Лого Сделано у нас
52

В России возрожден Семеновский полк

Вслед за Преображенским полком в России возродили и Семеновский полк, существовавший со времен Петра I. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Полный текст Указа:

В целях возрождения славных воинских исторических традиций постановляю:

1. Присвоить 1 отдельному стрелковому полку почетное наименование «Семеновский» и впредь именовать его: 1 отдельный стрелковый Семеновский полк.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

читать полностью


  • 2
    Нет аватара ardenoux
    16.04.1316:37:15
    Так вы определились, что вам не нравится: именно Семеновский полк, либо возрождение почетных исторических наименований?
    Как определитесь, обсудим детский лепет про "министерства", перл
    "очень хотели" (это вообще пять!) и прочие вопросы лейб-гвардии. И, конечно, вы засыпите все здесь простынями уровня школьной олимпиады.
    • -6
      Нет аватара 8202
      16.04.1317:01:07
      Ещё, раз. Что даёт «возрождение» Семёновского полка? Для чего? Какие традиции? Которые по быстренькому высосем из пальца? Традиции хороши, когда они имеют преемственность. Когда они от чего то отталкиваются. Вы же предлагаете оттолкнуться от преданий старины глубокой. Больше не от чего.
      Да, кстати, я уже придумал, такую традиционную фишку    . Давайте обуем солдат «возрождённого» Семёновского полка, в красные гламурные (лейб-гвардия, чистый же гламур XVIII века) берцы. При Петре I, семёновцы же носили красные чулки, в знак того, что они стояли под Нарвой «по колено в крови», но не отступили.
      Всё это напоминает старания геральдмейстера Вилленбахова – достать, что то с пыльной музейной полки царских времён – сдуть пыль и внедрить в современную жизнь. Невдомёк, что мы живём, совершенно в другую историческую эпоху, которая с тем временем совершенно не коррелирует. И возможная преемственность порвана сто лет назад. И всё это выглядит совершенно нелепо.
      • 1
        Нет аватара InetRU
        16.04.1318:44:09
        Дань памяти Семёновскому полку, это дань уважения людям, не предавшим Россию и Русский Народ в тот момент, когда наше отечество поглотила тьма (оплаченная германо-американскими деньгами). Во-время тотального помешательства, эти люди остались верны своим предкам и своим традициям, и за это были жестоко уничтожены кодлой иностранных оборванцев и руссофобов во главе с Ульяновым и Бронштейном. На картинку к статье посмотрите - "За Веру и Верность" - этим всё сказано.
        В 1917 г. полк перешел на сторону Белой армии, отказавшись служить большевикам. После победы красных в Гражданской войне многие командиры семеновцев были репрессированы.

        По-хорошему, стоило бы еще отыскать родственников убиенных офицеров и солдат и вернуть им все положенные награды.
        Отредактировано: InetRU~18:49 16.04.13
      • 3
        Нет аватара ardenoux
        16.04.1319:11:20
        Еще раз, про "зачем" и "что дает". Для возраждения исторических традиций, что яствует из Указа. А традиций, в крупном масштабе, без исторического промежутка/срока - не бывает. Это касается и исторических наименований, атрибутов и прочих "медвежьих шапок".
        Что же до эпох и прочей преемственности, то, действительно, в нашей стране, после эпох перестроек и прочих смен формаций, элементарное непонимание и бравурно-показушное неприятие этого сейчас распространено. Увы, особенно среди мОлодежи и пОдрастков родом из 90-х. Но это не критично, так как со временем и возрастом, до большинства из них таки доходит и смысл георгиевских цветов, и исторических почетных наименований и проч.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,