стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
32

Выведена новая калмыцкая порода овец

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Достоинство овец новой породы – высокая скороспелость.

 Молодняк затрачивает на килограмм прироста на 1,5-2 кормовых единиц меньше, чем животные тонкорунных пород. Полученные весной ягнята после нагула в 6,5-7-месячном возрасте весят 40-45 кг, убойный выход достигает 52-53%. Таких баранчиков реализуют на мясо в год рождения после осенней стрижки, получая от каждого 1,5-2 кг шерсти. С учетом затрат на выращивание молодняка, произведенной и реализованной продукции овец новой породы наиболее эффективными оказались производство и реализация баранины. Рентабельность здесь достигает 75-80%. Курдючные овцы новой породы крупные и тяжеловесные. Живая масса племенных баранов-производителей – 97110 кг и более, овцематок – 65-70 кг. Живая масса баранчиков при реализации их на мясо в год рождения – 45 и более килограммов.

В хозяйствах Калмыкии сейчас имеется около 31 тыс. голов калмыцких курдючных овец. Есть возможность в ближайшие годы довести их численность до 50-70 тысяч. Овцы новой породы пользуются широкой известностью и хорошим спросом. Таким образом, «калмыцкая курдючная» получила прописку в степи.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • iva153
  • 4
  • 0
    Нет аватара termometrix
    07.06.1316:37:17
    Овечий сыр вкусен и полезен.Рекомендую всем вкусить.
  • 1
    Нет аватара Natalia
    07.06.1320:31:30
    Скажу только моё мнение: когда я вижу аналогичные новости из США, например, "новый лосось набирает вес вдвое быстрее благодаря американским гмо-технологиям", я ужасаюсь. Может, конечно, это моё средневековое мышление, и ничего катастрофического в этом нет.
    Замечу только один момент: и по вкусовым, и по питательным качествам скороспелость всегда приводит к ухудшению, это факт. Так что я предпочитаю более традиционную пищу.
    • 0
      Нет аватара geka1973
      07.06.1323:49:02
      Только осталось её еще и найти.
  • 0
    vostok1982 vostok1982
    07.06.1322:11:40
    Вспомнилось из Стругацих: "И животноводство!"))
    Отредактировано: vostok1982~22:11 07.06.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,