Лого Сделано у нас
8

Россия - СВЕРХДЕРЖАВА!

"Картина репина: Не ждали! 

Россия вернулась, а Запад ищет верную дорогу, во главе него проводник - дядя Сэм.

После встречи 20-ки в Питере, весь мир пребывал в ожидании, исполнит ли Барак Обама своё президентское слово, наказать Сирию. Или он ……… . И что вы думаете? Он таки обо.рался, по самое немогу. Развёл “Максимку” на слабо, как кролика, хитрован Путин.

читать полностью

  • 2
    rvk rvk
    05.10.1319:07:52
    И еще. Хочу напомнить, что местительность никогда не была качеством русского человека и частью наших ценностей. То что ты предлагаешь как раз характерно для западных ценностей.
    • 0
      Нет аватара VICTOR
      06.10.1310:49:41
      А как же Кто с мечом к нам пришел, тот от меча и погибнет....причём погибнет не где нибудь , а именно в своём логове;)
      Вспоминаем опять Германию с Францией.
      Попалось в сети:
      рейтинг самых популярных высказываний, оправдывающих месть, и был немного удивлен.
      Первое место было отдано Дону Карлеоне (крестный отец) с фразой: «Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным», второе — русской пословице: «Кто с мечом к нам пришел, тот от меча и погибнет». Но самое интересное в том, что третье место было отдано тексту из Библии: «Око за око, зуб за зуб»...

      Всё это актуально для современной России,ИМХО.
      • 1
        rvk rvk
        06.10.1314:45:25
        Это не месть, это защита. Означает "кто на нас нападет, тот будет нами убит". Ни о какой мести тут речи не идет.
      • 2
        Нет аватара kazak
        06.10.1316:32:08
        Но самое интересное в том, что третье место было отдано тексту из Библии: «Око за око, зуб за зуб»...

        Это одна из заповедей, данных Моисею Богом. Но как известно, Господь заключил с людьми Новый Завет. И Христос учил абсолютно иным вещам, относительно мести:

        "Не мстите за себя, но дайте место гневу Божию, ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (К Римлянам 12:19)

        "Не воздавайте злом за зло, ругательством за ругательство, напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение." (1-е от Петра 3:9)

        "Не говори: "я отплачу за зло", предоставь Господу, и Он сохранит тебя."
        (Притчи 20:22)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,