Лого Сделано у нас
32

На Сахалине начато строительство учебно-производственного корпуса

Сегодня в Южно-Сахалинске на территории Сахалинского строительного техникума (ССТ) состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание нового учебно-производственного корпуса, в котором будут готовить сварщиков мирового уровня.

Модернизация производственной базы техникума позволит не только сократить дефицит профессионалов в строительной отрасли области, но и готовить специалистов, которые смогут работать на любом проекте в любой точке планеты, поскольку обучать здесь будут на самом новейшем оборудовании.

- На постсоветском пространстве, - отметил председатель попечительского совета техникума, руководитель строительной компании "Сфера" Андрей Залпин, - такой учебный центр есть только в Казахстане. А теперь вот будет и у нас.

Он поклялся, что уже в январе следующего года сварщики смогут сесть за новые "парты".

Помимо сварщиков, создающийся учебный центр на базе строительного техникума будет готовить также высококвалифицированных монтажников трубопроводов, стропальщиков, рабочих строительных лесов, машинистов кранов, а техникум механизации - электриков и машинистов специализированной техники.

читать полностью

  • 0
    Rapira Rapira
    12.08.1312:42:42
    По второму вопросу приведу пример
    у меня в пожарной части где я зам раньше была проблема с пьянками так как л/с не чем было заняться после занятий и между пожарами особенно вечером, когда руководство уходит домой (молодые лейтенанты с контрактниками не справляются). Мы посидели с начальником подумали и решили просто так увольнять долго и бессмысленно (подготовленные кадры теряются, а пока нового обучеш он тоже начинает спиваться) нужно л/с чем то занять особенно вечером. И сделали следующее, создали спортзал с привлечением л/с, всё своими силами, купили теннисный стол в комнату отдыха. И через год л/с части было не узнать, уволить пришлось только двоих остальные втянулись в СПОРТ да так что даже стали приезжать в спортзал на выходных. Пить прикатили почти полностью, за 6 лет после создания спортзала только раза два или три ловил людей с перегаром и то утром при заступлении на дежурство. И ёще одна особенность больше половины личного состава бросила курить, и резка упала текучка кадров.
    Так что говорить что ФОКИ не нужны не надо спорт очень сильно дисциплинирует причём внутренне человека, у нас даже упала статистика происшествий на пожарах с л/с по сравнению с другими частями.
    Отредактировано: Rapira~12:44 12.08.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,