Лого Сделано у нас
91

Универсиада-2013 в Казани: беспрецедентный рекорд телетрансляций и внимания в мире

Тот факт, что наша Универсиада установит беспрецедентный рекорд по мировой зрительской аудитории – был известен заранее: контракты на вещание подписывались, естественно, задолго до открытия Игр. Но хотелось посмотреть, как это будет выглядеть в реальности.

И беспрецедентный рекорд установлен! Подчеркиваю, что речь идет не об увеличении мировой зрительской аудитории и объема вещания на там 10-20%, что было бы уже рекордом, и даже не о росте в 2-3 раза: речь идет о коренном, беспрецедентном росте мировой аудитории – на порядок и более.

Итак – с чего начнем? Сам я смотрю по Евроспорту, с него и начнем, тем более, что это - крупнейшая мировая компания в области трансляции спорта, миллиардная аудитория.

Итак, впервые в истории Евроспорт начал транслировать Универсиаду, да как начал: 120 часов только прямого эфира, не считая записей и итогов дня:

читать полностью

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 1
      user78 user78
      12.07.1321:01:49
      топовых спортсменом везли.

      Самых топовых спортсменов (и не студентов) иностранцы привезут уже через месяц в Москву, на чемпионат мира по лёгкой атлетике.

      С теми же китайцами вполне можно было договориться.


      Китайцы и так привезли очень сильную сборную на Универсиаду:
      На домашней Универсиаде в Шэньчжэне, которая прошла в 2011 году, китайская команда не оставила конкурентам никаких шансов, заняв первое общекомандное место в медальном зачете и установив абсолютный рекорд по числу золотых медалей – 75. Вот и на Играх в Казани Поднебесная рассчитывает выступить не хуже, делегировав на соревнования своих сильнейших спортсменов, включая олимпийских чемпионов и победителей Универсиад.

      В прыжках в воду Китай будет представлять обладатель золотой медали Лондона-2012 Ло Юйтун. Он выиграл соревнования по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина вместе с Цинь Каем. За спиной 27-летнего спортсмена победы на двух чемпионатах мира (2007, 2011), а также летних Азиатских играх.

      Также в китайской заявке значатся победители Универсиады 2011 года Линь Цзинь (трамплин 1 м), У Цзюнь (вышка 10 м), Хо Лян (синхронные прыжки, вышка 10 м) и серебряный призер Игр Сунь Чжии (трамплин 1 м).
      Отредактировано: user78~21:02 12.07.13
      • -4
        Нет аватара laerss
        12.07.1321:15:07
        Есть там конечно топовые спортсмены,но эта сборная далека от той,что на домашней Универсиаде у них была.
        • 2
          user78 user78
          12.07.1321:39:05
          Есть там конечно топовые спортсмены,но эта сборная далека от
          той,что на домашней Универсиаде у них была.

          да, по уровню подготовки китайцы уже не те, что 2 года назад. И штаты тоже сдают позиции, в Китае они получше выступали, хотя спортсменов было меньше.
      • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара kazak
        19.07.1318:46:22
        Не знаю, я сам интересуюсь тяжелой атлетикой, так там у китайцев даже не третий, а, наверное пятый состав.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,