Лого Сделано у нас
23

Завершились испытания школьного автобуса барнаульского производства

Завершились испытания автобуса барнаульского производства. Накануне стало известно, что опытный экземпляр успешно прошел в Москве ходовые проверки, краш-тесты и сертификацию. Это значит, что в скором времени в краевой столице начнут выпускать школьные автобусы. 


Барнаульское предприятие "Хорса" уже производит городской и пригородный транспорт. Несколько экземпляров перевозят пассажиров по краю. Теперь в модельном ряду появился третий автобус - школьный. 

- Низкая ступенька сделана специально для детей. У городских автобусов этого нет. Мы не стали делать выдвижную ступеньку - она травмоопасна. Поручни расположены низко, чтобы ребенок мог до них дотянуться, - рассказал Владислав Свещинский, гендиректор завода. 

Заказчик новых алтайских школьных автобусов - управление образования и молодёжной политики края. Уже к началу нового учебного года на заводе обещают выпустить первую партию машин. По словам производителей, это будет самый безопасный школьный автобус в стране. Машина на 70 процентов состоит из отечественных комплектующих, половину из них изготавливают в Алтайском крае.

читать полностью

  • -1
    Нет аватара Andrey Tupkalo
    13.07.1321:29:20
    А вот нифига. Решения принимает в первую очередь НАЧАЛЬСТВО, а оно как раз НЕ специалисты. И именно поэтому прекрасно ловится на рекламу.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,