стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
12

Забайкальским медикам подарили диагностические центры на колесах

Такого помощника в своей нелегкой работе акшинские медики и не мечтали получить. Больница давно испытывает нехватку оборудования, да и с кадрами сложно, а многим жителям деревень иной раз просто не добраться до районного центра.

Николай Васильев, житель с. Акша: "Мы далеко живем в Забайкалье. И Акша приграничный район. И то, что сюда идет техника, вот такие комплексы, это же главное! Я вот это понимаю как - приблизить нас, далеко живущих. Я думаю, что выражу мнение жителей моего села и моего района: спасибо всем, кто помог нам".

Мобильный медпункт создан на базе автобуса ПАЗ. Два входа ведут в изолированные друг от друга отделения: первое предназначено для терапевтического осмотра и забора анализов, во втором прием будут вести узкие специалисты: стоматолог, гинеколог и другие. Здесь же располагается аппаратура функциональной диагностики. Что уже большой плюс: УЗИ сердца, например, для жителей района - процедура, практически недоступная. 

Арутюн Гаспарян, главный врач Центральной районной больницы с. Акша: "Техническое состояние и возможности автобуса очень велики. Специалисты теперь смогут оказывать помощь всему населению. Нам интересно вдвойне освоить новый вид медицинского транспорта, поработать на нем и потом уже иметь какой-то опыт".

Этот передвижной центр, что называется, первая ласточка в районах Забайкалья. На подходе еще три, предназначенных для осмотра и лечения детей. Комплексы были приобретены в рамках краевой программы по развитию здравоохранения региона.

Михаил Лазуткин, и.о. министра здравоохранения Забайкальского края: "Приобретен он для обеспечения доступности и качества медицинской помощи в населенных пунктах, где нет даже ФАПов. И мы обязаны обеспечить их той самой доступностью и качеством".

График медпоходов составляется уже сейчас. Руководство больницы намерено в ближайшее время провести врачебные приемы во всех населенных пунктах района. Заодно и проверить, готов ли мобильный комплекс к дальним переходам по сельским дорогам. О прибытии автобуса жителям будут сообщать через фельдшерско-акушерские пункты и глав поселений.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 0
    misha12 misha12
    24.06.1323:55:08
    +    
  • 1
    Нет аватара bars_16
    25.06.1310:57:13
    Из текста ясно, что диагностические центры приобретены по целевой краевой программе. Это значит,что на них были потрачены средства краевого бюджета,который в том числе наполняют налогами и жители отдалённых районов,тем самым оплачивая и такие приобретения. Так что нет никаких подарков.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,