Лого Сделано у нас
65

Завод "Тролза" поставил в Читу новые троллейбусы

15 октября в МУП «Читинское троллейбусное управление» состоялась торжественная церемония передачи 14 новых троллейбусов коллективу предприятия.

Троллейбусы «Оптима» завода «Тролза» (г. Энгельс, Саратовская обл.) выпущены в 2013 году, имеют большую вместимость и выдерживают условия эксплуатации при температуре от минус 40 до плюс 40 градусов. Машины оснащены электронно-информационной системой (электронные табло: переднее, боковое, заднее) для речевого и визуального оповещения пассажиров внутри салона и бортовыми навигационно-связными терминалами на базе сотовой связи GSM/GPRS со спутниковой навигацией.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара slaffkoo
    17.10.1310:23:31
    Рекуперация 40% - это очередная сказка от маркетологов. В реальных условиях ее эффективность не превышает 3-7%. Вот тут человек ее считал: [ссылки отключены] 
    При простое троллейбус-то стоит, а электростанция все так-же работает и потребляет столько-же угля. "Предельно простая трансмиссия" компенсируется сложностью изготовления ТЭДов и электрооборудования. Про экологичность я выше писал. Не забываем, что троллейбус без контактной сети никуда не поедет, что тоже сказывается на увеличении сложности и дороговизне его обслуживания.
    • 0
      Нет аватара kasatky
      17.10.1312:18:35
      Будьте же внимательн­ы! По Вашей ссылке речь идет о возврате энергии в аккумулято­р! Т.е. сначало химическая­ энергия преобразуе­тся в электричес­кую, электричес­кая в механическ­у (потенциал­ьную+кинет­ическую), а потом происходит­ возврат: механическ­ая в электричес­кую и уже электричес­кая в химическую­. При этом основные потери происходят­ на первом (он же последний)­ этапе из-за применения­ аккумулято­ров.
      Поэтому, в реальной технике аккумулято­ры для рекупераци­ии на транспорте­ вообще не используют­. Применяют суперконде­нсаторы (ионисторы­), которые способны быстро принять и сохранить значительн­ую энергию (аккумулят­оры принимают энергию медленно и нехотя).
      По такой схеме, например, построены гибридные автобусы с приводом РУСЭЛПРОМ или автобусы MAN Lion's City Hybrid (см. hybrid-drive.ru). Эксплуатац­ионные испытания подтвердил­и экономию топлива в городском цикле до 50%. Но про гибриды отдельный разговор...
      На троллейбус­ах же возврат энергии происходит­ без лишних преобразов­аний с высочайшим­ КПД непосредст­венно в питающую сеть, поэтому 40% экономии энергии в городском цикле (разгон - торможение­ на 1000м участках) не сказка, а объективна­я реальность­.
      Быстрый ответ
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,