Лого Сделано у нас
5

ОЭМК ввел в эксплуатацию новую газоочистку

На третьей и четвертой электропечах электросталеплавильного цеха ОЭМК (Оскольский электрометаллургический комбинат, входит в компанию «Металлоинвест») введена в промышленную эксплуатацию новая газоочистка – один из приоритетных экологических проектов Компании «Металлоинвест». Новое оборудование успешно прошло подтверждение гарантийных показателей.

Строительство газоочистки – одна из важных составляющих инвестиционного проекта. Внедрение на ОЭМК новой системы очистки отходящих газов от сталеплавильных печей позволит при увеличении объемов выпуска стали снизить негативное воздействие производства на окружающую среду.  

«Внедрение современных технологий, снижающих нагрузку на окружающую среду, является постоянным приоритетом Компании. Ввод в эксплуатацию новой газоочистки стал очередным шагом в этом направлении», — прокомментировал генеральный директор УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Эдуард Потапов.

В результате внедрения на электропечах №3 и №4 новой системы газоочистки остаточная запыленность отходящих газов снизилась в 2,5 раза. Это позволило снизить выброс пыли в окружающую атмосферу на данных печах более чем в 1,5 раза. Запыленность на рабочих местах сталеваров снизилась в среднем в 2 раза.


  • Svin
  • 0
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,