Лого Сделано у нас
22

Детские дома в Ивановской области заполнены на 30-50% от плановой мощности

Заседание правительства Ивановской области 19 марта было посвящено мерам реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    Как отметила заместитель председателя правительства Ольга Хасбулатова, все последние годы приоритетным направлением работы комплекса соцсферы было устройство детей-сирот в семьи. Успехи достигнуты значительные: сейчас в области 74,5% сирот живет в семьях. Детские дома (а их в регионе 15) заполнены на 30-50% от своей плановой мощности.

читать полностью

  • 0
    58_2010 58_2010
    26.03.1315:13:49
    ЗачОт однозначно. Офигенно понравился подход к проблеме, вот тот случай, когда слово "чиновник" обозначает не изделие №2 на попиле бабла, а толкового гоударственного служащего. Спецом выделю слова: «Мы постоянно слышим, как другие регионы в такой ситуации рапортуют о закрытии детских домов, – отметила Ольга Хасбулатова (прим: зам.пред.правительства). – Однако мы такой меры не планируем. На базе детских домов мы планируем создавать центры по работе с приемными детьми, центры детского творчества, а также социальные гостиницы для детей-сирот, достигших совершеннолетия, но не имеющих жилья» И на базе дет.домов будет то, что нужно, а не нечто расплывчатое из похожей новости недавно (ссылку с ходу не вспомню), где дом как раз просто закрыли. Проблемы нет, аха. Не, ну реально нечего добавить, только порадоваться.
    Отредактировано: 58_2010~15:15 26.03.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,