Лого Сделано у нас
47

Центр судоремонта «Звездочка» передал ВМФ Индии модернизированную подводную лодку «Синдуракшак»

Центр судоремонта «Звездочка» /входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»/ передал Военно-морским силам Индии модернизированную дизель-электрическую подводную лодку (ДЭПЛ) «Синдуракшак» проекта 877ЭКМ (по классификации НАТО класс «Kilo»). Символично, что передача корабля состоялась 26 января в День Республики – национальный праздник Республики Индия.

Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации ДЭПЛ «Синдуракшак» был подписан Центром судоремонта «Звездочка» и Министерством обороны Республики Индия 4 июня 2010 года, а в августе того же года корабль прибыл в Северодвинск и встал на ремонт.

В ходе выполнения работ на субмарине установлен современный комплекс ракетного вооружения «Club-S». Смонтированы более десяти систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс «Ushus» и система радиосвязи «СCS-MK-2». На подлодке проведена модернизация систем охлаждения, установка радиолокационной станции «Porpoise» и другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации субмарины. В июне 2012 года по завершении стапельного этапа ремонта субмарина была спущена на воду. В ноябре-декабре 2012 года на полигонах в Белом море корабль успешно выполнил программу заводских испытаний, включающих, в том числе, испытания торпедно-ракетного вооружения.

В церемонии подписания акта передачи ДЭПЛ «Синдуракшак» приняли участие заместитель Военно-морского атташе при Посольстве Индии в РФ коммандер Рупак Пандей, члены экипажа корабля, руководители и специалисты Центра судоремонта «Звездочка», участвовавшие в модернизации подлодки, представители предприятий-контрагентов.

Подписи под актом передачи поставили командир ДЭПЛ «Синдуракшак» коммандер Раджкумар Раджеш и генеральный директор ОАО «ЦС «Звездочка» Владимир Никитин.

Владимир Никитин, генеральный директор ОАО «ЦС «Звездочка»: «Военно-морские силы Индии являются для «Звездочки» традиционным и важным партнером. За полтора десятка лет мы провели ремонт и модернизацию пяти индийских субмарин класса «Кило», выполнили значительное количество контрактов на поставку ЗИП и обслуживание кораблей в самой Индии. Все работы выполняются в контрактные сроки и с надлежащим качеством. Нашими специалистами успешно решаются задачи по сопряжению иностранных и российских корабельных систем. Сегодня мы развиваем наше сотрудничество нацеленное, в том числе, и на создание эффективной системы послепродажного обслуживания индийских кораблей российской постройки по месту их базирования. На рынке морских вооружений Индии «Звездочка» своим трудом создала себе репутацию ответственного и инициативного партнера и мы надеемся, что командование ВМС Индии внимательно рассмотрит наши предложения по проведению вторых заводских ремонтов индийских подлодок, поставок новой техники, проведения ремонтных и модернизационных работ на других проектах индийских кораблей».

29 января ДЭПЛ «Синдуракшак» начнет переход к месту постоянного базирования. Для индийских подводных лодок, прошедших на «Звездочке» ремонт и модернизацию, это первый переход, выполняющийся в ледовых условиях.

Источник: http://www.star.ru/
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    26.01.1318:04:50
    "+"    
  • 0
    Александр Вербняков Александр Вербняков
    26.01.1318:19:00
    Экспорт позволил нашим предприятиям прожить 15 лет, последовавших за предательством горбачева и верхушки кпсс. Экспортным заказам из Инднии и Азии мы обязаны сохранению потенциала для строительства в том числе и подводного флота. В то время когда запад грабил нас, Восток помогал выстоять и преодолеть последствия предательства. Очень хорошо что наши подлодки уходя на Восток, пришло время нам помочь Востоку преодолеть западные нападки.
    • 0
      Нет аватара grand1987
      26.01.1320:30:41
      .. сильно сказано!    
    • 0
      Barmalei Barmalei
      27.01.1308:39:27
      Ого. Как здорово сказал то! Про Восток и Запад... И хоть у Востока и свои резоны были, есть и будут. Но факт, отмеченный тобой, остается фактом. Спасибо за интересную точку зрения.
    • 0
      Evgeny Yakushev
      29.01.1311:19:27
      Кстати, сами индийцы и вьетнамцы, да и китайцы это прекрасно понимают    И очень доброжелательно об этом говорят   
  • 0
    Ivan_Khl Ivan_Khl
    26.01.1319:41:55
    Темпы судостроительства просто поражают!! Что не день то спуск на воду судна! "+"(жирный) .   
  • 0
    Djoker Djoker
    26.01.1321:30:05
    ©Видео с youtube.com
    • 0
      Нет аватара Cinik
      27.01.1323:50:33
      Ужо иностранные подлодки по Северному морскому пути ходють! Караул!
  • 0
    GreyWind GreyWind
    26.01.1323:57:48
    Какой интересный флаг у индийских ВМФ
  • 0
    Нет аватара Андрей Макаревич
    27.01.1313:19:46
    столько комментариев и никто над названием синДУРАКшак не посмеялся. нет у вас чувства юмора товарищи.
    • 0
      Нет аватара mamomot
      27.01.1313:25:19
      А мне с первого взгляда показалось: "сударушек"...
      • 0
        Нет аватара 1111
        27.01.1315:14:50
        Ага, я тоже. А вот это: в том числе гидроакустический комплекс «Ushus» Почти как наши "уши".   
    • 0
      Нет аватара Rockets
      27.01.1318:43:12
      . нет у вас чувства юмора товарищи.
      Про чувство юмора Например слово ЧУВАК у некоторых народов азии кто занимается животноводством, не что иное как кастрированный баран Можите теперь по смеяться. Это я к тому что «Синдуракшак» это по Индийски и воспринимать это надо только так и не коверкать на русский манер
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,