MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 13 марта 18
61

Финские лесопромышленники обвинили Россию в нарушении правил ВТО

Ассоциация лесной промышленности Финляндии (Finnish Forest Industries Federation, FFIF) обвинила Россию в нарушении правил ВТО. Как заявил радиостанции Yle руководитель российского направления FFIF Юкка Халонен, Россия предотвращает экспорт необработанной хвойной древесины внутренними распоряжениями.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: jtu.customs.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    tm tm13.03.13 20:37:28
    Хорошая шутка. Всем ведь известно, что ни винограда, ни коров в России вырастить принципиально невозможно. А раз нельзя - то нефиг и пытаться, Новодворская с Гайдаром подтверждают.
    • 0
      Нет аватара Novigator13.03.13 20:40:44
      А чем плох краснодарский чай? Кстати, я с удовольствием перешёл с ежедневного употребления кофе, на цикорий. Неплохая штука. Пусть Новодворская тоже попьёт с народом. Ну и народ чай не баре. Заодно и поддержут отечественного производителя полезного для здоровья цикория.
      Отредактировано: Novigator~20:49 13.03.13
      • 0
        tm tm13.03.13 20:59:50
        Кстати, я с удовольствием перешёл с ежедневного употребления кофе, на цикорий.
        Флаг вам в руки, можете хоть опилки заваривать, как будет угодно.
        • 0
          Нет аватара Novigator13.03.13 21:07:54
          Может тогда разрешим и грузинское вина с Боржоми? Для тех, кому эти напитки нравятся. В противном случае, всю страну переводим на цикорий. Производство которого в России увеличится в десятки-сотни раз. Нахрена нам поддерживать производство кофе в Бразилии и Гватемале. Чем не хорошая новость для России?
          • 0
            tm tm13.03.13 21:17:24
            Может тогда разрешим и грузинское вина с Боржоми?
            Непременно разрешим. Как только из Грузии нам начнут продавать вино и боржоми, а не "фекальные массы" (с) их министр. Только что-то они не торопятся особо этого делать.
            • 0
              Нет аватара Novigator13.03.13 21:36:00
              Я не буду защищать грузинов (те ещё жучары), но хорошо помню, что Киндзмараули и Хванчкара (спирт разбавленный красителем), заполнившие все ларьки моего города, были произведены на одном из винзаводов Твери. Правда с бутылки того Киндзмараули голова болела. Зачем вести вино из Грузии, если этикетки можно отпечатать в любом месте. Поближе к потребителю.
              • 0
                tm tm13.03.13 21:53:52
                Если бы оно было так - грузинские "виноделы" так бы не плакались.
                • 0
                  Нет аватара Novigator13.03.13 22:14:31
                  Да особо никто и не скрывал, печатали на этикетке, что Киндзмараули изготовлено из ВИНМАТЕРИАЛОВ под Тверью. Откуда в Грузии могут быть винматериалы? Скорее всего из Чили или ЮАР. Где наложено такое производство. ПС. Грузины косячили по другому, они НАТУРАЛЬНЫЕ виноградные вина (включая армянские и азеровские) продавали под этикетками известных брендов. Но та подделка была качественная. С бутылки голова не болела.
                  • 0
                    tm tm13.03.13 22:26:03
                    Откуда в Грузии могут быть винматериалы?
                    Оттуда же, откуда и в Твери.
                    Грузины косячили по другому
                    Ой, вот только сказок не надо.
                    • 0
                      Нет аватара Novigator13.03.13 22:47:52
                      Вы посмотрите, где Центральная Россия и где Грузия. Зачем тащить оттудова винную продукцию, если можно привезти порошок и на месте его разбодяжить спиртом. В лучшем случае оттудова поставляли этикетки, да и то сомнительно. Кстати, обратите внимание, зачем на части краснодарских вин стоит надпись типа "произведено из собстенного винограда". Это к тому, чтобы особых иллюзий не было. По цене 200 руб. не может быть натурального вина. Тока порошковое. Спирт скорее всего осетинский. Вода краснодарская, порошок чилийский. И это не сказки, это такая жизнь.
                      Отредактировано: Novigator~22:48 13.03.13
                      • 0
                        tm tm13.03.13 22:57:43
                        Зачем тащить оттудова винную продукцию, если можно привезти порошок и на месте его разбодяжить спиртом.
                        Затем, что подделывали его тамошние "виноделы", а не тутошние.
                        • 0
                          Нет аватара Novigator13.03.13 23:05:25
                          А краснодарские вина из порошка тоже грузины бодяжат? Вы явно не учитываете способностей самодеятельности на местах. Пример тому Тверской винзавод. Который ЛЕГАЛЬНО производил и продавал порошковое вино, под марками известных грузинских брендов.
                          • 0
                            tm tm13.03.13 23:28:50
                            У вас какое-то странное отношение к проблеме: дескать, раз в Твери винматериалы бодяжат - то и из Тбилиси "фекальные массы" неизвестного происхождения везти тоже можно. У меня вот мысли совершенно противоположные - что бороться надо и с тем, и с другим. И если наличие во власти волосатой лапы тверских спиртопромышленников я еще как-то понять могу, то импорт бормотухи за валюту из откровенно враждебного нам государства - это уже совершенно за гранью.
                          • 0
                            Давай ты свой очередной горячечный бред про "порошковое" вино, тем более вино винзаводов Краснодарского края, будешь изливать где-нибудь в другом месте?
                      • 0
                        Нет аватара strange200714.03.13 04:56:01
                        Ага, Вы думаете за 20 000 рублей вино из винограда?
                  • 0
                    DivisionBoy DivisionBoy14.03.13 09:57:25
                    Поэтому теперь вина будут ввозить строго в виде готового товара и никакого "Киндзмараули изготовлено из ВИНМАТЕРИАЛОВ под Тверью" на этикетке не должно быть.
              • 0
                Нет аватара strange200714.03.13 04:54:42
                Вообще-то это практика всего мира. При чем все спиртные напитки производятся методом разбавления порошкового концентрата. Да, для дорогущих вин используется дорогой концентрат. Это не всемирный заговор, всего лишь оптимизация расходов. Кстати, самые дорогие виски и прочие крепкие напитки, тоже делаются так-же. И купаж для коньяков придумали в своё время тоже для оптимизации денежного потока.
                • 0
                  AleksM AleksM14.03.13 13:03:41
                  Тем не менее, в Краснодарском крае или в Крыму, например, хорошего натурального вина навалом. Экскурсии-дегустации на винзаводы еще никто не отменял. Если какой-то иксперд-сомелье, определяющий качество методом "больной головы" предпочитает пить порошок или "фекальные массы" - это его личная проблема. Прикольно на Украине: в дорогих кабаках в винной карте обязательно представлены вина "маленькой, но гордой", а своих крымских (зачастую куда более высокого качества) - нет. Я плакалъ.
                  • 0
                    Нет аватара strange200714.03.13 13:13:46
                    Зачем так горячитесь? Я не хочу ни кого обидеть. Просто работа у меня немного связана с различными производствами, в частности с алкоголем, именно с настоящими винами, коньяками, вискарями и т.д. имели и имеют дело коллеги. Прям вплотную. так вот как бы Вам не было обидно, но бизнесмену не выгодно настаивать или выдерживать напиток несколько лет, поэтому давно уже появились способы ускорения процесса. Конкуренция, штука вредная. Ок. Даже самое простое - купаж. Это думаете для вкуса особого? Нет, это от необходимости увеличения объемов. Одну бочку делаем дорогим способом и настаиваем её немного, а потом с дешёвыми мешаем. Этим самым уменьшаем себестоимость и, соответственно, увеличиваем прибыль. Простите, Вы серьезно уверены, что бизнесмены думают как сделать жизнь лучше для людей???? Вы не шутите? Думаете пчёлы откажутся от мёда? По правде, настоящее вино, приготовленное по старинке, сейчас можно встретить только у родственников, которые делают для себя, а не на продажу. Либо дорогие коллекционные напитки, сделанные до техпрогресса. Так что делайте выводы сами.
                    • 0
                      AleksM AleksM14.03.13 13:45:49
                      Я не горячусь и не обиделся. Я ведь под икспердом имел в виду не вас, а Novigatora     Я живу в Геленджике, соответственно приходится понимать кое-что в производстве вин, как натуральных, так и порошковых либо купажированных напитков. Кое-какое образование у меня тоже имеется, так что не читайте мне элементарных лекций по экономике - утомляет. Я позволяю себе пить 100% натуральное вино, зато выбираю один из самых дешевых скотчей, ибо вкус и техпроцесс. Боже упаси покупать массовый бурбон - у меня теща его лучше варит. В любом случае, настоящий ценитель вина вполне способен подобрать себе продукт по вкусу и качеству.
                      • 0
                        Нет аватара strange200714.03.13 14:08:59
                        Хорошо, можно я с другой стороны зайду? Пиво. Тёмное пиво ставилось осенью, что бы к масленице оно было полностью готово. Это то пиво, которое было. Сейчас любое пиво готовится гораздо быстрее. Оно настоящее (то, что в магазинах). Не порошковое. Но истинное пиво только у тех, кто ставит для себя. Я лично сейчас занимаюсь выработкой варианта кваса. Без дрожжей! только ягоды и хлеб. Конечно, если бы на продажу, то дрожжей кинул, сахара добавил и через пару дней вкуснейший квас готов. А вот для себя, хочется чего-то особенного. Вот какая мысль про вина. Они настоящие. Не порошковые. Но у простого дедушки с Кавказа, в зарытой бочке под деревом, вино все равно будет более естественным
                        • 0
                          AleksM AleksM14.03.13 14:44:16
                          Маловато вы на Кавказе бываете. У нас тут дедушки для туристов с трех кустов собственного винограда умудряются сотни бочек вина закопать. А винзавод, с отвалившимся за неуплату хостинга сайтом, вполне себе производит марочный мускат с 40-тилетней традицией     Еще в Саук-Дере советую по бочкам полазить - дедушки отдыхают.
                          • 0
                            Нет аватара guest15.03.13 04:28:12
                            У нас тут дедушки для туристов с трех кустов собственного винограда умудряются сотни бочек вина закопать.
                            вот именно! на продажу если делать, то рано или поздно, любой деловой человек задумывается об оптимизации и снижении себестоимости. Кто не задумывается, уходят с игрового поля.
          • 0
            Нет аватара rvl13.03.13 21:23:19
            Почему бы и нет? http://ria.ru/t.../13631953384894
            • 0
              Нет аватара Novigator13.03.13 21:37:24
              Народ чуть повыше намекает, что нужно пить тока своё.
              Хорошая шутка. Всем ведь известно, что ни винограда, ни коров в России вырастить принципиально невозможно. А раз нельзя - то нефиг и пытаться, Новодворская с Гайдаром подтверждают.
              • 0
                Нет аватара strange200714.03.13 04:59:06
                что нужно пить тока своё.
                ага, точно!!!! Жаль, что не могу совсем полностью перейти на свои напитки. Слабенький пока еще