Лого Сделано у нас
31

В Магдагачах (Амурская обл.) расширяют новый вагоноремонтный завод

На полную мощность это вагоноремонтное предприятие заработает через два года — за это время компания вложит в реализацию проекта 133 миллиона рублей. Однако уже до конца 2013 года на магдагачинском предприятии создадут 200 новых рабочих мест.

— Как видно из проведенного ОАО «РЖД» анализа, сегодня недостаток вагоноремонтных предприятий испытывают Забайкальская, Восточно-Сибирская и Дальневосточная железные дороги, — отмечает министр экономического развития Приамурья Василий Орлов. — Между тем в связи с реализацией в Амурской области крупных проектов, увеличением пропускной способности БАМа и Транссиба прогнозируется рост грузооборота в регионе в два раза. Поэтому спрос на ремонт подвижного состава будет возрастать. В связи с этими перспективами ООО «Трансвагонмаш» может стать лидером по вагоноремонтным работам на территории Дальнего Востока.
 

Чтобы создать новый завод, «Трансвагонмаш» приобрел у Российских железных дорог высвобождаемые активы — вагонный участок в Магдагачах. В данный момент подготовительная работа находится на завершающем этапе: установлено технологическое оборудование, ведется работа по получению разрешения на использование условного номера клеймения при ремонте ответственных узлов и деталей вагонов, завод проходит аккредитацию. В настоящее время на месте работает комиссия по приемке работ.

Помимо этого, на Свободненском вагоноремонтном заводе компания реализует инвестиционный проект. На предприятии ведется модернизация производства, которая за счет замены физически и морально устаревшего технологического оборудования и строительства новых подъездных путей позволит нарастить объемы ремонта вагонов. Пока завод выпускает из своих стен 5400 вагонов в год, загрузка мощностей при этом составляет 85%.

В 2012 году правительство области оказало предприятию господдержку: из областного бюджета компании возместили 3 миллиона рублей, потраченных на реализацию проекта. Кроме того, по итогам 2012 года Свободненский вагоноремонтный завод победил в конкурсе «Лидер машиностроительного комплекса Амурской области» в номинации «За высокую инвестиционную активность». Сегодня на территории ДФО действуют 11 предприятий по ремонту вагонов, свободненский завод занимает среди них первое место, а в российском рейтинге держит 13-е.


  • 0
    Нет аватара Naturlich
    03.07.1322:14:04
    Не устану повторять! Я рад позитивным новостям с Дальнего Востока! Плюс конечно же!
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,