Лого Сделано у нас
68

РФ получила статус страны «с высоким уровнем доходов»

Всемирный банк переоценил Россию. РФ получила статус страны «с высоким уровнем доходов» — национальный доход на душу населения в год поднялся здесь до $12 700, подсчитали во Всемирном банке. Новый статус должен облегчить процесс присоединения России к блоку развитых стран — ОЭСР. Но определение «развитая» экономика РФ сможет получить лишь после переоценки международными организациями качества институтов и инвестклимата в стране. 

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 1
    Нет аватара file
    04.07.1317:16:32
    Я, например, не соглашусь. Почему Вы решили, что так не должно быть? У нас уже много лет, как не плановая социалистическая экономика, у нас капиталистическая страна со свободным рынком. А для капитализма вполне свойственно неравномерное распределение капитала. Так что всё именно так, как и должно быть.
    • -1
      Нет аватара Bulbash
      04.07.1317:56:34
      а я file, не соглашусь с вами! у нас нет капитализма!
      уже не раз убеждался что народ ошибочно считает существующее у нас б...ство - капитализмом.
      ничего подобного у нас нет. и как то что у нас существует называется, ни я, ни гораздо более умные люди похоже не придумали.
      • 4
        Нет аватара file
        04.07.1318:21:48
        Разумеется, капитализма в чистом виде не существует нигде. Но давайте возьмём, например, определение из Большой советской энциклопедии:
        Капитализм — общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма.

        Частная собственность на средства производства у нас есть? Есть. Эксплуатация наёмного труда капиталом есть? Есть. Капитализм. А уж какая именно его разновидность - государственный, олигархический или ещё какой, это уже не так важно. Если даже названия пока никто и не придумал, подождите лет двадцать-тридцать, историки будущего какое-нибудь подберут. А в текущем, быстро меняющемся мире есть дела поважнее, чем подбирать определения.
        • 0
          Нет аватара Bulbash
          05.07.1300:39:34
          молодец вы file! просто умница!!!!
          всё правильно и логично! да и правдиво.
          но, в нашем царстве-государстве у власти не те кто богаты, а те богаты, кто имеют власть! а это, как говорят понимающие в экономике евреи - две большие разницы!
    • 0
      Bdd Bdd
      04.07.1318:36:19
      тогда , исходя из вашего посыла, не надо датировать Дальний восток? не соглашусь - именно для устранения перекоса по регионам и применяются различные госпрограммы поддержки Кавказа, Дальнего Востока (там аж целое министерство организовали")
    • 0
      Нет аватара MARSOSTAR
      04.07.1323:41:57
      А вы попробуйте открыть свое дело - и почувствуйте всю свободу нашего рынка! =)
    • 1
      Евгений Ефремов Евгений Ефремов
      06.07.1300:05:49
      Капитал должен распределяться хотя бы с учетом инфляции, то есть доходы граждан должны увеличиваться в ногу с инфляцией(10-15% в год), но это почему то происходит лишь местами, видимо это зависит от совести работодателей, почему бы не закрепить законом ? Нанял человека - плати как следует, либо сам горбись.
      Почему бы не защитить от инфляции товары и услуги первого потребления ? (ЖКХ, транспорт, продовольствие и медикаменты) Все возможно, было бы желание.
      Сейчас население сокращается с каждым годом, пока незаметно, потом будет демографический кризис, который зацепит всех и богатых и бедных, так и должно быть по вашему ?
      Я бы не хотел, что бы мой ребенок жил в таких диких условиях, что бы его судьба была в руках каких то бесстыжих эксплуататоров.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,