29

"Татхимпласт" готовится к запуску производства полипропиленовых композиций

Компания «Татхимпласт» готовится к запуску производства полипропиленовых композиций — сырья для изготовления пластиковых автокомпонентов, рассказал журналистам совладелец «Татхимпласта» и владелец завода автокомпонентов «Хитон пласт» Альберт Сулейманов. Производство будет открыто летом на территории Казанского авиационного производственного объединения (КАПО) им. Горбунова.

По словам Сулейманова, мощность первой очереди составит 12 тыс. т продукции в год, планируемый годовой оборот — 1,2 млрд рублей, будет открыто 70 рабочих мест. Через полтора года «Татхимпласт» планирует запустить вторую очередь и увеличить мощности вдвое.

Полипропиленовые композиции пойдут на производство пластиковых деталей импортных автомобилей: бамперов, панелей приборов и т. д., Раньше подобное сырье импортировалось.

«Татхимпласт» закупил технологические линии немецкой Krauss Maffei, оборудование на днях поступило в Татарстан. Полимерное сырье «Татхимпласт» будет закупать у «Нижнекамскнефтехима» (НКНХ). Компания будет поставлять композиты по России и в ближнее зарубежье. Часть продукции будет потреблять завод «Хитон пласт».

Рынок пластиковых автокомпонентов растет на 20-30 % в год за счет локализации сборки иностранных автомобилей в России. В ближайшие годы рынок будет расти динамично за счет планов западных концернов по увеличению производства, считают эксперты. Емкость рынка пластиковых автокомпонентов составляет 30-35 млрд рублей. Местное производство позволит получить экономию в 15-20 % стоимости пластиковых деталей, в целом это позволит снизить общие затраты на производство автомобилей в пределах 2-3 %.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • RF
  • 22.05.201311:01
  • 6
  • 2
    Нет аватара Денис Демидович
    22.05.1311:22:08
    "Локализация сборки автомобилей вообще не нужна, это все отверточная сборка и несет ничего хорошего.    )))" (с) либерал обычный.
  • 0
    Нет аватара gesser
    22.05.1312:31:30
    Это хорошо, потому что качественный, приятный на ощупь и выглядящий современно пластик панели в лучшую сторону меняет впечатление от машины. Отредактировано: gesser~12:32 22.05.13
  • 0
    Нет аватара mega
    22.05.1313:10:19
    Это из категории "просранных полимеров", не иначе.
    Новости плюс.
    • 1
      Igor Bulytchev Igor Bulytchev
      22.05.1314:10:51
      Жалко, такого раздела нет на СУН, вот и пришлось автору в раздел "Производство" свою статью пихать...    

      Намедни про Калину-2 сюжет был, тест-драйв. Ведущий характеризовал пластик как "уже приятный на взгляд, но по-прежнему дубовый на ощупь". Надеюсь, это скоро станет историей...

      +
  • 0
    Нет аватара EyeSauronn .
    22.05.1318:04:23
    замечательная новость.... это предприятие импорто замещающее.... меньше будем закупать у иносранцев, не будем давать им деньги.
  • 0
    Нет аватара tumanova
    22.05.1318:45:59
    Производство будет открыто летом на территории Казанского авиационного производственного объединения (КАПО) им. Горбунова

    Новость хорошая, но до открытия производства можно было бы подождать.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,