стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
2

Молоко омского молочнго завода «Манрос-М» под контролем от коровы до прилавка


Покупая булку хлеба или бутылку молока, каждый хочет быть уверен, что это именно натуральные хлеб и молоко, и притом высокого качества. Но как в этом убедиться? Можно ли проследить путь продукта от поля или фермы до прилавка? Оказывается — да. Омский молочный завод «Манрос-М», выпускающий любимое всеми молоко «На здоровье» и «Домик в деревне», внедрил систему управления качеством и безопасностью продукции по стандарту ИСО 22000 (ISO 22000).

Сегодня сертификат, подтверждающий внедрение такой системы, означает — на каждом этапе производства ведется самый жесткий контроль над качеством и безопасностью. В Омске так производятся популярные продукты марок «На здоровье» и «Домик в деревне».

Смысл этой системы, говорят специалисты, в том, что по всей цепочке производства продуктов, буквально от коров и до прилавка, определяются контрольные точки — те этапы процесса изготовления, где потенциально может что-то произойти. И эти точки проверяются не раз от раза, а постоянно.
«Когда вы покупаете в магазине молоко, вам важно быть уверенным — именно в той бутылке, которую вы взяли с полки, продукт натуральный, безопасный и высокого качества», — говорит Наталья Жданеева, руководитель службы контроля качества «Манрос-М». — Вот система безопасности продуктов питания по стандарту ИСО 22000 как раз для этого и внедряется, чтобы быть уверенным в каждой единице продукта».

«Молоко — живой продукт, за которым нужно постоянно наблюдать и строго соблюдать стандарты», — согласна Наталья Гаврилова, профессор по продукции питания кафедры технологии молока, проректор по научной работе Омского государственного аграрного университета. При этом Наталья Борисовна уверена, что именно при условии сохранения свежести натуральное молоко — «незаменимый продукт, бесценный источник кальция, витаминов и других биологически полезных веществ».

Руководство завода считает, что система управления качеством и безопасностью на «Манросе» необходима. Главная цель работы огромного завода («Манрос» — одно из крупнейших предприятий за Уралом) — сохранить в молочных продуктах свежесть натурального молока без добавления консервантов и жесткой обработки. На «Манросе» этого добиваются за счет гигиены, современных технологий упаковки, автоматизированного и полностью «закрытого» производства — молоко на заводе не соприкасается ни с воздухом, ни с человеком. Ведь только так можно донести до потребителя знакомый с детства вкус настоящего деревенского молока.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 0
    Нет аватара tumanova
    09.03.1111:10:27
    Это как стандарт GMP в фармацевтике.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,