Лого Сделано у нас
31

На Сахалине начато строительство учебно-производственного корпуса

Сегодня в Южно-Сахалинске на территории Сахалинского строительного техникума (ССТ) состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание нового учебно-производственного корпуса, в котором будут готовить сварщиков мирового уровня.

Модернизация производственной базы техникума позволит не только сократить дефицит профессионалов в строительной отрасли области, но и готовить специалистов, которые смогут работать на любом проекте в любой точке планеты, поскольку обучать здесь будут на самом новейшем оборудовании.

- На постсоветском пространстве, - отметил председатель попечительского совета техникума, руководитель строительной компании "Сфера" Андрей Залпин, - такой учебный центр есть только в Казахстане. А теперь вот будет и у нас.

Он поклялся, что уже в январе следующего года сварщики смогут сесть за новые "парты".

Помимо сварщиков, создающийся учебный центр на базе строительного техникума будет готовить также высококвалифицированных монтажников трубопроводов, стропальщиков, рабочих строительных лесов, машинистов кранов, а техникум механизации - электриков и машинистов специализированной техники.

 Напомним, что в начале года был подписан совместный меморандум между правительством области и компанией "Флуор Евразия инк" о сотрудничестве в сфере профессионального образования и создании в нашей области учебных центров профессиональной квалификации на базе двух новых сахалинских техникумов - строительства и техникума механизации сельского хозяйства. Во исполнение меморандума и было принято решение о строительстве нового учебно-производственного корпуса в ССТ, финансирование которого компания "Флуор" взяла на себя.

В рамках торжественной церемонии и.о. губернатора области Константин Строганов и старший вице-президент "Флуор Евразия инк" Джеральд Стоун подписали послание "Новому поколению профессионалов", которое затем было заложено в специальную капсулу, а капсула в "первый камень". Закапывать в землю его пока не стали.

Константин Строганов выразил надежду, что к процессу модернизации профессионального образования области подключатся и многие другие компании острова - как российские, так и иностранные. Впрочем, это уже происходит. В частности, компания "Флуор" уже привлекла к созданию учебных центров своих партнеров - компании "Сфера", "ОренБург", "Кентек", "Кентс", "Сиско Сахалин" и др.

  • Комментарий удален
  • -4
    Нет аватара torrnado
    10.08.1308:49:48
    Прошу не минусовать меня, это ведь правда, пускай и неприятная... На сделаноунас рассказывают очень много о новых заводах, производствах, стадиона и т.д... Но я каждый раз задаю себе вопрос, который очень тревожит: будет ли толк от всего этого, не будут ли пустовать все они... А то создадут кучу заводов с кучей рабочих мест, на которые и идти-то никто не будет. Вот и здесь аналогично: задайте себе же вопрос, много ли молодежи жаждут получить квалификацию сварщика, токаря, клепальщика и других непрестижных профессий... Вот у нас в Московской области Воробьев, кандидат в губеры, а ныне временно исполняющий обязанности губера, выступил с программой строительства сотен фоков - все это прекрасно. Но я себе задаю вопрос: для чего строить, чтобы они пустовали, а молодежь продолжала пить/курить вместо занятий спортом? Все это как-то половинчато, неполно. Нет единой политики...
    • 5
      iva153 iva153
      10.08.1309:33:43
      Не буду минусовать   . Вопросы, на мой взгляд, вполне разумны.
      Но, я рассуждаю так: вряд ли коммерческая фирма будет у себя на заводе просто так создавать рабочие места, если на эти места народ не идет.
      А насчет занятий спортом скажу так: несомненно, кто-то и пьет, и курит. Но, вот что я вижу своими глазами: работаю в небольшом цеху. В стороне лежит штанга. Те ребята, которые помоложе, постоянно эту штангу тягают. Мужик "за пятьдесят" ездит на роликах. Сам я не слажу с велосипеда.
      На этом сайте я уже несколько раз писал об огромных количествах людей в парке на велах, роликах и скейтах. Писал о том, что в парке, где я катаюсь, все волейбольные площадки постоянно заняты.
      Подчеркиваю, это то, что я вижу своими глазами и что вполне согласуется с тем, о чем читаю на СУН.
      Да, еще: я уже забыл, когда на улице последний раз пьяного видел.   
      А за новость - плюс. Только хочется, что бы этот учебный корпус побыстрее построили   .
    • 2
      Нет аватара Денис Миронцев
      10.08.1313:29:54
      Первый комент... не собирался писать, но вы уважаемый чушь несёте!!!
      Живу в Липецке у меня друг сварщик окончил УЧИЛИЩЕ, сейчас работает по липецкой области (на частников и гос.заказы). Он уезжает на пару месяцев и возвращается примерно со 150т. в кармане. Работа не самая благоприятная, но она ой как востребована.
      Сам же вышку получил в этом году Инф.технологии - торгую мобильниками и прочим барахлом 20-25т.
      ВЫВОД?
    • 1
      Нет аватара Денис Миронцев
      10.08.1313:30:59
      и да! я вас за минусую!!!
    • 2
      Нет аватара Perewodchik
      10.08.1320:08:39
      Толк обязательно будет. И от спортивных комплексов, и от техникумов. Создать условия для занятий спортом и профессионального обучения очень важно и нужно.
      Люди туда обязательно пойдут.
      А вот как понять нытиков "для чего строят, молодежь всё равно будет пить/курить..."? Если ничего не строить, они будут ныть "молодежи нечем заняться, поэтому все пьют-курят...", если что-то делается, то "а зачем, ведь всё равно никто не пойдет...".
      Не нравится - предложите что-то конкретное. Прямо здесь.
      Минус Torrnado, статье плюс.
      Отредактировано: Perewodchik~20:10 10.08.13
    • 2
      A_SEVER A_SEVER
      10.08.1322:20:39
      Я не знаю, будет пустовать училище сварщиков или нет. Но я знаю другое - если не будет профессиональных училищ, то и специалистов не будет!
    • 0
      Rapira Rapira
      12.08.1312:42:42
      По второму вопросу приведу пример
      у меня в пожарной части где я зам раньше была проблема с пьянками так как л/с не чем было заняться после занятий и между пожарами особенно вечером, когда руководство уходит домой (молодые лейтенанты с контрактниками не справляются). Мы посидели с начальником подумали и решили просто так увольнять долго и бессмысленно (подготовленные кадры теряются, а пока нового обучеш он тоже начинает спиваться) нужно л/с чем то занять особенно вечером. И сделали следующее, создали спортзал с привлечением л/с, всё своими силами, купили теннисный стол в комнату отдыха. И через год л/с части было не узнать, уволить пришлось только двоих остальные втянулись в СПОРТ да так что даже стали приезжать в спортзал на выходных. Пить прикатили почти полностью, за 6 лет после создания спортзала только раза два или три ловил людей с перегаром и то утром при заступлении на дежурство. И ёще одна особенность больше половины личного состава бросила курить, и резка упала текучка кадров.
      Так что говорить что ФОКИ не нужны не надо спорт очень сильно дисциплинирует причём внутренне человека, у нас даже упала статистика происшествий на пожарах с л/с по сравнению с другими частями.
      Отредактировано: Rapira~12:44 12.08.13
  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    10.08.1313:16:09
    Такие специалисты, которых будут готовить в этом учебно-производственном корпусе как воздух нужны стране.

    Экономистов и менеджеров разного уровня у нас за последние 20 лет развелось как ......., и причем далеко не всегда эти "специалисты" отвечают необходимым требованиям (очень часто дипломы просто покупались).
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    10.08.1322:18:15
    "+"    
  • 0
    misha12 misha12
    11.08.1323:25:05
    +    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,