Современный крупяной завод построен в Челябинской области
@sdelanounas_ru
- http://uralpress.ru/sites/default/files/img_7049_0.jpg
На площадке Варненского комбината хлебопродуктов (Челябинская область) завершено строительство современного крупяного завода Объединения «СоюзПищепром». Он специализируется на переработке гречихи. Как отмечают эксперты, за последние 20 лет подобных комплексных отраслевых проектов в России не осуществлялось.
"С вводом завода по переработке гречихи мы продолжаем возрождать
традиции русского здорового питания, что является
профессиональной миссией предприятий «СоюзПищепрома», - отмечает
президент объединения Александр Берестов. -
Гречка - по-настоящему национальный российский продукт и
важный элемент традиционной русской кухни. У этого продукта
питания есть свои покупатели в России, СНГ и в дальнем зарубежье.
Качество и ценность отборной гречки под нашими торговыми марками
«Царь» и «СоюзПищепром» - выше стоимости. Мы уверенно заняли
сегмент рынка, где свойства продукции соответствуют
параметрам «премиума», качество максимально, а цена - средняя.
Это обязательно оценят потребители. Ведь именно под их запросы мы
расширяем производство и постоянно увеличиваем ассортимент".
- http://uralpress.ru/sites/default/files/photo/img_7432.jpg
Анализ рынка подтверждает актуальность деятельности «СоюзПищепрома». По статистике, гречка занимает более 30% объема всех потребляемых в России круп. Ежегодно число ее любителей растет: эксперты продовольственного сегмента отмечают стабильную положительную динамику последних четырех с половиной лет.
Производственный комплекс нового завода по переработке гречихи включает в себя терминал приемки, сушки и
- Николай Анохин
Мощности завода позволяют ежесуточно перерабатывать до 60 тонн гречихи. В ближайшей перспективе предприятие намерено довести объемы переработки до 90 тонн в сутки. Выбранная производственная технология с разветвленным фракционированием – в несколько этапов очистки - предусматривает максимально высокое качество конечного продукта. У производства хороший выход: 65% гречки-ядрицы и не более 4% продела. Все технологические процессы на крупозаводе компьютеризированы, ими управляют с пульта операторы.
«В процессе переработки крупа пропаривается, просушивается, приобретая при этом красивый шоколадный цвет и
- Земфира Карабулатова и Алексей Бутенко
- Специалисты технического отдела КХП им. Григоровича Людмила Порубова и Жанна Чащина, заместитель главного инженера Валентина Лютова
Команда объединения в Варне, вслед за пуском крупозавода, уже приступила к планированию масштабной реконструкции кормоцеха, эта работа в ближайших планах предприятия.
«В «СоюзПищепроме» масштабное отраслевое развитие во всех сегментах стало хорошей традицией, -
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Платформа Меристема запущена в Челябинске
17 октября 2023 в Челябинске — еще одном городе, где устано...аминович Рутц и руководитель НПО «Агросс» Алексей Ковалев.Запуск экспериментальной лаборатории для выращивания семенного картофеля
НПО «Агросс» вновь запустил экспериментальную лабораторию по&nb...ом региональном инновационном центре. Первый состоялся 11 ноября 2020 года.Молочный комплекс открыт в Челябинской области
10 апреля СПК «Коелгинское» открыл в Еткульстком районе Че...третья доильная установка такого типа в СПК «Коелгинское».
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
22.08.1310:56:50
22.08.1313:17:27
22.08.1314:41:31
22.08.1322:39:13
22.08.1323:54:21
23.08.1320:58:24