Лого Сделано у нас
62

В Демском районе Уфы открыли новый путепровод через железную дорогу

Движение автомобилей по новому путепроводу через железную дорогу в Деме открылось в пятницу, 23 августа.

— Стоимость всей транспортной развязки  — 1 млрд 634 млн рублей,  — сказал начальник мостоотряда №30 Павел Рабухин.  — Весь объем выполнен, в сентябре установим шумоулавливающие экраны, но движению автомобилей ничего мешать не будет.

Длина всего путепровода по оси составила 168 метров, расчетная скорость движения автомобилей  — 60 километров в час. В строительстве использовался пористый и щебеночно-мастичный асфальтобетон, армированная геосетка. 



В церемонии открытия принял участие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.  

Этот мост нужен людям, которые живут в Деме и в Уфе, гостям, которые приезжают в нашу республику. Эта работа нужна нашему обществу,  — сказал глава республики.  — Путепровод будет работать долгие годы, пробок на въезде в Дему не будет. Мы и в будущем будем строить подобные объекты, нужные и важные для людей. В Уфе  — это Тимашевский путепровод, который не строится десятилетиями, люди там измучились из-за пробок. Сейчас начинаются проектные работы, найдем силы и ресурсы, выйдем и на этот объект.

Отдельные слова благодарности Рустэм Хамитов высказал строителям, которые возводили этот объект. «Они сработали качественно и профессионально, так, как нужно работать в строительстве»,  — отметил Президент.

Говоря о будущих масштабных стройках, Рустэм Хамитов подчеркнул, что эта работа будет продолжаться и наращиваться, процесс созидания не остановить, он будет идти всегда.

— В Кумертау также нужен путепровод, пусть и меньших размеров, там железнодорожная ветка разделила город на две части,  — пояснил Президент республики.  — Также будут строиться мосты, как в Уфе, так и за ее пределами. Эти объекты нужны людям, чтобы они, выезжая в дорогу, знали, что доберутся в пункт назначения в срок.

Решение о строительстве путепровода через железнодорожные пути в Деме стало одним из первых после вступления Рустэма Хамитова в должность главы республики.

— Два с половиной года назад Рустэм Закиевич Хамитов поручил решить транспортную проблему микрорайона Дема,  — сообщил мэр Уфы Ирек Ялалов.  — В короткие сроки был спроектирован современный путепровод, отвечающий всем нормативам строительства. В прошлом году открыли первую очередь путепровода, сегодня дорога полностью готова.

Вводом в эксплуатацию путепровода строительство дорог в Деме не закончится. По словам Ирека Ялалова, следующим этапом станет реконструкция трассы Уфа  — Дема, она будет расширена, будет выполнено новое основание.

Также в этом году строители приступят к работам на выезде из Демы  — будет расширена дорога возле «уфимских ворот». Там также будет расширена дорога за счет средств из федерального бюджета. Ровно через год здесь будет современная дорога из Демы на трассу М5. Следующим этапом станет обновление транспортной инфраструктуры микрорайонов Дема-8 и Дема-9.

  • 4
    lapshin-89 lapshin-89
    23.08.1319:33:00
    +    
  • 4
    misha12 misha12
    23.08.1320:16:46
    +    
  • 2
    user78 user78
    23.08.1321:41:42
    +! симпатично получилось, и солидно.    
  • 1
    Orlan05 Orlan05
    24.08.1300:51:46
    +    
  • 0
    Нет аватара lexicon_wd
    24.08.1306:24:18
    Новость хорошая. Это однозначно +.
    Но что-то на картинке меня смущает. Такие неукрепленные земляные склоны может смыть первым же ливнем вместе с лестницей. Их будут укреплять?
    Отредактировано: openid.mail.rumaillexicon_wd~06:24 24.08.13
    • 0
      Нет аватара mmx
      24.08.1306:40:18
      Травой засадят, этого достаточно.
  • 0
    Нет аватара sswe
    24.08.1308:22:02
    Вот специально зарегистрировался на сайте, что бы рассказать ...
    Ездил почти каждый день во время строительства и в пробках стоял когда строили. Ну это нормально. Ведь как лучше хотели сделать.
    К делу.
    С открытием затянули. Почему? исправляли локальные провалы в дорожном полотне! мест наверное 4-5. Просадки асфальта были до 5-10см. Снимали слой по-новой утрамбовывали и клали асфальт... Ну это 5% беды!
    Крупный просчет в другом. На втором фото виден зеленый сигнал светофора посередине дороги, где нет перекрестка! Как бы светофор для пешеходного перехода... Однако посмотриие на этом же фото слева ответвление от основной дороги! Это спроектировали и строили ответвление от основного пути вправо и на перекрёсток! (там где остался светофор) Этот перекрёсток должен был организовывать поворот налево если ехать на мост . Основной проблемой старого моста была низкая пропускная способность. По утрам были пробки на выезд из м/р Дема в город. Хорошие были пробки. Так вот построили мост (1,6 млдр.рубчиков "вложили"), сделали перекресток, и пробки стали ещё больше. Короче, крупный просчет при проектировании. Что сделали. Теперь поворот налево увели под этот мост. А за денежки понапрасну вбуханные кто ответит?
    • 2
      A_SEVER A_SEVER
      24.08.1310:10:35
      Извините, из Вашего рассказа ничего не понятно.
      Куда ведут второстепенные дороги на 2-м фото, ими можно пользоватся или нет?
    • 2
      Orlan05 Orlan05
      24.08.1310:29:58
      Действительно много слов, но мало что понятно. Вы бы сняли видео или фото и сюда выложили, раз вы там постоянно ходите, то у вас не должно быть с этим проблем   
    • -1
      Нет аватара elsevier
      24.08.1314:50:23
      А лестница так и заканчивается, как на фото?
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара sswe
    24.08.1316:01:42
    Поясняю. см. фото№2.

    Если выезжать с моста, то по правую сторону есть дорога из части Демского района. Она примыкает к основной магистрали справа. Это видно хорошо. А вот слева на фото №2 попала часть петли, заводящей на несуществующий перекрёсток, там где светофор и пешеходный переход. Этот планировавшийся, но непостроенный перекресток должен был давать возможность уйти влево (если не выезжать с моста как на фото, а ехать в сторону моста. Так вот штука в том, что этот перекресток поначалу сделали! и стали пробки на новом мосту. Потом его (перекресток) убрали, а ответствление (что на фото слева) осталось невостребованным!
    • 0
      Нет аватара SanyaCh
      24.08.1318:07:04
      А разве это не ответвление на "вьетнамский рынок", продолжение которого видно на первой фотографии, где дорога идет под мостом рядом с ж/д путями?
      • 0
        Нет аватара sswe
        24.08.1318:57:14
        Дорога на Въетнамский рынок идет вдоль частных домиков и под мост. Проходит рядом с ж/д путями нелево и в Въетнамский рынок.
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    25.08.1301:45:20
    "+"!

    Только вот по моему мнению разделительную полосу нужно было плиткой тротуарной выложить, а не асфальтом закатать...как а нас в Белгороде - это гораздо КРАСИВЕЕ, а по стоимости примерно одинаково...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,