Лого Сделано у нас
91

Универсиада-2013 в Казани: беспрецедентный рекорд телетрансляций и внимания в мире

Тот факт, что наша Универсиада установит беспрецедентный рекорд по мировой зрительской аудитории – был известен заранее: контракты на вещание подписывались, естественно, задолго до открытия Игр. Но хотелось посмотреть, как это будет выглядеть в реальности.

И беспрецедентный рекорд установлен! Подчеркиваю, что речь идет не об увеличении мировой зрительской аудитории и объема вещания на там 10-20%, что было бы уже рекордом, и даже не о росте в 2-3 раза: речь идет о коренном, беспрецедентном росте мировой аудитории – на порядок и более.

Итак – с чего начнем? Сам я смотрю по Евроспорту, с него и начнем, тем более, что это - крупнейшая мировая компания в области трансляции спорта, миллиардная аудитория.

Итак, впервые в истории Евроспорт начал транслировать Универсиаду, да как начал: 120 часов только прямого эфира, не считая записей и итогов дня:

читать полностью

  • 0
    Михаил Данюков Михаил Данюков
    13.07.1319:13:27
    На западе трансляция идет только по платным спортивным каналам. Открытие вообще не показывали. Спортивные рубрики остальных СМИ дружно молчат. Права на трансляцию купили, Вести поставили региональные ограничения на главные медиапродукты. Церемонию Открытия возможно было посмотреть только через proxy. Вероятно это новый вид цензуры. Как сказал Ponozz:
    У них своих дел много, надо накормить узников гуантаномо, отправить оружие сирийским боевикам, подслушать соседей, обеспечить охрану маковых плантаций в афганистане, поймать сноудена наконец, в общем много дел, на спорт нет времени
    • -1
      Нет аватара brat_po_razumu
      13.07.1319:25:53
      ?

      Евроспорт - бесплатный канал.
    • -1
      user78 user78
      13.07.1321:50:44
      У них своих дел много, надо накормить узников гуантаномо, отправить оружие сирийским боевикам, подслушать соседей, обеспечить охрану маковых плантаций в афганистане, поймать сноудена наконец, в общем много дел, на спорт нет времени

      На самом деле, в Европе и США любят посмотреть по ТВ спорт. В том числе и всевозможные международные соревнования. А уж ежели там участвуют их спортсмены - сам бог велел. Другое дело, что в америке основные спорт каналы забиты всякими nba, nhl, бейсболом и американским футболом, и даже Олимпийские игры идут по остаточному принципу))
      Универсиаду, которую здесь показывают только по платному каналу Evrosport

      С каких это пор Евроспорт платный канал? Вы вообще из какой страны сейчас пишете?
      Отредактировано: user78~21:56 13.07.13
      • 1
        Михаил Данюков Михаил Данюков
        14.07.1313:37:29
        В Финляндии платный
      • -1
        Нет аватара Mix
        14.07.1314:09:44
        и даже Олимпийские игры идут по остаточному принципу))

        Это весьма неверно хотя бы потому что летние олимпийские игры попадают в межсезонье. К тому же это реально главные старты и их смотрят с большим вниманием. А вот зимняя олимпиада в штатах не очень популярна. Тут да скорее нба, нхл перебьют ее, но тоже показывают.
        • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,