стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
58

В Калининградской области поголовье скота увеличилось на 32,1%

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В Калининградской области поголовье скота и птицы в хозяйствах всех категорий характеризуется следующими данными: крупный рогатый скот во всех категориях хозяйств в июне 2013 года — 83,2 тысячи голов, что составляет 132,1% к данным июня 2012 года. 

При этом на коров приходилось на начало июня 2013 года 31,5 тысячи голов, на свиней — 163,5 тысячи голов — это, кстати, 126,2% к данным за июнь 2012 года. В Калининградской области числилось в отчетном месяце 92,2 тысячи голов — +5,6% к данным за июнь прошлого года, птицы — 1,991 миллиона — это на 13% больше, чем годом ранее, указывает Калининградстат.

По расчетам, к началу июня 2013 года на хозяйства населения приходилось 37,3% поголовья крупного рогатого скота, 5,6% свиней, 90,1% овец и коз, 15,9% птицы.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 1
    misha12 misha12
    18.07.1313:01:18
    Очень хорошо! +    
  • 1
    Apollo Apollo
    18.07.1316:58:33
    Это все конечно хорошо и можно только приветствовать, поскольку стратегия выбрана верная. Однако стоит в то же время понимать, что программа пополнения и разведения поголовья КРС займет не менее 20 ближайших лет. Это серьезный проект, которым ни в бывшем СССР, ни в нынешней России никто еще не занимался. И если в качестве примера взять Польшу, которую я честно говоря и мягко говоря недолюбливаю по понятным причинам, то там поголовье свиней составляет на сегодня порядка 55-60 млн голов, а в России не более 20-ти млн. А с КРС соотношение еще хуже. При этом стоит помнить, что население Польши более чем в 2 раза меньше населения России. Про сравнение территорий, которые задействованы в Польше и могут быть Умный поймет о чем речь, а дураку все равно.
    Словом работа идет, а впереди её ещё непочатый край.
    Отредактировано: Apollo~16:59 18.07.13
    • 3
      user78 user78
      18.07.1323:27:52
      И если в качестве примера взять Польшу, которую я честно говоря и мягко говоря недолюбливаю по понятным причинам, то там поголовье свиней составляет на сегодня порядка 55-60 млн голов, а в России не более 20-ти млн.

      Ты что-то путаешь (или некоторых поляков заодно посчитал     ). В Польше поголовье свиней - 11 млн, причём с каждым годом стремительно уменьшается (по 15% в год):
      В декабре 2012 года, польское поголовье свиней составило 11 100 000 голов, что на 15% ниже по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
      Низкая эффективность производства, отсутствие вертикальной интеграции и неэффективная структура хозяйствования, состоящего, в основном, из малых и средних ферм, являются катализаторами для исторически сильного падения национального свиного поголовья (на 40 % за последние 6 лет).
      .....
      Одной из причин для такого резкого падения в польском поголовье свиней стал тот факт, что свиной сектор состоит из многих мелких фермеров, которые из-за текущего экономического климата, высоких цен на корма и изменения в правилах содержания свиноматок, будут вынуждены уходить из бизнеса.

       http://www.polandinfo.ru/Container/Details/3241 

      А в России поголовье свиней составляет более 18,8 млн. и растёт по 8-10% в год (т.е. к концу года перевалим за 20 млн и свиней у нас будет ровно в 2 раза больше чем в Польше):
      На 1 января 2013 года поголовье свиней составило 18,8 млн. голов или 109,2 % к уровню соответствующего периода 2012 года.

      За последние несколько лет в российском свиноводстве были достигнуты некоторые положительные результаты. В целом подотрасль стала более привлекательной для инвесторов, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

      За время реализации программы благодаря привлечению инвестиционных кредитов было модернизировано и построено 160 свиноводческих комплексов и ферм, оснащенных современным оборудованием.

      Причем свинокомплексы в России сейчас строятся гигантских масштабов (по 200-300 тыс голов), за которыми польша со своими преимущественно маленькими частными фермочками - просто не угонится.
       https://sdelanounas.ru/blogs/14520/ 
       https://sdelanounas.ru/blogs/14990/ 
       https://sdelanounas.ru/blogs/19741/ 
       https://sdelanounas.ru/blogs/20960/ 
       https://sdelanounas.ru/blogs/22535/ 
       https://sdelanounas.ru/blogs/26785/ 
       https://sdelanounas.ru/blogs/29767/ 
       https://sdelanounas.ru/blogs/30650/ 
       https://sdelanounas.ru/blogs/30914/ 
       https://sdelanounas.ru/blogs/33501/ 
       https://sdelanounas.ru/blogs/35548/ 
       https://sdelanounas.ru/blogs/35933/ 
      Думаю после их достройки и запуска на полную мощность (ориентировочно конец 2013 начало 2014) ежегодный рост поголовья свиней в России составит уже не 10%, а все 20-25%.
      Отредактировано: user78~00:09 19.07.13
      • 0
        Apollo Apollo
        19.07.1310:59:29
        Да, конечно, это ошибка. Не проверил достоверность имеющихся материалов.
        • 0
          Winnypux Winnypux
          17.06.1417:56:05

          Вот так , по Польше у вас был прокол. Да и по Беларуси тоже.

          Слышал звон да не знаю где он.

  • 0
    Нет аватара guest
    18.07.1319:49:12
    Отлично
  • 0
    Нет аватара guest
    18.07.1321:59:36
    а может кто объяснить..как за 1 год...смогли увеличить на 32%? КУПИЛИ? ИЛИ СТОЛЬКО МНОГО НАРОЖАЛИ...И МЯСО НЕ ЕЛИ ?
    • 1
      user78 user78
      18.07.1323:30:48
      КУПИЛИ? ИЛИ СТОЛЬКО МНОГО НАРОЖАЛИ...

      Купили и нарожали:
      На сегодняшний день объем поголовья КРС Мираторга на территории Калининградской области составляет более 19 000 голов (из них 6 600 телят, рождённых на калининградских фермах).

       https://sdelanounas.ru/blogs/34748/ 
      Отредактировано: user78~23:31 18.07.13
      • 1
        Нет аватара guest
        19.07.1301:14:39
        на сколько мне известно...на сегодняшний день...крупные производители колбасных изделий закупают мясо в Аргентине и не просто мясо...а мясо 80х годов ( замороженные припасы )
        • 0
          Нет аватара guest
          19.07.1310:15:45
          Можно это как-то обосновать? Фактами, желательно?
        • 0
          user78 user78
          19.07.1314:54:54
          а мясо 80х годов ( замороженные припасы )

          это бред, даже замороженное мясо не хранят по 30 лет. Тем более в Аргентине, где тратить сумасшедшие деньги на заморозку и поддержание холодной температуры в течении 30 лет просто нет ни малейшего смысла, у них миллионы тонн свежего мяса девать некуда - все страны сокращают закупки даже нормального мяса, аргентинцам приходится урезать поголовье:

          Ликвидация поголовья скота в Аргентине, вызванная засухой, привела к падению экспорта говядины за первые десять месяцев 2012 года до 101514 тонн, что стало 21-процентным снижением показателей в годовом исчислении, сообщает meatinfo.ru.

          Согласно предварительным оценкам за первый квартал 2012 года значительно сократились поставки мяса из Аргентины. Помимо недостаточности контроля по словам Данкверта поставки продукции в Россию оттуда являются просто невыгодными. “Действующие механизмы осуществления импортных поставок и применение методов администрирования при экспорте значительно снижают инвестиционную привлекательность Аргентины“ – отметил Сергей Данкверт.

          Национальная мясная промышленность Аргентины зафиксировала снижение экспортных поставок на 26,5% за период январь-август 2012 года. Сегодня среди мировых экспортеров мяса Аргентина занимает десятое место, и ее обошла Мексика, которая показала лучшие результаты.

          География поставок аргентиской говядины в отрубах выглядела следующим образом. Чили (28,2% ), Израиль (25,7% ), Россия (17,5% ), Германия (7,6% ), Бразилия (7,2% ). В докладе отмечается, что увеличились только поставки в Чили, чей рынок покинул Парагвай и перестал туда экспортировать продукцию из-за санитарных проблем. Во всех остальных случаях отмечалось падение экспорта, начиная с падения на 6,6% поставок в Бразилию до снижения на 17% поставок в Израиль и на 34,3% - в Россию.
          Отредактировано: user78~14:59 19.07.13
  • Комментарий удален
  • 0
    KpyTou KpyTou
    19.07.1310:30:15
    вполне реально, мясо глубокой заморозки...
    те-же ножки Буша в 90-ых закупали из госрезерва САШ
    • 0
      Нет аватара guest
      19.07.1311:23:42
      И чем мясо "глубокой заморозки" отличается от обычного замороженного мяса?
    • 0
      Нет аватара guest
      19.07.1311:24:49
      Ничего не нашел по поводу "государственный резерв США", не поможете найти?
  • 0
    KpyTou KpyTou
    19.07.1310:32:52
    производитель колбас никак не патриот, а акула капитализма...
    а как говорится: Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
    Отредактировано: KpyTou~10:33 19.07.13
    • 0
      Нет аватара guest
      19.07.1311:20:47
      А может просто у фирмы Тайсон покупали? Обычное свежее замороженное мясо?
    • 0
      user78 user78
      19.07.1314:47:25
      производитель колбас никак не патриот, а акула капитализма...

      смотря какой производитель. Есть и такие, которые заботятся о своём имидже, а не только о быстрой наживе.    
      А заменять свежее мясо в колбасных изделиях дешевле соей и т.п. заменителями.
      Отредактировано: user78~15:01 19.07.13
  • 0
    KpyTou KpyTou
    19.07.1313:14:43
    Срок хранения быстрозамороженных продуктов выше, чем продуктов, замороженных в обычных камерах. Быстрозамороженные продукты лучше сохраняют свои качества при продолжительном хранении, чем свежие. Таким образом, технология шоковой заморозки обеспечивает сохранение качеств свежего продукта и делает это лучше чем при других способах заготовки и хранения.

    Для долгосрочного хранения продуктов, на протяжении нескольких месяцев, необходимо продукты довольно быстро заморозить до температуры ниже -300°C и длительное время сохранять при температуре около -21°С.
    • 0
      Нет аватара guest
      10.09.1305:35:24
      необходимо продукты довольно быстро заморозить до температуры ниже -300°C   

      Физику то в школе учили, рожденный в СССР?
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,