Лого Сделано у нас
40

Обзор медицинских учреждений, открытых и расширенных с 01.13 по 08.13 (ч.1)

У нас здесь существуют обзоры по производствам, по детским садам, по самолетам... Пришло время и для больниц с поликлиниками, дабы в войне с геббельсовскими выкормышами и всепропальщиками опираться на факты. Теперь на вопли про "умирающую медицину" будет отвечать значительно легче. Отдельно отмечу, что в обзор вошли только новые медучреждения, а также расширенные (т.е. новый корпус, новое отделение на базе уже существующих). Реконструированные/отремонтированные/обновленные медучреждения, а также фельдшерские пункты и санатории в обзор я решил не включать.

Из самого обзора можно выделить следующие интересные факты. Обращает на себя внимание проблема гемодиализа - центров с "искусственными почками" открылось за прошедшие неполные 8 месяцев 2013-го года 16 штук. Кроме того, за это же время открылось множество кардиологических/сосудистых центров (12 штук), что особенно важно, т.к. сердечно-сосудистые заболевания явлются одной из самых серьезных причин увеличения смертности. 

Радуют также и факты введения в строй центров ядерной медицины (5 штук).

Отдельно стоит отметить клинику ДВФУ, открытую на о. Русский - одну из самых высокотехнологичных в нашей стране.

Всего же мною было насчитано 84 новых учреждений здравоохранения. Их список можно найти под катом

читать полностью


  • -4
    Нет аватара elsevier
    11.08.1320:10:11
    Про геббельсовских выкормышей, это очень самокритично. Прямо в точку. Именно геббельсовские выкормыши отдельные факты пытаются возвести в систему.

    А что в целом.
    А в целом, ситуация удручающая. Но геббельсовским выкормышам не хватает мозгов, чтобы от констатации отдельных фактов перейти к системного анализу.
    Ну а плюсики можете ставить друг другу сколько угодно.



    число участковых больниц за последние 10 лет сократилось в 5 с лишним раз. А доступность медицинских услуг снизилась в три раза. Только 49% жителей села могут добраться до медучреждений. При этом общая нехватка врачей для села составляет не менее 26 тысяч специалистов.

    По данным Федеральной службы государственной статистики за первое полугодие 2012 года средняя зарплата чиновников Минздрава России составила 81,1 тысячу рублей.


    Напомним, по данным Росстата, врачи в нашей стране получают 21 тысячу рублей, средняя зарплата в России — 22,8 тысяч рублей. Средняя зарплата чиновников за первое полугодие составила 57,9 тысяч рублей.
    Отредактировано: elsevier~20:35 11.08.13
    • 2
      CyH CyH
      11.08.1321:31:19
      Безусловно критиканы на нашем ресурсе должны быть! Закрывались наверно те, кто не в состоянии был дать больному квалифицированную помощь, а теперь вопрос: зачем держать на балансе села такую больницу или поликлинику, которая не способна лечить больных?
      • 2
        CyH CyH
        11.08.1323:27:32
        Друзья, извините за спам, но я решил поддержать и стану наблюдателем:............РОССИЯНЕ, 8 СЕНТЯБРЯ СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ, БУДУТ ОЧЕРЕДНЫЕ ПРОВОКАЦИИ СО СТОРОНЫ ОППОЗИЦИИ, БУДУТ СНОВА КРИЧАТЬ ОБ УКРАДЕННЫХ ГОЛОСАХ И Т.П........ ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ПРОВОКАЦИЙ НУЖНО СДЕЛАТЬ МАЛОЕ, А ЭТО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НАБЛЮДАТЕЛЕМ НА ВЫБОРАХ И ПРИДТИ НАБЛЮДАТЕЛЕМ НА СВОЙ УЧАСТОК.........ВСЕ В НАШИХ РУКАХ..........
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,