MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
01 июня 26
68

Российская рыба теснит норвежскую

Отечественная продукция — горбуша, кета и нерка — вытесняют импортную семгу и форель (прежде всего из Норвегии) с российского рынка на фоне роста мировых цен и активной лососевой путины на Дальнем Востоке

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: prodmagazin.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара Makabuka01.06.13 21:44:45
    И чем они её там кормят - совершенно не понятно.
    Потому она такая неестественно красная на прилавках.
    Никогда не покупал норвержскую сёмгу и друзьям советовал не покупать - её же за версту по цвету видно.

    На самом деле норвежскую форель и семгу, которую Вы видите на прилавках магазинов, ... подкрашивают пищевыми красителями для придания мясу товарного вида     Красят мясо не рыбоводы, а работники заводов по переработке рыбы. Изначально мясо норвежской красной рыбы имеет бледно-розовый цвет.
    • 0
      user78 user7801.06.13 22:33:33
      лучше норвежскую рыбу не покупать вовсе... и неважно кто её красит - сами рыбоводы или перерабатывающие рыбозаводы.
    • 0
      Нет аватара imperskij@pes01.06.13 23:12:16
      я разделывал охлажденную норвежскую семгу. не упомню, какого производителя, но стандарты там довольно строгие. она довольно яркая с сильным оранжевым оттенком. вот как здесь.
    • 1
      Нет аватара guest02.06.13 09:41:10
      Не пишите ерунды, никто ее не красит, она действительно такого цвета. Если норвежскую охлажденную семгу заморозить - она потеряет цвет на пару тонов - если бы это была краска, то ничего подобного не происходило бы.
      Более того - если перед заморозкой рыбе дать поваляться денек - она не то что красной не будет, а серой или серо-желтой. Что и наблюдается у наших рыбопроизводителей. А причина всему - бардак на предприятиях. Я с таким бардаком воевал в свое время, около года ушло на то, чтобы режимы заморозки начали выдерживаться, и только после этого рыба (и мясо) стали иметь товарный вид и хороший вкус.
      Бардак этот элементарный - пришли с утра, разложили все что можно - создалис видимость работы. И начинают ходить-бродить, то покурить, то пожрать, то потрандеть, то поспать где-нибудь в закутке, а потом святое - ПЕРЕРЫВ!! с которого по два часа не дождешься и т.д и т.п. А рыба или мясо тем временем греется и приобретает ненужные запахи.
      И еще одна беда - все столы, ящики и ножи нужно вымывать начисто (как посуду дома) после каждой смены. Но этого не делается по понятным причинам, от того все поверхности липкие и покрыты слоем бактерий. В сумме резко повышенное количество бактерий, попадающих на рыбу и нагревание ее в течениие безалаберного рабочего дня приводит к окислительным процессам с появлением неприятного рыбного запаха и изменением цвета сырья.

      Вот так все просто - на предприятиях бардак, продукция получается соответствующая. И не надо думать, что норвежские производители что-то там красят, просто все делается в чистоте и быстро (у капиталиста не пофилонишь). Ну, и породы бройлерные, они почему-то сами по себе вкуснее, хотя это не так критично.
      • 1
        Нет аватара Makabuka02.06.13 23:46:34
        Ну, если не красит, то посмотрите документальный фильм "Среда обитания. Крашеная рыба" http://www.1tv.ru/videoar...39627&p=-2&f=6222 
        • 0
          Нет аватара guest03.06.13 10:31:01
          Уважаемый, то, что вам показали в этой стра-а-ашной передаче я знаю изнутри.
          Любой витаминно-аминокислотный прикорм рыбе влияет на ее цвет - она становится ярче, т.к. организм получает большие возможности, в т.ч. и на выработку пигментов.

          А на счет "естественного" тусклого цвета семги - это журноламерский бред, высосанный из пальца. Меньше смотрите передачи из серии "ужасы для бабушек"
          • 1
            Нет аватара Makabuka03.06.13 13:46:01
            Хорошо, предположим, что в фильме имеет место "журноламерский бред" и "ужасы для бабушек". Только как тогда быть с нормами Евросоюза на использование пищевого красителя кантаксантина (Е161g) и пигмента астаксантина при производстве кормов для «ферменных» рыб? Читаем здесь: "In the European Union, canthaxanthin is currently authorized for use as a coloring agent up to a level of 80 mg per kg in complete feeding-stuffs for salmonids. And, in the case of the fish, if combined with astaxanthin, there is a maximum permitted level of 100 mg total of canthaxanthin plus astaxanthin per kg complete feeding-stuff. But the European Union is not certain if these levels are healthy to human beings and recommends risk assessment if the level is interchanged between canthaxanthin and astaxanthin".
            Отредактировано: Makabuka~13:51 03.06.13
            • 0
              Нет аватара guest19.07.13 16:33:54
              Эти красители - каротиноиды, т.е. провитамин А, если что. Ваша мама борщ варит? Присмотритесь к борщу повнимателнее - вы заметите, что жир там оранжевый. Это и есть те самые разнообразные каротиноиды, которыми богаты помидоры, морковь и всё красные растения.

              Скажу вам больше, сейчас каротиноиды типа Орогло добавляют в корма для кур, и получают окрашенные желтки в яйцах. Или ещё проще - любая бабка в деревне знает, что если кормить курицу кукурузой, то желтки будут насыщенно-желтые. Это то же те самые каротиноиды. Их много, они разные, но суть одна - это красные и желтые пигменты растений.