Лого Сделано у нас
23

Завершились испытания школьного автобуса барнаульского производства

Завершились испытания автобуса барнаульского производства. Накануне стало известно, что опытный экземпляр успешно прошел в Москве ходовые проверки, краш-тесты и сертификацию. Это значит, что в скором времени в краевой столице начнут выпускать школьные автобусы. 


Барнаульское предприятие "Хорса" уже производит городской и пригородный транспорт. Несколько экземпляров перевозят пассажиров по краю. Теперь в модельном ряду появился третий автобус - школьный. 

- Низкая ступенька сделана специально для детей. У городских автобусов этого нет. Мы не стали делать выдвижную ступеньку - она травмоопасна. Поручни расположены низко, чтобы ребенок мог до них дотянуться, - рассказал Владислав Свещинский, гендиректор завода. 

Заказчик новых алтайских школьных автобусов - управление образования и молодёжной политики края. Уже к началу нового учебного года на заводе обещают выпустить первую партию машин. По словам производителей, это будет самый безопасный школьный автобус в стране. Машина на 70 процентов состоит из отечественных комплектующих, половину из них изготавливают в Алтайском крае. 

Польза от этого двойная: во-первых, увеличиваются объёмы производства на нескольких заводах региона, во-вторых, снижается себестоимость, соответственно, и цена. Автобус будет стоить не дороже новой легковой иномарки среднего класса.

  • 1
    Winnypux Winnypux
    11.07.1318:53:10
    там видео есть по ссылке
    • 1
      Evgeniy Rebe Evgeniy Rebe
      12.07.1308:34:11
      ну вот почему у нас потологически не умеют снимать видео!!???
      Ведь любой анонс какого-либо производства - это в первую очередь реклама! а тут темный, какой-то зачуханный бокс.. ничего не разглядеть.

      ну выгоните вы машину на улицу, либо светом осветите, снимите нормально..

      на западе в сша в частности на столько умеют красиво продать, что порой веришь в чудеса..а мы всем на зло сделаем по своему.
      • -1
        Нет аватара mmx
        12.07.1310:24:26
        Какая еще реклама? Это спецтранспорт и решения о его покупке будут принимать специалисты. А специалисты решения принимают не на основе красивой залепухи (она же реклама) а на основе изучения технических характеристик и прочих "неинтересных" бумажек.
        • -1
          Нет аватара Andrey Tupkalo
          13.07.1321:29:20
          А вот нифига. Решения принимает в первую очередь НАЧАЛЬСТВО, а оно как раз НЕ специалисты. И именно поэтому прекрасно ловится на рекламу.
        • 0
          Константин Лизунов Константин Лизунов
          19.07.1315:15:30
          Вы не правы. Реклама нужна. Особенно когда речь идет о подобных проектах. Ну вот отработают они текущий заказ, а что дальше? А дальше нужно будет себя как-то продавать самостоятельно. А пока будет вестись поиск нового заказчика, производство будет стоять.
          Рекламу делать нужно, и не просто делать, а делать качественно и грамотно, на перспективу работать.
  • 0
    Нет аватара m588nm
    18.03.1419:19:26
    Это наверное самая отличная новость за мою жизнь в Барнауле. На самом деле наш город одно из самых подходящих мест для подобных производств .В Барнауле еще остались остатки ,,трансмаша,, на котором может в дальнейшем смогут разработать надежный и не дорогой двигатель для этой машины ,есть шинный завод и это тоже не маловажно. Зеркальная фабрика тоже могла бы как то, немного зарабатывать и т. д. Рабочая сила, которой если платить, то она будет держаться за свои места(сам знаю таких людей). Главное не делайте халтуры и браку ребята, сделайте все для производства, чтобы потребитель не пожалел, что купил эти машины.
    НАДЕЮСЬ ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ !!!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,