Лого Сделано у нас
44

Глупые вопросы, или Почему европейцы начали валить в Россию

Тим Керби. Родился в Огайо в 1981 году. Дизайнер игр, создатель подкастов, публицист Russia Today.Работал в Корпусе Мира. Живёт в Москве.

Иногда я получаю очень, очень умные вопросы и комментарии. Читатели рассказывают мне о нереально интересных событиях и выдают отличные идеи. Моя аудитория очень расширила моё мировоззрение: без читателей я, вероятно, остался бы ещё одним туповато-наивным иностранцем, пишущим те же глупости, что и другие «аналитики», обсуждающие Россию без понимания её языка и культуры.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Cinik
    01.08.1320:57:42
    А что метро? Метро не самое дешевое.

    Например? Киевское да, дешевле.
    Кроме БигМака и водки, ничего не приходит в голову?

    Почти все остальные товары повседневной необходимости. Не буду утверждать, что все они сплошь сильно дешевле, чем на Западе, но уж точно в среднем не дороже.
    С икрой я прям даже не знаю. Часто вы ее едите?

    Я написал "заканчивая икрой". Между биг-маком и икрой есть масса позиций. А бутерброд с красной икрой любой московский пенсионер при желании может раз в день себе позволить без ущерба для личного бюджета.
    Прямо скажем, русских тоже не много.

    Ну так тем более! У меня полно знакомых приезжих с Украины, нормально себе живут в приличных квартирах. Конечно, они их не через агентства, специализирующиеся на облапошивании иностранцев, снимали.
    Вы Россию с Москвой то не путайте. Это совсем разные вещи.

    Во-первых, я о том и говорю, что ситуация в Москве не характерна для страны в целом. Во-вторых, моя мысль предельно проста: если человек из Сибая жить в Москве может себе позволить, то почему это должно быть невыносимо дорого человеку из Дубая?!
    И много вслед за Депардье в Мордовию эмигрировало?

    Не знаю насчёт именно Мордовии. В других регионах, кроме Москвы, иммигранты с Запада точно есть.
    Про сглаживаться, сказки рассказывайте другим. Я в Москву регулярно приезжаю, что-то не видно.

    А я тут живу.
    • 0
      Нет аватара elsevier
      01.08.1322:16:06
      Почти все остальные товары повседневной необходимости. Не буду утверждать, что все они сплошь сильно дешевле, чем на Западе, но уж точно в среднем не дороже
      Иными словами, фактов у вас нет. Одни голословные утверждения. Я регулярно посещаю и столь ненавистную тут Европу, и Москву. Транспорт в Европе дорог для туристов. Для местных давно есть многоразовые проездные и прочие льготы. Про то, что комфорт и качество транспортных услуг на порядок лучше, можно и не говорить.

      ежду биг-маком и икрой есть масса позиций. А бутерброд с красной икрой любой московский пенсионер при желании может раз в день себе позволить без ущерба для личного бюджета.

      Ну если оочень маленький. Дьявол кроется в деталях.
      Опять таки, питаться в Москве и СПБ дороже, чем для примера, в Таллине, откуда я в последний раз приехал. Или в Риме, или в Барселоне. Фрукты, овощи, мясо, дешевле и уж намного качественней. Я даже не хочу вас переубеждать, мне абсолютно все равно. Одежда лучше и дешевле, чем в магазинах России. Если про нормальную одежду говорить. Автомобили и техника дешевле (как правило).
      сли человек из Сибая жить в Москве может себе позволить, то почему это должно быть невыносимо дорого человеку из Дубая?!
      Только вот не едут из Дубая в Москву на шоппинг . Все что-то в Дубай из Москвы. А позволить человек из Сибири жить в Москве может потому, что в Сибири те, кто не уехал в Москву, не могут себе много позволить. Москва паразитирует на теле всей страны.
      Отредактировано: elsevier~22:17 01.08.13
      • 0
        Нет аватара Cinik
        02.08.1301:52:04
        Иными словами, фактов у вас нет. Одни голословные утверждения.

        Я хоть какие-то конкретные примеры привёл. Вполне жизненные. Это Вы абстрактными лозунгами мыслите.
        Я регулярно посещаю и столь ненавистную тут Европу

        Почему ненавистную? Россия и Москва в частности находятся в Европе.
        Транспорт в Европе дорог для туристов. Для местных давно есть многоразовые проездные и прочие льготы.

        В Москве аналогично. Многоразовые поездки в разы дешевле. При этом даже самый дорогой одноразовый билет за один евро позволяет полтора часа мотаться по городу на различных видах транспорта.
        Пенсионеры принципиально бесплатно ездят. Есть и другие льготники.
        Про то, что комфорт и качество транспортных услуг на порядок лучше, можно и не говорить.

        Ситуация очень быстро улучшается. Сейчас я езжу на автобусе исключительно сидя, жду обычно не более двух-трёх минут, по выделенным полосам движение быстрое, есть кондиционеры.
        в Москве и СПБ дороже, чем для примера, в Таллине

        Ровно такая же разница в ценах между Москвой и любым областным райцентром.
        Или в Риме, или в Барселоне. Фрукты, овощи, мясо, дешевле и уж намного качественней.

        В Варне будет ещё дешевле. Было бы странно, если бы в южных приморских городах фрукты и овощи стоили как в нечерноземье. Вы бы еще с Анадырем сравнили!
        Одежда лучше и дешевле, чем в магазинах России. Если про нормальную одежду говорить. Автомобили и техника дешевле (как правило).

        Про итальянскую одежду я сразу так и написал. Импортные автомобили дороже из-за пошлин. Собранные в России не дороже.
        Только вот не едут из Дубая в Москву на шоппинг . Все что-то в Дубай из Москвы.

        В Дубай на шоппинг едут не только из Москвы. Туда из всей Европы на шоппинг едут.
        Только шоппинг и проживание - разные вещи. Я же не сравниваю цены в гостинице Космос с Бурдж-Халифа!
        А позволить человек из Сибири жить в Москве может потому, что в Сибири те, кто не уехал в Москву, не могут себе много позволить.

        Не вижу связной логики в этом умозаключении. Если человек, приехавший из Сибая (это, кстати не в Сибири, а в Башкирии) может позволить себе жить в Москве (и не один человек, а тысячи), то тем более это доступно приезжим из Лондона или Парижа.
        Москва паразитирует на теле всей страны.

        Как этот лозунг связан с обсуждаемым вопросом?!
        Отредактировано: Cinik~01:52 02.08.13
      • 0
        Нет аватара Enot5467
        02.08.1304:31:29
        дешевле и уж намного качественней
        а вот тут не надо ля-ля. Качество как определяете? Бизнес-процессы от селекции семян до попадания продукта на прилавок магазина видели? Как тогда можете судить о качестве? Мясо говорите качественное? Мне понравился образец немецкого качества - курица от рождения до забоя растёт 14 дней. Всего 14 дней. Эта "качественная" птица просто напичкана всякими ускорителями и модификаторами.
        Вот Вы как часто в Риме видите червивую картошку или яблоки? Знаете как ген лосося ограждает яблоко от вредителей? Знаете как он в последствии влияет на организм человека? Ваше качество, это всего лишь бумажка, которая полностью соответствует местному законодательству, которое эволюционно подвели под удобность олигархам.
        Мы, обычные люди, имеем право выбора, что кушать
      • -1
        Нет аватара Enot5467
        02.08.1304:34:20
        Только вот не едут из Дубая в Москву на шоппинг . Все что-то в Дубай из Москвы. А позволить человек из Сибири жить в Москве может потому, что в Сибири те, кто не уехал в Москву, не могут себе много позволить. Москва паразитирует на теле всей страны.
        А вот тут Вы просто нагло врёте! Я прям возмущён! Я из Сибири! Ко мне приезжают из Москвы, для поиска решений с работниками по стране и реализации проектов. Многие работоадетели для работников живот во всех городах страны, равно как и заказчики. Москва просто небольшое скопление их и не более. У нас в Сибири многие доходы выше московских!
        • 0
          Нет аватара elsevier
          02.08.1310:18:29
          Ох ты боже мой. Он возмущен. Когда вы уже отучитесь единицу экстраполировать на всю систему.
          Средний уровень денежных доходов населения России в 2012 году составил около 245 тысяч рублей на человека в год,





          • 0
            Нет аватара Enot5467
            02.08.1311:16:44
            Хватит думать лозунгами. Да, мне везде будет работа с достаточным заработком, а вот обычного работягу Москва съест мигом, поэтому в Сибири ему проще и доходнее жить, по относительной линейке, а не абсолютной
            • 0
              Нет аватара elsevier
              02.08.1311:18:11
              А кто тут про вашу персону говорит. То, что в Москве жизнь некомфортно, это не секрет.
              • 0
                Нет аватара Enot5467
                02.08.1311:27:51
                (один фиг я буду за Сибирь горой    )
    • 0
      Нет аватара Enot5467
      02.08.1304:25:16
      Почти все остальные товары повседневной необходимости. Не буду утверждать, что все они сплошь сильно дешевле, чем на Западе, но уж точно в среднем не дороже.
      сильно дешевле. Нет. если сравнивать с модифицированными продуктами, то примерно цены одинаковые, а вот если рассмотреть список настоящих продуктов, то Европа далеко от нас оторвалась по увеличению цены
      • 0
        Нет аватара elsevier
        02.08.1310:20:17
        В Европе не производят модифицированные продукты. Их доля 0.6% от посевных площадей. Это в Россию пихаю всякое дерьмо. И если вы никогда не были в магазине продуктов в Европе, то сложно судить о вкусе "ананаса".
        • -1
          Нет аватара Enot5467
          02.08.1311:23:16
          Трудно рассуждать рекламой, а не данными. Как считаются эти 0,6% в курсе? Модификация производится раньше, до оценки продукта. Получаем официально не модифицированный продукт, а фактически вносим коррективы в организм. И как Вы считаете будут производители поступать? Конечно же сделаете такой-же закон по оценке нормальности и тоже чуть позже реального процесса.
          И Вы хоть сколько кушайте ананас в магазине, но пока настоящий, выращенный самим, не попробуете, ни когда не будете знать что потребляете в повседневке. Мы, обычные люди, свободны от подобных рамок
          • 0
            Нет аватара elsevier
            02.08.1311:57:42
            Как считаются эти 0,6% в курсе?

            Я в курсе    . А вы? Именно вы рассуждаете рекламой.
            The EU has 110,849,000 hectares of arable land (excluding permanent crops as vineyards), of which only 114,525 hectares were planted with GM crops in 2011

            Отредактировано: elsevier~12:00 02.08.13
            • -1
              Нет аватара Enot5467
              02.08.1312:18:03
              И? Что этим сказать то хотели? Я их бизнес-процессы изучал, т.к. предлагали применить к некоторым предприятиям в Сибири. А Вы сейчас привели просто табличку, а не описание процесса.
              Ну да ладно, это Ваша вера и мы её не оспариваем. Просто питаемся здоровой пищей и не более
              • 0
                Нет аватара elsevier
                02.08.1315:19:46
                Короче, опять ваши досужие вымыслы. Бизнес-процессы блин.
        • 0
          Нет аватара SergePerovsky
          09.01.1400:47:44
          В Европе не производят модифицированные продукты.

          Ну дык. Мракобесие.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,