Лого Сделано у нас
60

Еще одна сделка: Азербайджан закупил огнеметные системы ТОС-1А на базе Т-90


Кроме танков Т-90С, самоходок 2С19 "Мста-С" и БМП-3, Азербайджан закупил тяжелые огнеметные системы  ТОС-1А, известные также как "Солнцепёк".

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Tony
    16.06.1309:59:29
    Посмотрите чем была напичкана американская техника и хаммеры что захватили в 2008 в Грузии.

    чем? где можно посмотреть?
    • 3
      Нет аватара Strannic
      16.06.1310:25:49
      "А шесть джипов - это, как выяснилось, целый разведывательно-информационный центр с командно-штабной машиной, обеспечивающей управление войсками на поле боя.
      Коме того, по некоторым данным, в машинах оказались не только системы закрытой шифрованной связи и оборудование для точного определения местоположения и наведения оружия по GPS-сигналу, но и система, позволяющая получать данные с американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении. Использование этого элемента стратегической НПРО США в локальном конфликте на территории Южной Осетии можно считать сенсацией."
      "Генерал Ноговицын говорит, что грузинская ПВО в ходе конфликта работала в пассивном режиме. Радиолокационные станции зенитно-ракетных комплексов "молчали", ничем себя не выдавая, и включались на короткое время для пуска ракеты по цели. То есть фактически работая по российским самолетам из засады. Именно этот факт не позволил нашим летчикам выявить, а затем подавить грузинскую ПВО. Итог - четыре сбитых самолета: три штурмовика Су-25 и один дальний бомбардировщик-разведчик Ту-22. Тем не менее грузинская армия имела точные координаты целей. Иначе комплексы ПВО нельзя было бы навести. Как предполагают военные, эту задачу решали американцы, транслируя данные со спутников грузинским силам ПВО. Если это так, то Вашингтон не только вооружал и обучал грузинскую армию, но и непосредственно принимал участие в агрессии против непризнанной республики."
      -ссылку не сохранила, поищите поисковиком
      • 3
        Алишер Ашрапов
        16.06.1311:01:55
        Но все же 1-й Су-34 смог обнаружить и подавить грузинские объекты ПВО, и остаться целым и невредимым! Даже при всех наворотах амерских джипов с наведением со спутников! Точно не скажу, но мне кажется, имей те 4 сбитых самолета системы подавления РЛС наведения противника, системы постановки помех, как на новой Сушке, обошлось бы вообще без потерь! Все-таки наши самолеты, не затачивались для борьбы с нашими же "Буками" и "Торами"! Понятно, что скорее всего этим амерским оборудованием пользовались амерские же спецы, вряд ли доверили грузинам! Странно то, что эти самые "спецы" так лихо драпанули, вместе с грузинскими "коллегами", что даже не удосужились уничтожить это свое "оборудование"! Нифига они не Рэмбы!    
        • 1
          Нет аватара ardenoux
          16.06.1319:28:38
          Алишер, спецы с "коллегами" не драпали. Те Хаммеры пасли и, как и следовало ожидать, аккуратно и взяли. Специально для того обученные наши люди. Тихо, неброско и безо всякой пыли, чтобы ... не поломались американские диковины.
          • 0
            Алишер Ашрапов
            17.06.1318:24:45
            Вполне согласен, может так и было! В любом случае наши "спецы" переиграли их "спецов"! Это уже "+"! Я же говорю, ни хрена они не "Рэмбы", вместе со всей своей разведкой, космической "подсветкой", БПЛА и т.д. и т.п. Все-таки, как ни крути, воевать за деньги и воевать за Родину и Правду, совсем разные вещи! Совсем другая мотивация!
            • 1
              Нет аватара ardenoux
              17.06.1321:46:04
              Алишер, плюс вам в карму! Однако, тут, скорее, пример того, как не (!) надо недооценивать (!!) противника. Сколько было пропагандистских криков про "танки ржавые", "офицеры пианые", "малых войн не выигрывали"?! За то им и заслуженная расплата.
              • 0
                Алишер Ашрапов
                17.06.1322:04:46
                Спасибо, вам тоже от меня "+"! Вот только не думаю, что сильно недооцениваю, думаю, что переоцениваю! Росли то на их "Рэмбах", а в жизни "Вон оно чё, Михалыч!"    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,