Лого Сделано у нас
99

Второй раз в России зафиксирован естественный прирост населения

 

 http://i48.fastpic.ru/big...abb06fbf4d5010dded207.png 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Natalia
    31.07.1315:25:11
    Оно бы все так, только вот рекордно низкая смертность за предшествующие 12 месяцев выше, чем в не самом благополучном 1992.


    Логично. Да 92 вроде был ещё не столь плох. Наркоманов и алкоголиков было куда меньше, здоровье у народа было лучше, психика крепче, многие ждали перемен к лучшему и какого-то чуда, популярная советская попса вставляла в слова американизмы (сверхпопулярная песня "америкэн бой, уеду с тобой" - гимн тысяч т.н. русских жён, всякие кар-мэны, ставшие чуть ли не культовыми и воспевающие всё зарубежное).

    Всё это подогревало ожидание перемен, жажду чего-то нового, открытия захватывающего мира, внезапного падения с небес "американской мечты" для каждого. Так что в 92-м, по-моему, всё было ещё отнюдь не так плохо. Народ ждал перемен и верил в лучшее.

    Ништяки для народа (глобальное мошенничество аля МММ, Русский Дом Селенга, Русская Недвижимость и ещё огромная куча подобных, кидалово народа Сбербанком и гиперинфляция, алкоголизация, водка, ехидно подмигивающей по тв на всех каналах каждые 5 минут, повальное закрытие заводов, безработица или работа без зарплаты месяцами/зарплаты гробами и водкой и тп, на крайняк - за копейки) посыпались уже в 93-96.

    С 94-96 небывалый рост наркотизации молодёжи и пропаганда гомосексуализма (среди моих знакомых, бывших в то время подростками, стало модно быть "бисексуалами", - что, кстати о рождаемости, очень сильно отразилось на их личной жизни в дальнейшем: ни один из них до сих пор не женат и не имеют детей, хотя находятся на пике детородного возраста и от би/гомо/сексуальности они все, кроме одного, вернулись в нормальное русло. Сужу только по тем, кого знала/знаю лично).

    Добавлю, что в чеченской войне погибло несколько моих знакомых и даже мой первый парень. Не знаю точное число погибших с обеих сторон (большинство боевиков - тоже граждане РФ), но и это надо учитывать в статистике по смертности с 1994 г.

    Помимо этого, в резком снижении общего числа жителей России отразились вышеупомянутые "русские жёны", вернувшиеся в Германию русские немцы и многие специалисты, уехавшие из страны.

    Но самая главная причина вымирания - алкоголь. Из Википедии:
    Смертность от отравлений спиртным к 1994 году по сравнению с 1990 годом возросла в 3,5 раза. В 1993—2006 годах ежегодно в России от алкогольных отравлений умирало около 40 тыс. чел.
    Однако с 2004 года в России началось устойчивое снижение смертности от отравления алкоголем. В 2009 году от этой причины умерли 21,3 тыс. человек, что является самым низким показателем после 1992 года.


    Учитывая это всё, такой быстрый разворот тренда, на мой взгляд, просто ошеломителен. Ведь у всех этих "ништяков" долгосрочные последствия, которые за один день при всём желании не разрулишь.

    Ну и есть ещё один момент. Маловато рожают именно русские.
    По г. Москве и Московской области показатели рождаемости ниже среднего по РФ (12.7) — 10.8 и 11.1 соответственно. Вследствие этого возникает различие в демографических процессах. Так, в ЦФО за январь-март 2012 года родились 103860, умерли 137797, естественная убыль населения −33937 человек. По Северо-Кавказскому федеральному округу родились 39899, умерли 21148, естественный прирост +18751 человек.

     http://www.gks.ru/free_doc/2012/demo/edn03-12.htm 

    Не рожают в первую очередь по причине массового перехода к городскому образу жизни. Учёба, карьера, мода на модельную внешность у девушек - всё это мало совместимо с деторождением. У мусульманских народов России жизненный уклад до сих пор ещё более традиционный, хотя и он меняется в сторону уменьшения рождаемости.

    И вот как решить эту задачу - стимулировать рост рождаемости - это большой вопрос. Мне кажется, лучший выход: тотально прекратить пропаганду феминизма и вернуть традиционные семьи с мужчиной-добытчиком и женщиной-домохозяйкой. Но очень далеко не каждая женщина захочет отказаться от карьеры и становиться в зависимое положение, особенно при наличии возможностей карьерного роста и амбиций.

    Кроме того, ситуация с огромным количеством разводов говорит о крайней ненадёжности "мужчин-кормильцев" для зависимых женщин и их потенциальных детей, что вызывает дополнительный страх отказа от карьеры женщины. Работающая мать и многодетность - исключительно редкое сочетание.

    Спасти ситуацию может, наверное, только хорошая гос. поддержка матерей-одиночек, тогда женщины будут спокойнее отказываться от карьеры в пользу традиционной семьи и детей и перестанут бояться, что они умрут с голоду, если их вдруг бросит их традиционный кормилец-муж.

    Да, и не мешало бы "в рамках программы повышения рождаемости и укрепления традиционных ценностей" хотя бы временно запретить всяких шреков, которые давятся вилками от паники при мысли о детях и видят в виде детей блюющих маленьких уродцев по ночам в кошмарах. Дикость в чистом виде, которую дети и подростки воспринимают буквально.

    И заодно всяких диснеевских "покахонтос", где девка без какой-либо причины бросает любимого, попавшего в беду, и тут же гуляет с другим.. %)
    Шутки на тему "жена родила пятерых, муж повесился" - из той же оперы разрушения традиций: мужчина должен бояться детей, женщина тоже, ибо из-за них муж сгинет. Смешно или нет, а на подсознание влияет. Я уже не говорю про фильмы, где каждый супергерой, в кого ни плюнь, бездетен, зато витает в супероблаках, спасая мир. Ещё хуже многочисленные фильмы об "обычном парне" с постоянными вечеринками, часто меняющимися партнёршами и т.д.

    Короче, всё это очень большая и очень интересная тема.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,