Лого Сделано у нас
77

Forbes:Уровень рождаемости в России выше, чем в США

Впервые за долгое время рождаемость в России в 2012 году превысила рождаемость в США. А ведь раньше США лидировала по этому показателю и обгоняла Россию на 75 процентов.

уровень рождаемости в России и США на 1000 человек (1990-2012)

С 2008 года рождаемость в России увеличилась примерно на 10 процентов, в то время как в США она упала примерно на 9 процентов. На первый взгляд это может показаться удивительным, ведь Россия страдала от жесткого финансового кризиса. Однако сейчас страна очень быстро вышла из состояния экономической нестабильности и быстро развивается. Уровень безработицы, реальная заработная плата в России исторически находятся на хорошем уровне. Между тем в США наблюдался экономический кризис, что в свою очередь негативно повлияло на рождаемость.

читать полностью


  • 6
    Нет аватара laerss
    01.08.1321:11:19
    В каком она месте лучше? В России сейчас естественный прирост
    • -7
      Нет аватара elsevier
      01.08.1322:04:43
      Это суррогатные статистические данные. Дождемся окончание года и тогда будем говорить. В прошлом году тоже куча постов была, гип гип ура, у нас прирост. В трех месяцах из 12. По итогам года минус.

      А вот так заботятся о повышении рождаемости.
      Отредактировано: elsevier~22:20 01.08.13
      • 5
        El_Comandante El_Comandante
        02.08.1300:11:46
        После глупого пояснения о якобы росте детской смертности на 34% я выключил. Ну что за бред. Людей дурят. Ведь не сказала, что РФ перешла на новые стандарты учета родившихся, раньше которых просто не считали людьми. Не ожидал от P.S.
        • -5
          Нет аватара elsevier
          02.08.1310:25:45
          Вклад новых стандартов не объясняет все увеличения.

          На состоявшейся в конце мая коллегии Минздрава министр Вероника Скворцова сообщила о существенном росте младенческой смертности в 2012 году – на 19% до 8,7 на тысячу родившихся живыми. Она объясняет плохие показатели переходом в 2012 году на международные критерии учета младенческой смертности. Тем не менее, в некоторых регионах младенческая смертность достигла 17,7 на тысячу (в среднем по России такой показатель был 20 лет назад). Эксперты видят причину в слабости материальной базы роддомов, нерациональном распределении имеющихся средств и общем недостатке бюджетного финансирования, особенно на муниципальном уровне.

          Для сравнения, в Швеции этот показатель составляет всего 2,79, в Италии – 3,36, в Испании и Франции – 3,37, Германии – 3,51. В США – 6,05.

          По мнению министра, ухудшение показателей связано с переходом на международную систему учета родившихся живыми детей – теперь официально живым считается младенец весом от 500 г. Раньше дети, родившиеся с весом от 500 до 999 г, официально признавались живыми, только если смогли прожить минимум семь суток после родов. Если такой младенец умирал раньше, то официально не считался родившимся живым и, соответственно, не попадал в статистику детской смертности.

          Кроме того, в I квартале 2013 года уже наблюдается положительная динамика и показатель смертности снизился до 8,3 на тысячу родившихся живыми детей, так что беспокоиться не о чем, полагает Вероника Скворцова.

          Однако в некоторых регионах уровень младенческой смертности намного превышает средние показатели по стране.

          Как следует из доклада заместителя Скворцовой Игоря Каграманяна, в 16 субъектах РФ показатель младенческой смертности составляет уже 10,1‑17,7 на тысячу рожденных живыми. Это Алтайский, Хабаровский, Приморский края, Хакасия, Тыва, Еврейская АО, Ингушетия, Дагестан, Чечня, Осетия, Карачаево‑Черкессия, Чукотский АО, а также Камчатская, Амурская, Волгоградская и Рязанская области.

          Согласно базе данных ЦРУ ≪Факты о мире≫ это ставит их по уровню детской смертности где‑то между Шри-Ланкой (9,47) и Филиппинами (18,75). В Рязанской области смертность младенцев за год выросла на 32%. Губернатор области Олег Ковалев на совещании 17 мая сообщил, что введение регистрации младенцев с низкой массой тела здесь ни при чем, поскольку смертность выросла и среди доношенных детей. ≪Мы в разы улучшили материально‑техническую базу этих лечебных заведений, повысили зарплаты специалистам, а результата, на который рассчитывали, не получили≫, – посетовал глава области

          Подробнее: http://www.vademec.ru/business/detail1295.html 


          А страусиная позиция, если что-то не устраивает, то голову в песок, очень удобна.

          По мнению члена Президиума РАМН Сергея Колесникова, проблема и в нехватке средств, и в их нерациональном распределении.

          Региональному правительству проще отчитаться о строительстве перинатального центра за несколько миллиардов рублей, чем привести в порядок родильные отделения и ФАПы, которые, наоборот, начинают сокращать в порядке ≪оптимизации≫.

          ≪Сейчас просто вкладывается большее количество денег в лучшее оборудование. Подготовка кадров, сеть дорог, транспортные средства не учитываются. Построят перинатальный центр, условно говоря, в Красноярске. Вы же не повезете рожающую женщину из Норильска в Красноярск? Доступность не улучшается, а ухудшается, ведь все деньги уходят в высокотехнологические перинатальные центры. Наблюдение хуже, осложнений больше, довезти роженицу вовремя не получается и люди гибнут от недостатка оказания медпомощи≫,


          В развитых государствах перинатальные центры организуются из расчета один центр на миллион населения в странах с высокой плотностью населения, и на 500 тысяч населения в странах с низкой плотностью. В России же существует только порядка 100 центров (на население в 143 млн человек), из которых 27 подлежат реконструкции, а 14 – капитальному ремонту. Например, в Якутии площадью 3,083 млн кв. км есть только один перинатальный центр. В Красноярском крае, втором по площади субъекте РФ, перинатального центра вообще нет, как и в десятке других регионов.

          Во вторую очередь, утверждается в программе развития здравоохранения, младенческая смертность зависит от укомплектованности медучреждений специалистами родовспоможения и детства.

          Но и здесь в стране далеко не все в порядке. Как следует из документов Минздрава России, страна испытывает огромный кадровый дефицит как неонатологов, так и медицинских сестер. На одну медицинскую сестру отделения реанимациии интенсивной терапии для новорожденных в России приходится от четырех до 10 критически больных новорожденных. А в США и странах Европы – один крайне тяжелобольной новорожденный.


          поэтому у меня вызывает сарказм радостные вопли местных хомячков, о том что где-то построили супер мега-пупер центр. От этого качество помощи лучше не стало.
          Отредактировано: elsevier~10:33 02.08.13
        • 0
          Нет аватара VS-Silversen
          02.08.1314:34:15
          Я регулярно смотрю PS Пушкова и замечаю, что когда он рассказывает о просчётах медицинской оптимизации роддомов, то в его репортажах в основном фигурирует Ярославская область, а про другие регионы он как-то умалчивает. Странно, не так ли?   
          • -4
            Нет аватара Demerty
            02.08.1315:20:25
            Странно смотреть Пушкова ))) Вот это странно. Ну если Вам не за 70 ... ))))))))))))))
            • 2
              Нет аватара VS-Silversen
              02.08.1315:35:55
              Лучше смотреть Пушкова, чем читать ваш комментарий, которой можно воспринять как оскорбление. У вас похоже большие проблемы с этичностью поведения.
              • -1
                Нет аватара Demerty
                02.08.1316:05:18
                Ну не читайте мои комментарии. Смотрите Пушкова. Того самого Пушкова который писал речи для Горбачёва когда был его "спичрайтером"(вы его, как и Пушкова, наверное, очень уважаете) И работал долгие годы в Карнеги фонде (С 1993 по 2000 годы — член редколлегии американского журнала Foreign Policy, издаваемого Фондом Карнеги в Вашингтоне. т.е. человек госдеповсого влияния) Вот это именно та патриотическая личность из Американского госдеповского отделения которую надо смотреть, слушать и следовать его рекомендациям. Так что смотрите этого кристально чистого развальщика СССР и натасканного за 7 лет госдеповца          
                Отредактировано: Demerty~16:07 02.08.13
                • 1
                  Нет аватара VS-Silversen
                  02.08.1317:54:51
                  Я смотрю, слушаю и читаю мнения разных людей и сам решаю кому доверять, а кому нет, к чьим мнениям прислушиваться, а чьи игнорировать.

                  И ещё я дико не люблю, когда мне навязывают какое-то мнение.     В таких случаях, я советую советчику, который навязчиво лезет со своими советами, которых я у него не просил, засунуть свои советы в одно место и отправляться вместе с ними в долгое путешествие известно куда.   

                  Отсюда мораль: Не лезь с непрошенными советами и не будешь послан.   
                  • -1
                    Нет аватара Demerty
                    02.08.1318:45:25
                    Ааа, понятно... вопросов больше не имею, всё стандартно.....
                    Правда одно не понятно. Кто Вам что-то советовал? Лично я написал: "Странно смотреть Пушкова ))) Вот это странно." это ни в коем случае не совет, который Вы всем знакомым советуете кое куда ввернуть или засунуть. Тем более свой ОММЕНТАРИЙ я обосновал. Ну а уж Вам лично решать слушать передачи госдеповцев или нет.
                    Главное не нервничать...
                    Отредактировано: Demerty~18:46 02.08.13
                    • 0
                      Нет аватара VS-Silversen
                      02.08.1322:20:22
                      Я вам чётко написал (пардон за самоцитирование:
                      И ещё я дико не люблю, когда мне навязывают какое-то мнение.


                      Тем более свой ОММЕНТАРИЙ я обосновал.


                      Вы высказали именно мнение в весьма категоричном тоне. Обосновать - значит подтвердить свои слова ссылками, а этого нет.

                      Естественно ваше мнение для вас самого является очень важным, но проблема в том, что без подтверждающих ссылок - это всего лишь мнение и для меня его ценность и важность мягко говоря неочевидна, особенно если учесть его безаппеляционность.

                      Я хотел бы дать вам такой совет: Перед тем как высказать свой мнение или совет, смазывайте его маслом (то бишь продумывайте форму подачи), а то раздражает. Но никто не любит слушать советы, а бесплатные советы ещё и не ценятся. Поэтому ничего вам не буду давать.   

                      Просто скажу, что как собеседник вы мне не интересны. Надеюсь, это ясно?   
                      • -2
                        Нет аватара Demerty
                        03.08.1301:33:21
                        Да с удовольствием ))) Я хоть и люблю сюда иногда заходить(ну как зоопарк, только там зверушек жалко) но разговаривать тут с кем-то положительных чувств не вызывает. Ну разве немного иронии и сарказма )))
                        И...... кто-то говорил что не надо советовать а сам советует? Вот как бы так посоветовать чтобы Вы мне(а может и другим) не советовали... В некатегоричном тоне акцентирую на этом внимание... А то все нежные как институтки,.... "не советуйте".... "меня можно только на Вы"..... "Ваш тон чересчур категоричный".... Как будто с интеллигенцией общаюсь          
                        Всего хорошего, неинтересный собеседник    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,