Лого Сделано у нас
60

Еще одна сделка: Азербайджан закупил огнеметные системы ТОС-1А на базе Т-90


Кроме танков Т-90С, самоходок 2С19 "Мста-С" и БМП-3, Азербайджан закупил тяжелые огнеметные системы  ТОС-1А, известные также как "Солнцепёк".

читать полностью

  • 4
    Doc Doc
    16.06.1307:22:52
    Поставил "+", но...
    Азербайджан нам добрый сосед. А Армения - союзник.
    Мы своего союзника не подставляем?
    • 7
      Нет аватара Agat
      16.06.1307:56:36
      Учитывая, сколько было обстрелов Карабаха даже без объявления войны, в том числе и артиллерией - думаю подставляем. Переклинит Азербайджан в очередной раз и будет там Солнцепек натуральный.
      • 5
        Нет аватара rs
        16.06.1308:42:34
        Все нормально.
        Нападение на сопредельное государство это повод "отдемократизировать" и "принудить к миру" по самое немогу. "Солнцепеки" против "Точек" и Су-25 не помогут. Оно азерам надо? В случае Большой войны никто их спрашивать вообще не будет, РА тупо войдет севера и запада, флот займет Баку и реквизирует оружие. Как в ВМВ с Ираном было.
        • 5
          OptimoPrincipi OptimoPrincipi
          16.06.1309:24:25
          Тут такой момент: все эти страны, имеющие территориальные проблемы и считающие виновником Россию (навскидку - Грузия, Азербайджан, Молдавия) ждут шанса. Если почитать их прессу, то в умах у них сейчас такая стратегия - они считают, что Россия должна попасть в какую-то сложную ситуацию (революция, распад, бунт, смута и т.д.) и на некоторое время она выключится из игры. Вот в этот момент они и должны быть готовы атаковать и решить свои проблемы, чтобы потом поставить перед фактом. То, что Россия попадет в новую беду никто не сомневается - с их т.з. это логично, так как распад СССР у всех в памяти. Что произошло раз, может произойти и второй. Эта стратегия живо обсуждается и перетирается в местных портала и соцсетях, иногда выплескивается и на наши ресурсы.
          • 8
            Алишер Ашрапов
            16.06.1309:57:06
            Украину забыли!    Не зря же их уже в блок ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) определили! Если глянуть по карте, прям под "солнечным сплетением" у России, находятся не лояльные (мягко скажем) режимы. Думаю, что рассчитывают на "новую беду" России, скорее политические (прозападно настроенные) элиты этих стран, ну и засоряют эфир этими своими "думками". Простой народ, особенно те, кто в сознательном возрасте пережил развал СССР, и уже имел опыт подобных катастроф, думают совсем иначе и, скорее, больше надеются на сильную Россию, чем на свои правительства! А всякие "стратегии" и планы по разрушению или распаду России в "интернетах" обсуждают, в большинстве своем, разные грантоеды и молодежь, которой они и их правительство за 20 с лишним лет успели засрать мозги и которые не знают, что такое жить в одной большой и братской "семье народов"! ИМХО

            В моем классе, в школе, учились 45 человек. Были русские, узбеки, таджики, казахи, татары (крымские и казанские), армяне, грузины, осетины, дагестанцы, азербайджанцы, корейцы, украинцы, евреи, бухарские евреи, греки и даже один негр... Да и перемешанных одних с другими в совершенно нереальных сочетаниях хватало.     За исключением 3-4 человек, все учились с 1 по 10-й класс дружно и весело! Да и по сей день почти все одноклассники на "связи", хотя многие живут давно уже в "своих" странах ближнего и дальнего зарубежья! Ездим друг к другу в гости иногда. Как говорится: "Повсюду есть свои люди!"     И мне кажется, что таких "международных" связей у нас огромное количество! И лично я не собираюсь рвать отношения с друзьями, только потому, что кто-то из нас живет в России, кто-то в Грузии, а кто-то в Израиле или США! Извените за оффтоп и "многа букофф"!    
            Отредактировано: Алишер Ашрапов~10:24 16.06.13
            • 1
              Нет аватара Klinok
              16.06.1322:01:29
              Украина "опасная". У нее целая эскадрилья "теоретически" боеготовых су-25, всего ок 20-30 боевых самолетов. 76 модернизированных т64 .булат" Гособоронзаказ включает 10 танков т-80 Оплот и 10 бтр-4.
              Весь военный бюджет 2 млрд долларов. И, конечно, "огромное желание" населения воевать с Россией. Хотя "упоротых" сидомитов тоже хватает.
              Отредактировано: Klinok~22:01 16.06.13
              • 0
                Алишер Ашрапов
                17.06.1318:35:35
                Да нет, дело не в том, чего у них и сколько! Дело в том, что "запад" афиширует блок ГУАМ, как самостоятельное образование! А Украина входит в этот блок! Вот и все. Это очередное навязывание "их" интересов, но оно есть.
          • 0
            Нет аватара rs
            17.06.1306:53:32
            Тут такой момент: все эти страны, имеющие территориальные проблемы и считающие виновником Россию (навскидку - Грузия, Азербайджан, Молдавия) ждут шанса.

            Съесть то он съесть, да кто же ему дасть? (ц)    
            Это не игроки, это статисты. Их даже голая и босая Советская Россия смогла к общему знаменателю привести. Тут целая РФ с РВСН. Из реальных игроков рисковать получить руины на своей территории ради каких-то Украин, Прибалтик, Азербайджанов и прочих незалежных станов никто не будет(недавний пример Грузии). Даже членство в НАТО не гарантия(вспомним Польшу 1939)
        • 1
          Нет аватара Agat
          16.06.1312:49:08
          Вот только "принуждение к миру" начнется лишь после обнуления Карабаха.
          Карабахская республика не признана и не входит в ОДКБ. Для всего мира это территория Азер-на. Напдение на нее не является формальным поводом для начала операции против Азербайджана.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,