economia...2_RTR_SPE8B505A
Вроде, Bombardier C-series первый полёт отложен на полгода, есть неплохие шансы для SSJ100 "оттяпать" кусок пирога побольше . Да и МС-21 "запас" времени не помешает.
с авиафорума
95024 - приемка сразу после праздников
95025 - на ЛИС в последней неделе января
95026 - завершение сдачи 16 января
95028 - на ЛИС 14 февраля...
ах, да... 95032 должны были выкатить на ЛИС еще 2дня назад... не узнавал. Это такие были планы перед праздниками.
Майонез, причем фирменный Ашановский.
Но это всё фигня. Главное самолет построили, покрасили и сдадут.
А стюардессы будут говорить: Мы рады приветствовать Вас на борту самолета Сухой Суперджет-100 авиакомпании LAO Central Airlines!
А мне раскраска напомнила пакет яблочного сока) Вообще, очень позитивная новость. В начале брали сомнения - слишком туго рожали самолёт. Теперь же ускоренно производят, что только радует)
В начале брали сомнения - слишком туго рожали самолёт.
нормально рожали, кстати. Была небольшая задержка (из-за задержки сертификации двигателя и кризиса 2009), но это не страшно. Для сравнения, для китайского ARJ-21 обещали первые поставки в 2010, теперь переносят уже на начало 2014. Что, конечно же, играет нам на руку. А ведь первый полёт и Суперджет, и ARJ-21 совершили в 2008. Всего через 2 года, в 2010-м полетел первый серийный SSJ-100. При этом Суперджет сделан с нуля, и двигатели мы тоже производим (50% Россия, 50% Франция). А ARJ-21 - это во многом творческая копия американского MD-80/DC-9 (немудрено, китайцы производили по лицензии самолёты McDonnell Douglas), и двигатели у них полностью иностранные - General Electric CF34-10A.
Ещё пример действительно долгих болезненных родов - Airbus A350. Изначально первый полёт обещали в 2009, а первые поставки в 2011. Потом многократно откладывали, в итоге первый полёт запланирован на вторую половину 2013, а первые поставки на конец 2014 или начало 2015 При этом затраты на программу у французов уже выросли до 15 миллиардов долларов, и это не предел.))
А ещё раньше на очереди Ту-204СМ ;)
МС-21 скорее всего пойдёт в серию после 2018, а до этого лет 5 можно производить Ту-204СМ, ведь обновления авиапарк отечественных авиакомпаний требует уже сейчас. И Ту-204СМ будет всяко лучше чем подержанные боинги
Обещали к концу 2016. В середине 2015 полет первого опытного.
Это вряд ли. Иначе Ростехнологии не заказывали бы Boeing 737MAX с поставкой первого в 2017.
http://www.rg.r...piliBoeing.html
Скорее всего, начало серийного производства МС-21 будет после 2018, из-за этого и пришлось заказать Боинги. Не успевают с МС-21. И 5 лет до начала производства МС-21 можно было бы производить Ту-204СМ. Хороший самолёт, только только заканчивает испытания.
А там уже были заказчики в очереди. Поначалу серийный выпуск будет не таким уж большим. Если нужны самолеты в 2017, Ростехнологии не успевали.
Последнее, что я слышал по срокам - то, что все идет по графику, и первый полет с середины 2015 не сдвигают. Они даже планируют показать его на МАКС-2015, хотя чё то я сомневаюсь.
От первого полета опытного Суперджета до первого полета серийного прошло почти ровно 2 года, но это был первый в России полностью новый самолет, он попал на кризис, а Иркут помощнее КНАПО будет. Так что 1,5 года до первого серийного - вполне реальный срок.
А, ведь, это - идеальных пропорций самолёт!
Нам катастрофически нехватает малых самолётов на внутренних сообщениях. В некоторые регионы пока кроме как самолётом и не доберёшься. Да и на малых сообщениях он экономически эффективнее огроменных лайнеров. Плюс, у него априори более низкие требования к характеристикам ВПП (длина, ширина, размер рулёжек и т.д.). Т.е., многие заброшенные аэропорты Советской Армии прекрасно подойдут. Их модернизировать проще, чем строить новые.
Первый "Superjet 100" на Дальнем Востоке получит авиакомпания "Якутия"
Завтра состоится встреча Sukhoi Superjet-100 из первого рейса по маршруту Якутск-Хабаровск. Лайнер станет выполнять внутренние и международные рейсы в Благовещенск, Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Харбин (Китай), Сеул (Южная Корея) и другие города России и зарубежья.
Больше всего радует что Российские (именно РОССИЙСКИЕ) гражданские самолеты возвращаются на мировой рынок. Особенно в таких странах, где мало кого авиация интересует, обычно боинги и аэрбасы, а тут новый самолет и Российский! Как мне кажется, после успешной эксплуатации одной-двумя ин. АК, заказы от иностранных компаний будут расти в прогрессирующей плоскости.
С Ту-204СМ к сожалению как то все грустно, наверно так и не встанет в серию. Но вообще реально стало заметно оживление Российского авиапрома, про военных вообще говорить нечего, транспортники оживают, гражданские уже ожили и начинают выпрямляться. И несмотря на всех этих "экспертов", поднять на крыло с НУЛЯ самолет это не так просто (как пример Китай, пока все планы-планы, боинг со своим В-787, аэрбас с 350-м и 400-м), и Россия здесь демонстрирует реальные успехи (особенно с учетом 90-х, которых ни у Китая, ни у Европы, (а америка вообще жировала) в это время не было, это двойной подвиг), если же еще МС-21 по плану встанет на крыло, то можно смело говорить что Россия утрет нос всему миру, наверно даже вместе взятому. И вполне вероятно, что после будут уже серьезные заказы и серьезные разговоры, на уровне боинга и аэрбаса. Так что в отличие от этих кривомозгих экспертов я на реальных результатах могу прогнозировать успех Российскому как гражданскому так и всему в целом авиапрому реальный успех.
С Ту-204СМ к сожалению как то все грустно, наверно так и не встанет в серию.
что значит не встанет в серию? А смысл тогда было тратить немалые деньги на его разработку и испытания? Слишком много уже сделано, чтобы просто его выкидывать Думаю в серию встанет. Вместо подержанных боингов - в самый раз. Даже менее совершенный и менее востребованный Ту-204 в гораздо более сложные для Российского авиапрома 90-е и начало 2000х и то сделали больше 70 штук, а сейчас авиапромышленность РФ на подъёме, авиаперевозки российскими авиакомпаниями постоянно растут.
Как только все наши авиакомпании разбогатеют настолько, чтобы покупать только новенькие Боинги и Эрбасы новейших поколений MAX/Neo, тогда Ту-204СМ будет уже не востребован и ему на смену придёт более дорогой и современный МС-21.
Дело то не в желании или нежелании ОАК или гос-ва, но если нет заказов - ? Аэрофлот не купит, где то уже писал почему, а другим он попросту не нужен (у кого то специфика другая, кому то просто нецелесообразно по деньгам будет). Это же не военный или транспортный самолет, это самолет который должен приносить деньги и критерии там совсем уже другие. Покупали бы, если не подсадили в 90-е на импорт, а теперь выгоднее будет вдвое дороже купить аэрбас или боинг, чем Тушку.
Я думаю нет заказов только потому, что не ясна судьба Ту-204СМ. Какой дурак будет делать твёрдый заказ на машину, которая неизвестно ещё пойдёт в серию или нет
А так самолёт то отличный, уж всяко лучше подержанных боингов, которых наши второстепенные авиакомпании продолжают покупать.
Это же не военный или транспортный самолет, это самолет который должен приносить деньги и критерии там совсем уже другие.
не волнуйся, Ту-204СМ создавался весьма умными людьми как раз с целью зарабатывания денег - с учетом всех современных реалий.
Покупали бы, если не подсадили в 90-е на импорт, а теперь выгоднее будет вдвое дороже купить аэрбас или боинг, чем Тушку.
ну знаешь, если так рассуждать, то зачем Аэрофлоту Суперджеты, если он давно подсажен на иномарки?)) Точно по такой же схеме можно вручить Аэрофлоту первые штучек 20 Ту-204СМ. Не вижу в этом ничего плохого... те же США и Франция постоянно поддерживают своих авиапроизводителей косвенными методами (субсидии, налоговые льготы, заказы от национальных перевозчиков). Air France же не покупает Boeing 737MAX и 747-8, а ориентируется на французские Airbus A320Neo и A380, хотя сеть обслуживания у Боинга в Европе развёрнута не хуже.
Смысл в том, что Аэрофлоту и гос-ву соотв. выбирать - либо Ту-204СМ, либо МС-21. Потому как освоятся эти самолеты АК примерно в одно время. Вывод очевиден. Если говорить реально - Ту-204СМ самое время появиться в начале 2000-х, а не сейчас, к тому времени как он встанет на крыло, ему в спину будет дышать более технологичный МС-21. Надо признать, Ту-204 подкосил развал СССР, да и сами туполевцы не стремились доводить до ума свою машину, а Ту-204СМ появился немного в свое время. Если будут на него заказы - крайне буду рад, но я реалист.
Смысл в том, что Аэрофлоту и гос-ву соотв. выбирать - либо Ту-204СМ, либо МС-21.
Аэрофлот - компания зажиточная. Они даже Boeing 787 закупают. А вот компаниям помельче МС-21, Boeing 787 и т.п. могут оказаться не по карману, и гораздо выгоднее взять либо подержанный боинг, либо новенький Ту-204СМ.
Самому Аэрофлоту нужно гораздо больше самолётов, чем сможет поначалу производить Иркут МС-21. Поэтому ему нужны и 5 лет выпуска Ту-204СМ, и последующий выпуск МС-21. Ту не заменит МС-21 и никак ему не помешает. Пока нет МС-21 Аэрофлот вынужден будет закупать Боинги или Эрбасы, летать то надо уже сейчас.
Ту-204СМ появился немного в свое время.
Если бы он появился одновременно с МС-21, то ещё можно было бы так сказать (и то они занимают разные ценовые ниши, да и выпуск МС-21 будет поначалу идти медленно - машина во многом очень новая, сложная.. в отличии от проверенного и освоенного Ту-204). А в реальности Ту-204СМ появился на 5-6 лет раньше чем МС-21. Самолёты авиакомпаниям нужны уже сейчас, ждать 2018-го года они не могут. То есть в любом случае они должны закупать дополнительные самолёты. И выбор стоит - либо старые б/у инормарки, либо новые Ту-204СМ.
Если будут на него заказы - крайне буду рад, но я реалист.
почему-то все путают причину со следствием. Заказов на Ту-204СМ нет не из-за того, что он такой плохой или неудачный, а потому что неизвестна его судьба. Если самолёт не пускают в серию (а такие слухи нагнетались постоянно), то кто из авиакомпаний будет инвестировать в него деньги? Авиакомпании хотят 100% уверенности, что их деньги не пропадут зря и заказанный самолёт будет поставлен в срок.
То, что аэрофлот В-787 покупает, это не показатель зажиточности. Во-первых с боингом есть договоренности, кто, где, когда и как будет обслуживать этот самолет. Есть специалисты, есть ремонтные площадки, в общем все каналы налажены. Поэтому с В-787 если и будут проблемы, то лишь "детские", которые будет устранять сам боинг, у Аэрофлота риск только того, что из-за этих болезней будет простой. Ну и также дополнительно нужно на этот самолет готовить технарей и пилотов (уровень унификации с прежними моделями боинга не знаю, т.е. сколько времени и денег потребуется для переобучения людей). Во-вторых у Аэрофлота каждый самолет надолго вперед прописан, где и как летать, т.е. заказаны боинги, они на такие маршруты встают, такие то линии заменяют, такие то самолеты прикрывают, которые на ТО уходят, то же самое касается и аэрбасов и МС-21. Покупать сейчас Ту-204СМ - это перекраивать все планы. Теперь смотрим что получается. Тушка придет в 2014 году, максимум 5 самолетов. Т.к. Аэрофлот будет стартовым заказчиком, соотв. детские болезни решать ему. Соотв. нужно под эти 5 машин выделять еще 5 в резерв, т.к. 100% вероятность того, что будут внеплановые простои. Теперь же самолет пришел, полетал, сломался. Сколько ждать запчастей - при таком производстве самолетов это караул, самолет может более месяца простоять (считайте, что убыток не только, что он деньги не приносит, еще за стоянку платить нужно), и это касается всех машин. Кроме того, нужно обучить пилотов, технарей, нужно наладить каналы поставок и обслуживания ВС, нужно искать ремзоны. При таком раскладе Аэрофлоту нужно сейчас резервировать огромные суммы и МС-21 просто вообще вылетает из всяких планов. Тушки в лучшем случае приносить прибыть начнут в 2016 году (это еще без учета того, что будет ли он реально эффективней В-737 и А-320, т.к. взлетный вес у него по прежнему больше), а до этого компания будет "вытягивать" их за счет боингов и аэрбасов. И это только счет ввода в эксплуатацию, не говоря уже о само-окупаемости и эффективности. Кто знает, какую прибыль за маршрут будет приносить один самолет? Если боинг или аэрбас вам такую информацию даст, то Туполев никак. Может чтобы они были рентабельны их нужно гонять около сотни? И как тут МС-21 вписывать со всеми же этими самыми проблемами, т.е. еще точно такие же траты, а может и больше?
Теперь что касается "отработаности" Ту-204. Упали уже две Тушки. У него название тамагочи. Потому что не проходит не одного рейса, чтобы что-то не сломалось у самолета, там отказ это обычное дело, авиастаровская упала потому что самолет садили по обычному GPS навигатору, своя попросту отказала и пока следили за курсовой устойчивостью не смотрели на удаление и потому "сели" за 1 км до полосы. Эта тушка упала потому, что реверс движков включается только когда стойки шасси полосы коснутся, там может вода попала или еще чего, просто концевик не замкнулся и реверс не включился. Технари же так и говорят, самолет сырой до жути, но КБ Туполева его до ума доводить не хочет, заняты Ту-204СМ. Последний сейчас гоняют как могут, вот его уже реально отрабатывают, чтобы был надежным.
Мелким АК еще больший риск, т.к. повторюсь - стоимость самолета роли не играет, роль играет стоимость его содержания. И поддержка гос-ва - это если будут копманиям платить убытки из-за простоев, тогда будут покупать Ту-204СМ. Гос-во уже не раз заявляло, что будет поддерживать его серийное производство (тут дело в том, что производить Тушку будет нерентабельно вообще, гос-во просто будет производителям покрывать убытки). А платить убытки никто не будет. У мелких АК оборот и так небольшой, им выгодней будет купить более дорогую машину из типа своего парка, чем абсолютно другую.
Сейчас какие самолеты нужны - они уже заказаны, они строятся, они уже прописаны и идут. С Ту-204СМ это лотерея. Придет вовремя или нет - никто не скажет. Поэтому даже сейчас при самом позитивном развитии обстоятельств Тушки начнут реально полезно работать только как раз к 2016-2018 году, т.е. когда по идее уже должен будет поступать МС-21. Каким бы аэрофлот не был, он в принципе это не потянет. Вот потому либо Тушка, либо МС-21.
Эта тушка упала потому, что реверс движков включается только когда стойки шасси полосы коснутся
))) а что, существуют пассажирские самолеты, которые реверс еще до посадки включают? (однажды, кстати, в Лии попытались такое сделать, как эксперимент. Чуть не разбились)
Ту-204 неповезло. Он родился не в свое время.
Ту-204 СМ, модернизированная базовая 204ка, а производство базового самолета уже отлажено. так, что проблем с запуском в серию как у МС21 у него быть не должно. Да и стоит он в разы дешевле. (у 21го одно угольное крыло чего стоит, и по сложности и по цене, как результат)
ну... дуракам закон не писан.
(Двигатели у Ту-154 выходят с режима малого газа на режим максимальной тяги около 5 секунд. До этого времени створки реверса работают как воздушный тормоз.)
А если-бы приемистость была получше? То они в лучшем случае плюхнулись как мешок с цементом. В худшем - подломили стойки и устроили пожар.
поправка. правда рлэ Ту-154 допускает включение реверса на высоте <3m ... Что собсно связано с двигателями. Раскручиваются долго
Нет, пытаюсь понять закономерность появления этих персонажей!
И ещё интересное наблюдение:
03.12.12 Первое фото 95022 в ливрее (автор я) - 3 минуса
12.12.12 Первый полёт 95026 (автор я) - 3 минуса
16.12.12 Первый полёт 95024 (автор Doc) - 15 минусов
18.12.12 Передача 95019 Якутии (автор я) - 11 минусов
18.12.12 Расширение сертификата (автор Doc) - 8 минусов
29.12.12 Передача 95022 Индонезии (автор FileSend) - 4 минуса
Откуда аномальный всплеск 16-18 декабря?
Чётко видно - была команда "Фас"!
Оценка Ваших материалов, размещённых на сайте и Ваша общая оценка, так называемая карма. Каждый плюс за новость добавляет 1 единицу, а каждый минус отнимает три единицы рейтинга. Оценка кармы добавляет/отнимает не менее 30 единиц рейтинга (зависит от рейтинга голосующего).
Как то так! ;)
P.S. Что-то СССР нет. Продолжает отмечать праздники?
Наверное, вместе с "красным командиром" обсуждает план очередной диверсии на СУН
И ещё интересное наблюдение:
Откуда аномальный всплеск 16-18 декабря?
Кстати, у этой новости вообще всего 2 минуса. И краснокармовых товарищей не видать. Вывод - у них есть учетные записи "клоны", которыми они минусят позитивные новости, многократно перезаходя под разными учетками
Кстати, у этой новости вообще всего 2 минуса. И краснокармовых товарищей не видать
Есть одно но - КрасныйКомандир на сайте с ноября, СССР вообще с октября. Возникает вопрос - почему так не минусили новости про Суперджет в начале декабря и почему почти прекратили потом?
На губернаторских выборах в Венесуэле члены Единой социалистической партии, лидером которой является президент страны Уго Чавес, победили в 20 из 23 штатов страны.
"Депутаты хотят запретить гражданам США усыновлять детей из России"
Боевики «Свободной сирийской армии» заявили, что революционный совет издал указ о казни украинской журналистки после того, как правительство Украины не выполнило ни одного из требований «Свободной Сирийской Армии»
Иран заявил о перехвате еще двух американских беспилотников
Жертвами терактов в Ираке стали 25 человек
Коммунисты РФ не верят в апокалипсис, и отметят день рождения Сталина
Сирийская оппозиция создала свое правительство
Греческие власти, несмотря на призывы заморозить программу, осуществили скандальный проект и отгородились стеной от соседней Турции. Десятикилометровый участок границы теперь перекрыт четырехметровым забором
Cудя по появившейся информации о дате регистрации, на сайте я "вообще" с августа... Ну и в очередной раз умиляет всплеск шизофрении путерастов на тему "агентов госдепа"
Что касается распиарасенного "суперджета", то появилась новость о том, что авиакомпания "Якутия" не решилась использовать шедевр Погосяна в условиях сибирских морозов -
«Якутия» испугалась использовать SSJ-100 в 52-градусный мороз
Дабы избежать обвинений в "госдепничестве", вот ссылка на абсолютно прокремлёвское издание (вики: официальный печатный орган Правительства Российской Федерации) -
"Якутия" из-за морозов отложила первый рейс Sukhoi Superjet-100
Особенно убила фраза:
посчитав небезопасным использование SSJ-100 при столь низкой температуре, лайнер заменили на Boeing 737-700
Что-то мне подсказывает, что с Ту-334, расчитанным практически на любые условия эксплуатации (в том числе на российские морозы), таких проблем бы не возникло...
авиакомпания "Якутия" не решилась использовать шедевр Погосяна в условиях сибирских морозов
Сомнения в технике на начальном этапе эксплуатации объяснимы.
Кстати, давайте вспомним, как перегон первого Ан-148 из Воронежа в Иркутск был перенесён на сутки из-за погодных условий - с 28 на 29 октября. Вроде и осень была, и Иркутск гораздо южнее Якутска - но авиакомпания посчитала нужным, и перенесла.
И никакой паники это не вызвало, обычный рабочий момент!
перегон первого Ан-148 из Воронежа в Иркутск был перенесён на сутки из-за погодных условий - с 28 на 29 октября
"Суперджет" самолёт далеко не первый и каким образом будут проверять его готовность к полёту в дальнейшем - непонятно. Пан или пропал?..
И неплохо было бы уточнить, из-за чего конкретно перенесли перегон Ан-148, а то ведь "погодные условия" разными бывают... Гроза, туман, эйяфьятлайокудль и т.д.
Что мешало провести "стандартную процедуру" ранее?
Готовность воздушного судна к полёту проверяют перед каждым полётом, это не одноразовое мероприятие.
Ну вот и всё встало на свои места
А оно на них и стояло! Действительно была осень, действительно надо было лететь в Иркутск, который находится южнее.
Был туман, а не мороз.
Но авиакомпания предпочла не рисковать, и это её право!
Ничего необычного я не вижу, ни в том, ни в другом случае!
Попробую ещё разок...
Из-за тумана рейсы отменяют чуть ли не каждый день по всему миру. Это происходит и с "боингами" и с "аэрбасами" и с "тушками". Уж не знаю кто бы решился в данной ситуации пилотировать новенький, к тому же первый Ан-148.
В случае же с "суперджетом" -
посчитав небезопасным использование SSJ-100 при столь низкой температуре, лайнер заменили на Boeing 737-700
Из-за тумана рейсы отменяют чуть ли не каждый день по всему миру
Да. Но при этом десятки самолётов других типов в тот день летали! Не полетел только новенький Ан-148!
Аналогично и с Суржиком - другие типы летали, а он не полетел! Т.к. авиакомпания не захотела начинать эксплуатацию нового типа в экстремальных условиях!
Будет завтра не -47, а -25 - полетит! Появится у пилотов и техников авиакомпании достаточный опыт эксплуатации - будет летать вплоть до разрешённых -54!
Перегон самолёта, который можно в лишний раз перенести и первый рейс - это абсолютно разные вещи. Непредвиденный туман осенью и мороз в январе в Якутске - это тоже разные вещи.
В общем, можно хоть до усрачки нахваливать "суперджет", но лично я в очередной раз убедился, что это чисто коммерческий проект Мантуровых, Погосянов и всех, кто на нём нажился и продолжает отстаивать свои личные финансовые интересы. Пусть бы он и существовал на экспорт, но вышеперечисленные лоббисты (т.е. фактически власть) уничтожают всех остальных конкурентов. Именно из-за них государство отказывается финансировать подготовку серийного производства Ту-334 и на ладан дышит производство Ан-148 и Ан-158.
Перегон самолёта, который можно в лишний раз перенести и первый рейс - это абсолютно разные вещи
Согласен! Во время технического рейса авиакомпания рискует жизнью экипажа и самолётом, во время регулярного рейса ответственность неизмеримо выше - на борту пассажиры!
лично я в очередной раз убедился, что это чисто коммерческий проект
Создание любого самолёта это чисто коммерческий проект! Если самолёт делают ради создания самолёта, то всё ограничивается постройкой опытных образцов!
Пусть бы он и существовал на экспорт
Самолёт не может быть только для экспорта или только для внутреннего потребления. Если он качественный, то его берут все! Если он не качественный, то его не берёт никто!
на ладан дышит производство Ан-148 и Ан-158
Ан-158 производится только на Украине, при чём тут Россия?
Если Ан-148 надо выпускать больше, то почему не помогают заказами авиакомпании страны-разработчика?
Не, это - пестня, дорогой СССР!
Наконец-то ты понял, что Супержджет - это КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ!!!
Поздравляю тебя с этим наконец-то пришедшим к тебе пониманием, что боинги и суперджеты, бомбардье и аэробусы, МС-21 и новый Ил-76 - это КОММЕРЧЕСКИЕ проекты!
Это - коммерческие проекты авиастроительных компаний мира.
Почему у тебя так много времени заняло понять эту элементарную, простейшую вещь?..
Погосян тебе лично 18 раз разжевывал, что Суперджет - это КОММЕРЧЕСКИЙ проект. Слава богу, что до тебя это наконец-то дошло.
Вроде "Аэросвит" банкротится (ну или в лёгкой "коме"), хотя это вроде бы оператор двух Ан-148. Правда, чего то, он также заказывал (и вроде пару уже получил) Embraer-ы (одноклассник-конкурент Ан-148 и SSJ100). Надо "тиснуть статейку а газетенку" о том, как непомерные эксплуатационные расходы и летные хар-ки Ан-148, сильно отстающие от заданных - погубили одного из крупнейших национальных перевозчиков Украины.
11.01.1312:22:23
11.01.1312:22:34
11.01.1312:25:48
11.01.1312:28:51
11.01.1312:31:22
11.01.1312:33:30
11.01.1312:41:53
11.01.1312:46:53
11.01.1312:49:47
11.01.1318:32:09
11.01.1312:55:52
11.01.1313:10:17
11.01.1313:40:08
11.01.1319:24:42
11.01.1313:11:16
11.01.1313:14:27
11.01.1313:24:52
11.01.1315:46:11
11.01.1316:45:27
11.01.1316:56:50
11.01.1317:02:45
11.01.1317:13:20
11.01.1317:17:08
11.01.1313:24:05
11.01.1313:25:41
11.01.1313:42:31
11.01.1313:58:12
11.01.1313:57:25
11.01.1314:06:48
11.01.1314:17:07
11.01.1315:16:43
11.01.1315:22:00
11.01.1315:34:09
11.01.1315:39:45
11.01.1315:48:08
11.01.1315:37:47
11.01.1314:00:50
11.01.1314:15:05
11.01.1314:26:10
11.01.1314:41:01
11.01.1315:05:21
11.01.1315:16:54
11.01.1315:38:28
11.01.1315:46:35
11.01.1321:31:30
11.01.1316:28:34
11.01.1316:43:10
11.01.1317:07:05
11.01.1320:12:31
11.01.1315:13:31
11.01.1315:28:16
11.01.1317:30:47
11.01.1316:51:25
11.01.1316:53:26
11.01.1317:01:35
11.01.1317:13:06
11.01.1317:24:04
11.01.1319:39:07
11.01.1320:25:35
12.01.1301:06:51
12.01.1315:24:58
12.01.1319:54:19
11.01.1317:18:32
11.01.1317:48:18
11.01.1318:09:52
12.01.1310:11:05
12.01.1310:30:43
11.01.1318:07:49
11.01.1318:37:25
11.01.1319:41:09
11.01.1319:54:33
CCCP12.01.1314:42:05
12.01.1322:20:08
CCCP12.01.1323:01:38
12.01.1323:22:21
CCCP12.01.1323:45:33
13.01.1300:03:24
CCCP13.01.1300:22:49
13.01.1300:34:39
CCCP13.01.1301:09:22
13.01.1301:26:13
13.01.1304:49:19
13.01.1323:52:23
13.01.1301:34:04
13.01.1301:17:03
12.01.1301:00:04
13.01.1303:14:01
11.01.1318:42:11
11.01.1319:13:49
11.01.1318:16:53
11.01.1321:33:42
12.01.1310:00:37
12.01.1322:42:55
12.01.1322:52:30
12.01.1322:52:01
12.01.1323:08:23
12.01.1323:58:45