41

В Рыбинске Ярославской области после реконструкции открыт дворец спорта «Полет»

30 августа, в канун Дня города, в Рыбинске состоялось торжественное открытие дворца спорта «Полет».

8 февраля 2013 года СК «Полет» был закрыт на реконструкцию, которая завершилась в очень короткие сроки – 6 месяцев. Стоимость работ по реконструкции дворца спорта составила 450 млн. рублей, эти средства были выделены из областного и городского бюджетов.

Общая площадь перепланировки – 16 тысяч квадратных метров. Фасад здания был основательно утеплен. Полностью обновлена кровля с применением энергосберегающих технологий, заменены инженерные сети – водопровод, холодное и горячее водоснабжение, вентиляция, электрика.

Преобразовалась и ледовая арена: вместимость трибун увеличена на 40 процентов (следить за соревнованиями теперь смогут около 1500 болельщиков). В здании выросло количество раздевалок, душевых, к услугам спортсменов – два зала для разминки, зал для общефизической подготовки, помещение для специализированных тренажеров. В «Полете» обустроены помещения для пресс-центра, комментаторских кабин, единой диспетчерской службы, операторских, зал для пресс-конференций. Спортивный комплекс будет оснащен необходимым оборудованием для проведения телевизионных трансляций. Все преобразования выполнены в соответствии с требованиями Молодежной хоккейной лиги.

Преобразилась также и территория вокруг спорткомплекса: появилось новое асфальтовое покрытие, стоянка на 1000 автомобилей. Фото

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    Нет аватара assk7
    31.08.1309:19:55
    В Белгороде ДС "Космос" точно такой же. Походу типовая конструкция.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,