Лого Сделано у нас
77

Forbes:Уровень рождаемости в России выше, чем в США

Впервые за долгое время рождаемость в России в 2012 году превысила рождаемость в США. А ведь раньше США лидировала по этому показателю и обгоняла Россию на 75 процентов.

уровень рождаемости в России и США на 1000 человек (1990-2012)

С 2008 года рождаемость в России увеличилась примерно на 10 процентов, в то время как в США она упала примерно на 9 процентов. На первый взгляд это может показаться удивительным, ведь Россия страдала от жесткого финансового кризиса. Однако сейчас страна очень быстро вышла из состояния экономической нестабильности и быстро развивается. Уровень безработицы, реальная заработная плата в России исторически находятся на хорошем уровне. Между тем в США наблюдался экономический кризис, что в свою очередь негативно повлияло на рождаемость.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Commentator
    01.08.1320:26:48
    Домкрат служит для поднятия, а не падения.
    • 1
      Attrakcion Attrakcion
      02.08.1300:00:34
      Читайте Ильфа и Петрова)))

      После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой.

      — Вы писали этот очерк в «Капитанском мостике»?

      — Я писал.

      — Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом…» Ну, удружили же вы «Капитанскому мостику»! «Мостик» теперь долго вас не забудет, Ляпис!

      — В чем дело?

      — Дело в том, что… Вы знаете, что такое домкрат?

      — Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое…

      — Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.

      — Такой… Падает, одним словом.

      — Домкрат падает. Заметьте все! Домкрат стремительно падает! Подождите, Ляпсус, я вам сейчас принесу полтинник. Не пускайте его!

      Но и на этот раз полтинник выдан не был. Персицкий притащил из справочного бюро двадцать первый том Брокгауза, от Домиций до Евреинова. Между Домицием, крепостью в великом герцогстве Мекленбург-Шверинском, и Доммелем, рекой в Бельгии и Нидерландах, было найдено искомое слово.

      — Слушайте! «Домкрат (нем. Daumkraft) — одна из машин для поднятия значительных тяжестей. Обыкновенный простой Д., употребляемый для поднятия экипажей и т. п., состоит из подвижной зубчатой полосы, которую захватывает шестерня, вращаемая помощью рукоятки…» И так далее. И далее: «Джон Диксон в 1879 г. установил на место обелиск, известный под названием «Иглы Клеопатры», при помощи четырех рабочих, действовавших четырьмя гидравлическими Д.». И этот прибор, по-вашему, обладает способностью стремительно падать? Значит, Брокгауз с Эфроном обманывали человечество в течение пятидесяти лет? Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться? Ответьте!

      — Мне нужны деньги.

      — Но у вас же их никогда нет. Вы ведь вечно рыщете за полтинником.

      — Я купил мебель и вышел из бюджета.
      Отредактировано: Attrakcion~00:04 02.08.13
      • 0
        Нет аватара Samminosh
        02.08.1312:20:23
        Дикие люди, не знают классики....
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,