стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
71

Производство 3D-принтеров в России

Здравствуйте!


Уже довольно давно я читаю в Интернете о тех или иных тенденциях в области 3D-печати, о новых принтерах и проектах. Что меня всегда удивляло и удивляет в этих статьях, так это полное отсутствие информации об отечественных, российских разработках в этой области. Подобный вакуум не случаен. Ведь он создает ощущение, что Россия - настоящая дыра и в ней живут лишь пьяные работяги и олигархи, а в городах повсюду происходит вакханалия распила и полная деградация. И даже если что-то интересное в России и происходит, то на фоне мировых событий это не стоит даже упоминания и обсуждения.


В данной статье я хочу изменить эту традицию и рассказать об отечественных наработках в области домашней 3D-печати, тем более, что я сам достаточно давно работаю в этой сфере. Несмотря на довольно сложную ситуацию в России с новыми технологиями, у нас в стране есть энтузиасты и компании, которые, ознакомившись с проектом RepRap, послали к черту сырьевую модель экономики и приступили к выпуску 3D-принтеров собственной конструкции.

читать полностью

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме


  • 0
    Нет аватара Fagot_665
    28.07.1323:44:51
    Второй момент - на организацию нормального производства нужен начальный капитал, привлечь который под низкие проценты на большой срок (а производственный цикл в промышленности ~2 года) практически невозможно. У нас очень дорогие деньги.

    Ну вот ещё одно реальное подтверждение тому, что при высоких процентных ставках невозможно организовать высокотехнологичную и наукоёмкую промышленность (по некотроым оценкам 5% это уже много, хотя Япония снизила ставку с 0,15% до 0%). При таких ставках возможно быть только сырьевой колонией (удивляюсь как наши производители умудряются выживать).
    У нас очень дорогие деньги

    У нас не дорогие деньги, у нас организован системный паразитизм банковского сектора (кркдитно-финансовой системы - КФС) на промышленности и потребителях (производственно-потребительской системе ППС) по средствам ссудного процента. Банк в Японии - это инвестиционный фонд - он вкладывает деньги в реальный сектор и кормится им (имеет процент чистой прибыли предприятия ППС); если банкротится предприятие, то и банк несёт убытки. У нас же банк просто даёт деньги и больше нихрена не делает, но всегда в выигрыше: либо забирает залог при банкротстве предприятия, либо получает сверхприбыли по процентным ставкам - хорошо устроились, что тут ещё сказать (пока).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,