Лого Сделано у нас
37

"БалтПромАрматура" ввела в эксплуатацию новый фрезерный центр

В рамках инновационной стратегии развития предприятия на ООО «БАЛТПРОМАРМАТУРА» начаты масштабные мероприятия по техническому перевооружению производства, предполагающие освоение новой техники и технологии, совершенствование организации и управления производством.


Так, в ходе технического перевооружения обрабатывающего подразделения введён в эксплуатацию вертикальный фрезерный центр CHALLENGER MM-1500, оснащенный системой ЧПУ Siemens 828D, позволяющий существенно улучшить точность обработки, значительно ускорить производственный цикл изготовления корпусных и других деталей.
Данный центр, точность позиционирования по X, Y, Z которого составляет ±0,005 мм, позволяет заменить два токарно-карусельных,вертикально-сверлильный многошпиндельный и вертикально-фрезерный станки.

 

читать полностью

  • 1
    Нет аватара icyborn
    28.04.1314:39:30
    По видео я бы сказал - одна линейная и две вращательных оси для стола и две линейных и одна вращательная для "головы" с инструментом. Стол движется по Y, "голова" - по X и Z. Стол вращается вокруг проходящей через его центр перпендикулярной к плоскости стола оси (ось B это обычно), поворачивается наклоном (скажем, это ось A) и еще поворачивается головка со шпинделем (пусть будет ось C). Но я не уверен - не считаются ли оси B и C здесь единым целым, работающим в системе.
    Вот взять например ИС800 "Глобус", одну из вершин, так сказать, отечественной станкостроительной мысли:

    Там 5 осей. X, Y, Z, B и наклон стола вокруг горзонтальной оси A. Но шпиндель там не поворачивается.
    С другой стороны, на "японце" оси A и С проходят не параллельно линейным осям, а как бы под углом 45 градусов к ним. Вот потому у меня и есть подозрение, что две оси там оперируют как одна.
    Отредактировано: icyborn~14:41 28.04.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,