Лого Сделано у нас
40

В Пермском крае стартовало производство «мраморного» мяса

На предприятии ЗАО Агрофирма "Мясо" (Чайковский мясокомбинат) запустили линию современной технологии упаковки мраморного мяса, благодаря которой производителю удается довести до покупателя продукт лучшего качества

Чайковское предприятие – первое в крае, кто наладил такое производство, в новую линию вложено более 2 млн. рублей инвестиций. Мясо хранится в защитном пищевом газе в течение 5 суток, сохраняя свежесть и полезные качества. На сегодня объем производства составляет около 5 тысяч упаковок в месяц. 

Мясо крупного рогатого скота мясной породы "герефорд", так называемое "мраморное мясо" - считается одним из самых вкусных в мире. Оно обладает высокими вкусовыми и кулинарными качествами: нежное, сочное, высококалорийное, что связано с породной особенностью удерживать воду и наличием внутримышечного жира. Это ценное мясо идёт на производство пельменей и колбасной продукции

В ЗАО Агрофирме "Мясо" содержится уже около 500 "мясных" коров и быков – это одно из самых больших стад в аграрном секторе края. Шесть лет назад были закуплена первая партия герефордов с английской родословной. Сначала никто не задумывался о деликатесе с аристократическим названием и королевским вкусом. Все работали над адаптацией высокопородистого скота в нашей зоне рискованного земледелия и увеличением его поголовья. Потом все мясо уходило в производство. Чайковский мясокомбинат выращивает и постоянно увеличивает поголовье герефордов.

Источник: http://lenta-59.ru/59685
  • 3
    Нет аватара beor
    19.04.1307:57:57
    Мраморное мясо на колбасу и пельмени?.... Нихрена себе....
  • 1
    Нет аватара RusSoft
    19.04.1313:32:17
    Вкуснотищщща    
  • 0
    Leonid Sohor
    19.04.1313:54:07
    В заголовке говорится про производство, а в тексте про упаковку. Нестыковочка    
  • 0
    Нет аватара tyxynvey
    19.04.1314:38:19
    Упаковка, даже будь она из чистого золота, не имеет к "мраморному мясу" никакого отношения. Мраморное мясо-это прежде всего технология кормления скота.
  • 1
    Нет аватара mmx
    19.04.1318:34:10
    Вы бы хоть дочитали до конца:
    В ЗАО Агрофирме "Мясо" содержится уже около 500 "мясных" коров и быков – это одно из самых больших стад в аграрном секторе края. Шесть лет назад были закуплена первая партия герефордов с английской родословной. Сначала никто не задумывался о деликатесе с аристократическим названием и королевским вкусом. Все работали над адаптацией высокопородистого скота в нашей зоне рискованного земледелия и увеличением его поголовья. Потом все мясо уходило в производство. Чайковский мясокомбинат выращивает и постоянно увеличивает поголовье герефордов.
    • -3
      Нет аватара elsevier
      19.04.1320:26:15
      К настоящему мраморному мясу это мясо не имеет никакого отношение. Обычная реклама.
      • 0
        Нет аватара mmx
        19.04.1320:41:00
        А ты бы хоть комменты до конца дочитал.
        • -3
          Нет аватара elsevier
          19.04.1321:24:17
          А ты бы книжку хоть какую-нибудь прочитал. А не по комментам мир изучал.
  • Комментарий удален
  • -1
    Нет аватара elsevier
    19.04.1321:27:17
    "Исключительности «мраморного» мяса японцы добиваются с помощью особой технологии выращивания бычков. До 4-6 месяцев телят поят молоком, после чего они пасутся на лугах и живут вольной жизнью, практически без вмешательства человека. Затем их помещают в индивидуальные комнаты со звуконепроницаемыми стенами, и подвешивают на вожжах. Делается это для того, чтобы бычки не могли двигаться, но и не лежали, так как мышцы животного должны быть в напряжении для равномерного распределения жировых прослоек в мышечных тканях. В этот период бычков кормят отборным зерном и для улучшения аппетита поят высококачественным пивом. Чем дольше бычка кормят зерном, тем больше «мраморность». Средний стандарт зернового откорма 200-300 дней. Для того, чтобы жир ушел в мясо и образовал тонкие прожилки, бычку делают вибромассаж, который напоминает битье. Для улучшения пищеварения им включают японскую классическую музыку. В конечном итоге мясо получается нежным, тающим во рту как масло. В Японии даже есть поговорка «МЯСО для которого не нужно зубов». Технология эта весьма сложна и дорогостояща, поэтому говорить о промышленных масштабах производства такого мяса не приходится.
    Основными поставщиками на мировой рынок «мраморной» говядины являются США и Австралия. В фермерских хозяйствах этих стран применяют более простую и дешевую систему откорма, чем в Японии. Используется тот же свободный выпас молодняка на пастбищах. Затем животных обездвиживают и откармливают зерном. Не всегда пшеницей, а чаще кукурузой и комбикормом. Средний стандарт зернового откорма составляет 120-150 дней. Также иногда добавляют в рацион (по крайней мере в экологически чистой Австралии) сухое вино, молоко и даже мед. Медовый откорм определяет накопление в мышцах веществ, которые способствуют не только большей «рыхлости», т.е. мягкости мяса, но и образованию корочки при жарке, что приводит к большей сохранности полезных веществ в готовом продукте. Правда, мировые лидеры производства «мраморного» мяса для достижения тех же целей используют более дешевые химические добавки. Следует сказать и о травяном откорме, когда животные откармливаются на пастбищах до забоя. Мясо в таком случае получается более постным. В данном случае ставка делается на генетическую предрасположенность к мраморности.
    Основные промышленные породы крупного рогатого скота, мясо которых обладает признаками мраморности – это Герефорд, Абердин, Ангус, Лимузин.
    Наибольшей популярностью пользуется черный Ангус (Black Angus). Животные этой породы нетребовательны, хорошо приспосабливаются, устойчивы к заболеваниям, послушны, плодовиты.
    После забоя животного мясо не сразу готово для приготовления. Необходимо его выдержать при температуре от 0 до +2 градусов в течение 2-3 недель. В это время ферменты, присутствующие в мясе, активизируют химические процессы, которые разрушают мышечные волокна, делая мясо более нежным и окончательно формируя его вкусовой «букет». Затем мясо разделывают на отдельные стандартизированные части, вакуумируют и отправляют потребителю в замороженном виде в морских контейнерах, либо в охлажденном виде в авиаконтейнерах."
    • 1
      Zveruga Zveruga
      20.04.1300:09:17
      Примерно так же как вы рассказывал эту историю о кормлении ВИП бычков официант в одном из ресторанов. Стейк из мраморного мяса стоит 600 рублей. На китайском курортном о. Хайнань стейк из мраморного мяса стоит в пересчете на наши деньги 20 рублей. Вкус аналогичный. Кому верить?
      • -3
        Нет аватара elsevier
        20.04.1300:28:31
        В обоих ресторанах вам скорее собачатину продали.
      • 0
        drHemp drHemp
        22.04.1314:51:27
        Вот зря вы так...Я мясом занимаюсь. И здесь всё правильно написано.
    • 2
      Нет аватара troller
      20.04.1301:19:27
      ..И таки пивом их поят, и массаж делают, и музыку классическую (японскую!!) им включают (вот, оказывается, в чём основное назначение компании SONY...)
      А гейшы для бычков там не танцуют?    

      Помнится, ещё в советские времена, гостил я в деревне. Угощали меня салом копчёным. Оно действительно просто таяло во рту. Так это было мраморное сало?
  • 0
    drHemp drHemp
    22.04.1314:25:34
    Господа! что бы пресечь разговоры непрофессионалов и дилетантов заявляю что мраморность в первую очередь определяется технологией откорма.
    В настоящее время выделяют травяной и зерновой откорм, второй считается более качественным.
    Но и сам откорм не является признаком мраморности. Очень важна технология откорма. Как именно кормить сколько и так далее.
    И то что Мясокомбинат закупил мясную породу Герифорд и культивурует её не говорит о том что он выпускает мраморное мясо.
    К сожалениею в России нет градаций мраморности. Там где это есть насчитывают до 20 с лишним. выкладываю картинку. кто хочет может посмотреть:
     http://forums.abakan-rf.r...58bc55b72aef55773676fdb56 
    Отредактировано: drHemp~14:50 22.04.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,