Лого Сделано у нас
68

РФ получила статус страны «с высоким уровнем доходов»

Всемирный банк переоценил Россию. РФ получила статус страны «с высоким уровнем доходов» — национальный доход на душу населения в год поднялся здесь до $12 700, подсчитали во Всемирном банке. Новый статус должен облегчить процесс присоединения России к блоку развитых стран — ОЭСР. Но определение «развитая» экономика РФ сможет получить лишь после переоценки международными организациями качества институтов и инвестклимата в стране. 

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Евгений Ефремов Евгений Ефремов
    06.07.1316:37:19
    Я пытаюсь доказать что рост средней зарплаты происходит за счет роста одних, при отсутствии или незначительном росте у других, при чем большинства. Политики типа ВВП и его фаны трактуют это как рост общего благосостояния граждан, это не верно.
    С какой стати вы сделали такое допущение? Давайте тогда вообще всем уменьшим зарплату до 1000 р, а директору сделаем стотыщмиллиардов, чего уж там. Будет яркий пример, будете его везде приводить.

    Существует минимальная оплата труда - МРОТ, хорошо хотя бы до этого додумались, но этой меры явно не достаточно для защиты прав трудящихся. На сегодняний день это 5 205 руб. так что мое допущение вполне уместно. Хотите себе такую зп ?) Я вот нет, а у кого то просто нет другого выбора, нужно как то жить.
    Начальная ставка не имеет значения, она либо устраивает, либо нет, я говорю о росте благосостояния, он либо есть, либо его нет. Если не повышать зарплату, то она срезается инфляцией, стоимость товаров и услуг увеличивается, включая все самое необходимое для жизни, а доход остается прежним.
    Это вам непонятно. На кой черт вы считаете среднюю зарплату через подоходный???

    Какая разница от чего отплясывать, среднее значение выводится всего одним способом, сложением и делением, не чего другого пока не придумали.
    Отредактировано: Евгений Ефремов~17:28 06.07.13
    • 0
      Attrakcion Attrakcion
      06.07.1320:22:49
      А какое по-вашему примерно количество тех, за счет кого происходит рост зарплаты?
      • 0
        Евгений Ефремов Евгений Ефремов
        06.07.1321:29:33
        Сложный вопрос. Думаю 15-30% максимум.
        Представьте себя собственником предприятия, кому Вы в первую очередь поднимете зарплату ? Я думаю самым незаменимым сотрудникам правильно ? Если кто то будет просить слишком много, вы постараетесь найти замену, а тем, кто просить вообще не будет, если и поднимете, то незначительно. Сейчас мало кто просит, гораздо проще сменить работу, чем идти на поклон к руководству, все понимают что незаменимых у нас нет, образуется текучка кадров, это вредно как для предприятия, так и для экономики в целом, у нового сотрудника меньше опыта, а платить надо столько же или даже больше, что бы он вообще согласился работать.
        • 0
          Attrakcion Attrakcion
          06.07.1323:21:37

          Распределение численности работников списочного состава по профессиональным группам по формам собственности организаций
          Вот вам табличка в помощь. Данные на 31 октября 2012 г.

          Из нее прекрасно видно, что 60% - это специалисты и рабочие высокой квалификации. Вот за счет них-то в основном и растет средняя зарплата. Потому что зарплату поднимать надо в первую очередь тому, за счет кого предприятие получает прибыль.

          Поэтому если вы вникнете поглубже в эту тему, то поймете, что средняя з/п растет за счет основной массы населения, а не наоборот. Хотите - помогу посчитать)
          • 0
            Евгений Ефремов Евгений Ефремов
            07.07.1312:13:05
            Вот за счет них-то в основном и растет средняя зарплата. Потому что зарплату поднимать надо в первую очередь тому, за счет кого предприятие получает прибыль.

            В принцепе логично, так по идеи и должно происходить, но так очень часто не происходит, нет механизма, обязывающего поднимать зарплату автоматом всем и везде. А у нас инфляция 10-15% в год, если прибавка к зарплате ниже, это нельзя назвать ростом, хотя и такие прибавки тоже влияют на рост средней зарплаты, даже если сотруднику прибавить всего лишь 100 руб. они тоже будут учтены в статистике и повлияют на среднее значение.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,