Лого Сделано у нас
96

Есть вторая десятка серийных Суперджетов!

20 августа в Жуковском состоялась передача самолёта Sukhoi Superjet 100 РК-ЕСМ (с/н 95027) индонезийской авиакомпании «Sky Aviation». Сегодня самолёт приземлился в международном аэропорту Джакарты, завершив перелёт к месту постоянного базирования. Этот самолёт стал 20 серийным Суперджетом, переданным заказчику. 

Предлагаю Вашему вниманию фотообзор «Есть 2-я десятка серийных Суперджетов!».

11. RA-89010 «Борис Бугаев» (с/н 95018) авиакомпания «Аэрофлот»

Первый полёт 12.07.2012, первый рейс в а/к 21.09.2012.

читать полностью

  • 5
    A_SEVER A_SEVER
    23.08.1300:01:55
    Есть же Бореи, Т-50, Армата и пр. Почему именно к Суперджету такая дикая ненависть?
    В разработке и экспорте боевой техники наша страна всегда была одним из лидеров, и все к этому привыкли. РПКСНы не продаются, Т-50 в ближайшие лет 10 тоже, да и потом мало кто сможет его купить, с Арматой ситуация схожа. Все 3 образца принадлежат к следующему поколению (более сложному и дорогому), а значит их будет произведено меньше, чем их предшественников.
    А вот гражданская авиация - совсем другое дело! Не выдержав конкуренции с Западом, отечественный гражданский авиапром к началу нулевых почти умер, иномарки заполонили наш внутренний рынок, и многие считали, что этот процесс необратим.
    И тут произошло то, что никто не ждал. КБ, которое всегда занималось только боевой авиацией, взялось за разработку гражданского самолёта, да ещё в рамках международной кооперации и с прицелом на международный рынок. Мало кто верил в успех - и у нас, и за рубежом. А проект оказался успешным (по крайней мере, по нашим меркам). Сколько шаблонов было разорвано!
    При этом Запад понимает - не так страшен относительно небольшой Суперджет, сколько полученный при его создании опыт, который может быть использован при создании более крупного МС-21, который будет уже прямым конкурентом Боингу и Аэрбасу. Поэтому и пытаются всячески дискредитировать проект, раздувая не только каждый неприятный факт, но любой слух или предположение.
    Разумеется, эта информационная война имеет не только экономические, но и политические причины.
    • 0
      OptimoPrincipi OptimoPrincipi
      23.08.1300:16:08
      А есть прямые факты, что атака на суперджет финансируется с запада? или всё таки это происки хитроумного Богуслаева? Всё таки для боинга и аэрбаса это мелковато, да и не видят они пока конкурента в лице ГСС.
      • 3
        A_SEVER A_SEVER
        23.08.1300:24:00
        или всё таки это происки хитроумного Богуслаева?
        Происки конечно есть, но это лишь одна из составляющих, как мне кажется.
        не видят они пока конкурента в лице ГСС
        Они видят путь, по которому пойдёт проект МС-21!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,