Лого Сделано у нас
91

Универсиада-2013 в Казани: беспрецедентный рекорд телетрансляций и внимания в мире

Тот факт, что наша Универсиада установит беспрецедентный рекорд по мировой зрительской аудитории – был известен заранее: контракты на вещание подписывались, естественно, задолго до открытия Игр. Но хотелось посмотреть, как это будет выглядеть в реальности.

И беспрецедентный рекорд установлен! Подчеркиваю, что речь идет не об увеличении мировой зрительской аудитории и объема вещания на там 10-20%, что было бы уже рекордом, и даже не о росте в 2-3 раза: речь идет о коренном, беспрецедентном росте мировой аудитории – на порядок и более.

Итак – с чего начнем? Сам я смотрю по Евроспорту, с него и начнем, тем более, что это - крупнейшая мировая компания в области трансляции спорта, миллиардная аудитория.

Итак, впервые в истории Евроспорт начал транслировать Универсиаду, да как начал: 120 часов только прямого эфира, не считая записей и итогов дня:

читать полностью

  • 5
    Никита Хатунцев Никита Хатунцев
    12.07.1318:27:24
    звучит красиво, но вот я, спросил уже человек дцать их моего окружения об Универсиаде , ни один не слышал даже и слова, в местных газетах (аля метро) так же не слова, по радио cnn за всю неделю ни слова ( слушаю около 4 часов в день)... скорее всего просто не хотят офишировать свое собственное фиаско , но об открытии универсиады, тоже ни чего не было известно
    пс я из США
    Отредактировано: Никита Хатунцев~18:27 12.07.13
    • 7
      user78 user78
      12.07.1318:46:34
      Поспрошал у знакомых из Европы (Франция и Испания) - смотрят по Евроспорту, на разных языках рассказывают об Универсиаде, причем достаточно подробно. А американцы могут и скрыть, ибо действительно полное фиаско у них.. даже меньше медалей чем у Украины.
    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu
      12.07.1319:47:39
      Так об чем и речь в статье:

      откуда ж американцам было знать об универсиадах - ибо универсиады отродясь никогда в истории в Штатах ни одним каналом не транслировались! Ни единого сообщения!

      Эта наша Универсиада - впервые в истории в Штатах транслируется, да еще и главным спортивным каналом.

      И абсолютно то же самое и трансляций по Евроспорту на Европу и мир касается: тоже - впервые в истории.

      Ну и, естественно, европейскому зрителю Универсиаду удобнее смотреть - в смысле разницы во времени. Но это всегда так: Олимпийские игры в Австралии японцам удобно смотреть, европейскому зрителю - засада, и наоборот.
      • 1
        Нет аватара Mix
        14.07.1313:58:16
        Справедливости ради надо сказать что и у нас раньше Универсиады не показывали. Да еще и чтоб в прямом эфире. В общем то не очень значимое соревнование, но сейчас все равно межсезонье.
        В общем у меня нейтральное отношение. Смотрю на универсиаде пару видов, которые и смотреть приятно и уровень не студенческий, типа нашу волейбольную сборную.
    • Комментарий удален
    • -8
      Eugene Potemkin
      13.07.1306:01:55
      О затратах, объеме вещания - все правильно, они рекордные наверно, но вот об интересе, эффекте - ничего. Сколько посетителей в Инете, сколько просмотров и тд и тп ? ...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,