Лого Сделано у нас
54

«Северсталь-метиз» укрепляет позиции на рынке канатов и ставит мировые рекорды

  • http://metiz.severstal.com/files/4082/image_big.jpg
  • http://metiz.severstal.com/files/4082/image_big.jpg

Итальянская «Раделли» (входит в состав группы предприятий«Северсталь-метиз») превзошла свой же мировой рекорд в производстве канатов (предыдущие установлены в 2010 и 2011 годах)*, выпустив самый тяжелый канат в  мире «ФлексПак» диаметром 158 мм, длиной более 4 км, весом 437 тонн. Очередное историческое достижение зафиксировано в «Книге рекордов Гиннеса».

Гигантский канат «ФлексПак» полностью разработан и изготовлен специалистами «Раделли» для компаний, занимающихся шельфовой добычей в условиях агрессивной среды (ураганный ветер, перепад температур, обледенение и т.п.). В настоящее время эти канаты используются для глубоководной добычи на платформах и судах в Мексиканском заливе, Северноми Южно-Китайскомморях, в Атлантическом океане.

«Рынок канатов для добычи нефти на шельфе постоянно развивается, появляется все больше конкурентов, поэтому требуются постоянные усилия для сохранения и преумножения наших лидирующих позиций. Это еще один вызов для «Раделли»и «Северсталь-метиза»,отвечать на который мы будем, продолжая инвестиции в передовые технологии и лучшие сервисы», — комментирует Маурицио Прете, исполнительный директор «Раделли».

читать полностью

  • 3
    Нет аватара belomor
    13.10.1310:14:40
    то взяла бы и построила завод по производству ТАКИХ канатов в России...
    _____________________________________________________
    Так есть у нее заводы в России, и на Украине есть, и в Италии есть.
    "...«Северсталь-метиз» на российском рынке метизов (проволока, гвозди, стальная и сварная сетки, стальные канаты и т. д.) занимает долю в 25 %, на украинском — в 18 %, на итальянском (канаты) — 30 %.
    В компанию входят Череповецкий, Орловский, Волгоградский заводы, украинский «Днепрометиз», а также итальянская компания — лидер в производстве специальных канатов «Раделли». Общая численность персонала — около 8,6 тыс. человек..."
    Да и вообще компания чисто российская.
     http://metiz.severstal.co...out/structure/index.phtml 
    • -1
      Gronsky Gronsky
      13.10.1310:56:30
      Не думаете ли вы, что открыли сокровенную истину.
      Речь шла о канате большого размера. Это довольно сложное изделие.
      Где такие канаты, произведенные на российском заводе компании?
      Их нет. Рекордный канат сделали итальянцы.
      • 2
        Нет аватара belomor
        13.10.1311:02:06
        Если бы вы прошли по ссылке, то увидели бы, что итальянская компания изначально..."...Ориентирована на производство высокотехнологичных специальных канатов (многопрядные канаты с пластически обжатыми прядями, пластиковым межпрядным заполнением, закрытые канаты) для плавучих буровых платформ, грузоподъемной техники, стадионов, вантовых мостов, канатных дорог..."
        Видимо, с точки зрения бизнеса было выгодней купить эту компанию в Италии, чем строить с нуля у нас подобное предприятие
    • 0
      Нет аватара 8202
      14.10.1315:32:31
      Ну, вообще то канатный рынок ССМ подпросрал. Долю российского рынка канатов потерял. Канатное производство в Орле закрыто, ещё году 2009, насовсем. Осталось в Череповце и Волгограде.
      Редаэлли весьма приличный канатный заводик.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,